西山

2023.03.27(月) 日帰り

今日3つ目の山は先程の城山から見えてた西山に➰🗻 先週の金曜に西山の中腹にある千本桜を見に行った時に山頂の桜の見頃はまだまだ今週の半ばからと思っていたのですが見頃のいぃタイミングに歩けるかどうか分からないので今日歩いておく事に➰🥾

西山 西山に向かう途中の御崎神社⛩️に立ち寄りやっぱりこの辺の桜はまだ見頃前やなぁ~って思ってたら何やら足に体当たりされてるので足下を見たら👀

※写真奥の山が『西山』
西山に向かう途中の御崎神社⛩️に立ち寄りやっぱりこの辺の桜はまだ見頃前やなぁ~って思ってたら何やら足に体当たりされてるので足下を見たら👀 ※写真奥の山が『西山』
西山 写真を撮っていたらこの🐱にゃんちゃんが自分の足に物凄い勢いで体当たりしてました🐱💓
西山 そしてニャーニャー🐱ゴロゴロと喉を鳴らしながら足にまとわりついてきます😳
西山 あまりにも🐱可愛いのでしばし遊んであげる事に🥰🥰🥰

飼い猫なんかな~
かなり人慣れしてました🐱💓
あまりにも🐱可愛いのでしばし遊んであげる事に🥰🥰🥰 飼い猫なんかな~ かなり人慣れしてました🐱💓
西山 🐱にゃんちゃんと遊んだ後は花粉症対策のヴァセリンを塗り直していつもの三尾登山口からスタート➰🥾

トイレは西山🗻山頂手前のピクニック緑地にあります🚻
🐱にゃんちゃんと遊んだ後は花粉症対策のヴァセリンを塗り直していつもの三尾登山口からスタート➰🥾 三尾排水池に車で登って行くと路肩駐車ですが数台の駐車スペースあります🅿️🚗 トイレは西山🗻山頂手前のピクニック緑地にあります🚻
西山 歩き慣れた尾根を行きます👣
歩き慣れた尾根を行きます👣
西山 『トムソウヤ』
『トムソウヤ』
西山 西山ピクニック緑地到着🙌
西山ピクニック緑地到着🙌
西山 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
西山 もぅちょいで西山🗻山頂です😀✨
もぅちょいで西山🗻山頂です😀✨
西山 西山🗻山頂到着🙌
西山🗻山頂到着🙌
西山 西山の山頂はいつもは草ボーボーで眺望無いに等しいですが今日は草を刈ってくれていたので山頂から景色見えます👀✨
西山 山頂からの景色②👀
山頂からの景色②👀
西山 山頂からピクニック緑地におりてきて霞んでますが矢筈岳、清冷山、和佐山、三国山、真妻山、城山、見山などが見えてます👀✨

やっぱり西山の桜の見頃はまだちょっと先ですね😅
山頂からピクニック緑地におりてきて霞んでますが矢筈岳、清冷山、和佐山、三国山、真妻山、城山、見山などが見えてます👀✨ やっぱり西山の桜の見頃はまだちょっと先ですね😅
西山 クエの供養牌も桜化粧➰🌸
クエの供養牌も桜化粧➰🌸
西山 弓なりの煙ヶ浜🌊
弓なりの煙ヶ浜🌊
西山 一段高い丘から見た煙ヶ浜👀🌸✨
一段高い丘から見た煙ヶ浜👀🌸✨
西山 低山ですが1日に3つの山を歩けて景色は霞んでいたけど午後からは天気にも恵まれ今日も楽しい山歩きでした😘

明日からまた仕事頑張ろう➰👊
低山ですが1日に3つの山を歩けて景色は霞んでいたけど午後からは天気にも恵まれ今日も楽しい山歩きでした😘 明日からまた仕事頑張ろう➰👊