高千穂観光 2023.3.26

2023.03.26(日) 日帰り

8 時間

これは、息子と高千穂に行った記録です・・・・"(-""-)" 本当に、申し訳ないのですが・・・・ 私は、活動日記を自分の記録的なことにもしていて・・・・"(-""-)" 本当に、本当に、申し訳ないのですが、投稿させて頂ければ幸いです・・・・<m(__)m> こんな全然面白くもない、拙い活動日記を投稿させて頂くのは、本当に恐縮するのですが・・・・"(-""-)" もしも、宜しければご覧くだされば幸いです・・・・<m(__)m> もしも、宜しければ、どうか宜しくお願い致します<m(__)m>

高千穂町 3月26日
高千穂へ息子と行きましたヽ(^。^)ノ
国見ヶ丘で日の出が見たいと思い・・・・(^-^;
そうです(^-^;
また、日の出です(^-^; )

しかし・・・・
天気予報では26日の朝は雨で。
起きれずに23:30過ぎに出発です"(-""-)"

近所のセブンにて(*^^*)
3月26日 高千穂へ息子と行きましたヽ(^。^)ノ 国見ヶ丘で日の出が見たいと思い・・・・(^-^; (また、日の出か・・・・と思われたことでしょう・・・・(^-^; そうです(^-^; また、日の出です(^-^; ) しかし・・・・ 天気予報では26日の朝は雨で。 雲海が見れるかもしれないと思って、25日の23:00出発予定でしたが・・・・ 起きれずに23:30過ぎに出発です"(-""-)" 近所のセブンにて(*^^*)
高千穂町 国見ヶ丘到着~~~~!!!!ヽ(^。^)ノ

ふ~~~~ヽ(^。^)ノ
キラキラキラ~~~~ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
我ながら、運転がんばりました!!!!ヽ(^。^)ノ

この日は雨がずっと降っていて。
激しい雨ではないけど。
もちろんお月さまの光もなくて。
暗いし。
しかも、霧が出ていて。
ハイライトにできないし。
ハイライトにすると光が反射して、よく見えなくて。
ずっとローライトっていうんでしょうか?
低いライトで。
視界が狭くて。
しかも、怖い・・・・( ;∀;)
また、すごく眠くて・・・・( ;∀;)
あはは(^-^;
歌っていると眠くなくなります(^-^;

やっと国見ケ丘に着いたけど・・・・

夜明けまで少し寝ます(*^^*)
国見ヶ丘到着~~~~!!!!ヽ(^。^)ノ ふ~~~~ヽ(^。^)ノ キラキラキラ~~~~ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨ 我ながら、運転がんばりました!!!!ヽ(^。^)ノ この日は雨がずっと降っていて。 激しい雨ではないけど。 もちろんお月さまの光もなくて。 暗いし。 しかも、霧が出ていて。 ハイライトにできないし。 ハイライトにすると光が反射して、よく見えなくて。 ずっとローライトっていうんでしょうか? 低いライトで。 視界が狭くて。 しかも、怖い・・・・( ;∀;) また、すごく眠くて・・・・( ;∀;) 息子には、本当に申し訳ないのですが、大きな声で歌っていました・・・・(^-^; あはは(^-^; 歌っていると眠くなくなります(^-^; やっと国見ケ丘に着いたけど・・・・ やっぱり、暗い時には一人では来きれないと思います( ;∀;) 夜明けまで少し寝ます(*^^*)
高千穂町 わ~~~~いヽ(^。^)ノ✨✨✨✨

雲海、見れましたぁ~~~~ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
わ~~~~いヽ(^。^)ノ✨✨✨✨ 雲海、見れましたぁ~~~~ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
高千穂町 ポーズなし(^-^;
ポーズなし(^-^;
高千穂町 綺麗だなと思って。
何枚も写真を撮ってしまいます(^-^;
綺麗だなと思って。 何枚も写真を撮ってしまいます(^-^;
高千穂町 歩くのも気持ちいいですヽ(^。^)ノ
歩くのも気持ちいいですヽ(^。^)ノ
高千穂町 綺麗ヽ(^。^)ノ
綺麗ヽ(^。^)ノ
高千穂町 はっっヽ(^。^)ノ
はっっヽ(^。^)ノ
高千穂町 キラキラ~ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
キラキラ~ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
高千穂町 すごいですね!!!!( ゚Д゚)
すごいですね!!!!( ゚Д゚)
高千穂町 素敵~~~~ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
素敵~~~~ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
高千穂町 朝早すぎたので・・・・(^-^;
もう少し寝ました(^-^;
朝早すぎたので・・・・(^-^; もう少し寝ました(^-^;
高千穂町 しずくヽ(^。^)ノ
しずくヽ(^。^)ノ
高千穂町 棚田ヽ(^。^)ノ
すごいなぁ!!!!( ゚Д゚)
棚田ヽ(^。^)ノ すごいなぁ!!!!( ゚Д゚)
高千穂町 わらびヽ(^。^)ノ
わらびヽ(^。^)ノ
高千穂町 ポーズ、考え中(^-^;
ポーズ、考え中(^-^;
高千穂町 もう、バリエーションが少なすぎて・・・・"(-""-)"
いつも、同じポーズです"(-""-)"
もう、バリエーションが少なすぎて・・・・"(-""-)" いつも、同じポーズです"(-""-)"
高千穂町 高千穂峡へヽ(^。^)ノ
きゃ~~~~!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
雨で水かさが増して
すごい迫力です( ゚Д゚)
高千穂峡へヽ(^。^)ノ きゃ~~~~!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨ 雨で水かさが増して すごい迫力です( ゚Д゚)
高千穂町 迂回するらしいです( ゚Д゚)
迂回するらしいです( ゚Д゚)
高千穂町 素敵な橋ヽ(^。^)ノ
素敵な橋ヽ(^。^)ノ
高千穂町 かっこいいって思うけど。
言ってもいいのかな?
かっこいいって思うけど。 言ってもいいのかな?
高千穂町 これは何でしょうか?
これは何でしょうか?
高千穂町 はいっっ(^-^;
ちょっと可愛くポーズしてみました(^-^;
はいっっ(^-^; ちょっと可愛くポーズしてみました(^-^;
高千穂町 この木のようにぐんぐん伸びろ~~~~!!!!ヽ(^。^)ノ

あはは(^-^;
私、おかしいから。(^-^;
この木のようにぐんぐん伸びろ~~~~!!!!ヽ(^。^)ノ あはは(^-^; 私、おかしいから。(^-^;
高千穂町 苔ヽ(^。^)ノ
苔ヽ(^。^)ノ
高千穂町 息子です<m(__)m>
気持ちいいらしいです(^-^;
息子です<m(__)m> 気持ちいいらしいです(^-^;
高千穂町 遊歩道、復旧に向けて作業中とのこと。
この案内を拝見して。
このお気持ちが・・・・
涙が出ます( ;∀;)
遊歩道、復旧に向けて作業中とのこと。 この案内を拝見して。 このお気持ちが・・・・ 涙が出ます( ;∀;)
高千穂町 作業中です。
作業中です。
息子です<m(__)m>
高千穂町 すごいですね( ゚Д゚)
自然の力( ゚Д゚)
すごいですね( ゚Д゚) 自然の力( ゚Д゚)
高千穂町 ピシッッヽ(^。^)ノ
ピシッッヽ(^。^)ノ
高千穂町 息子が説明してくれています(*^^*)
息子が説明してくれています(*^^*)
高千穂町 なんかあばら骨のようだと息子が言っていました(*^^*)
なんかあばら骨のようだと息子が言っていました(*^^*)
高千穂町 はいっっヽ(^。^)ノ
はいっっヽ(^。^)ノ
高千穂町 真名井の滝ヽ(^。^)ノ
やっぱりかっこいいですね!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
真名井の滝ヽ(^。^)ノ やっぱりかっこいいですね!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
高千穂町 反対側からヽ(^。^)ノ
反対側からヽ(^。^)ノ
高千穂町 ボートは河川の増水のため営業中止でした( ;∀;)
ボートは河川の増水のため営業中止でした( ;∀;)
高千穂町 お腹が空いたのでお団子頂きましたヽ(^。^)ノ
この後、お昼ご飯を頂く予定なのに・・・・"(-""-)"
考えなしな私"(-""-)"
お腹が空いたのでお団子頂きましたヽ(^。^)ノ この後、お昼ご飯を頂く予定なのに・・・・"(-""-)" 考えなしな私"(-""-)"
高千穂町 黄色いポストヽ(^。^)ノ
今も使っていらっしゃるみたいですヽ(^。^)ノ
素敵~~~~ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
黄色いポストヽ(^。^)ノ 今も使っていらっしゃるみたいですヽ(^。^)ノ 素敵~~~~ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
高千穂町 お水綺麗ですヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
お水綺麗ですヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
高千穂町 お土産にヽ(^。^)ノ
チーズまんじゅう、美味しいですヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
お土産にヽ(^。^)ノ チーズまんじゅう、美味しいですヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
高千穂町 可愛いヽ(^。^)ノ
可愛いヽ(^。^)ノ
高千穂町 バタバタバタ(^-^;
バタバタバタ(^-^;
高千穂町 娘お勧めの和さんへヽ(^。^)ノ
娘お勧めの和さんへヽ(^。^)ノ
高千穂町 本気で、こんなに美味しいお肉を初めて頂きましたヽ(^。^)ノ
息子も、すごく喜んでくれました(*^^*)

本気で、こんなに美味しいお肉を初めて頂きましたヽ(^。^)ノ 息子をこのお店に連れてくることができて、本当に良かったと思います(*^^*) 息子も、すごく喜んでくれました(*^^*) もう、息子と高千穂に来ることはないかもしれません・・・・( ;∀;)
高千穂町 このお店は、本気でめちゃくちゃ美味しいです!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
高千穂町 天岩戸神社西本宮
天岩戸神社西本宮
高千穂町 天岩戸、是非是非、何度でも拝見したいです!!!!
天岩戸、是非是非、何度でも拝見したいです!!!!
拝殿
西本宮 拝殿
神楽殿
西本宮 神楽殿
高千穂町 綺麗ですヽ(^。^)ノ
綺麗ですヽ(^。^)ノ
高千穂町 天安河原宮へ
天安河原宮へ
高千穂町 この場所、すごく落ち着きます
この場所、すごく落ち着きます
高千穂町 秘かにパワースポットではないかと思っています
秘かにパワースポットではないかと思っています
高千穂町 本気で、お水が綺麗すぎて。
透き徹りすぎて、お水の存在を感じません
本気で、お水が綺麗すぎて。 透き徹りすぎて、お水の存在を感じません
高千穂町 天安河原宮
天安河原宮
高千穂町 西本宮
御神木  招霊(おがたま)の木
西本宮 御神木 招霊(おがたま)の木
高千穂町 開運彫物(えりもの)
開運彫物(えりもの)
高千穂町 旧鳥居御用材守
御神水
東本宮 御神水
七本杉
東本宮 七本杉
高千穂町 おひさまの光がさして
おひさまの光がさして
高千穂町 鳥居の上の方の山がさくらのピンク色に染まっています
鳥居の上の方の山がさくらのピンク色に染まっています
高千穂町 拡大
拡大
高千穂町 棚田
棚田
高千穂町 パーキングにて
ポーズ考え中です
パーキングにて ポーズ考え中です
高千穂町 はっっ
バリエーションなさすぎです( ;∀;)
はっっ バリエーションなさすぎです( ;∀;)
高千穂町 綺麗。
綺麗。
高千穂町 無事に帰宅(*^^*)

無事に帰宅(*^^*) 本当に、無事に帰り着いたこと、心より感謝しております!!!!<m(__)m> 本当に、本当に、ありがとうございます!!!!<m(__)m>
高千穂町 御朱印頂きました(*^^*)

最後になりましたが・・・・

こんな観光の記録の

御朱印頂きました(*^^*) 最後になりましたが・・・・ こんな観光の記録の 面白くもない、拙い活動日記を最後までご覧くださり、心から感謝しております<m(__)m> 本当に、本当に、ありがとうございます!!!!<m(__)m>