ミツマタ🏵となかなか予約が取れない山崎蒸溜所🥃見学etc. 盛り沢山なハイキング🚶‍♀️

2023.03.25(土) 日帰り

3月の初旬夜中YAMAPを見ているとFUNNYさんがモーメントで山崎蒸溜所見学とミツマタを観に行くツアーを募集している👀 山崎蒸溜所夏に行く予定があったけど主催者さんの都合でなしになったので近いうちに行きたいなと思ってたけどウイスキー🥃飲めないし、どうしようかなあ🤔 ミツマタ🏵も観れるし、楽しそうやし、行こうと決め一番乗りで参加表明をして土曜日行って来ました🏵🥃🏭 あとはキャプション見て頂けたら嬉しいです😆

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 9時に山崎駅🚉に集合
サントリー山崎蒸溜所🥃🏭は帰りに寄ります
9時に山崎駅🚉に集合 サントリー山崎蒸溜所🥃🏭は帰りに寄ります
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここからは9人で出発🥾
初めましての方、お久しぶりの方も居たので緊張してました💦
ここからは9人で出発🥾 初めましての方、お久しぶりの方も居たので緊張してました💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 歴史探訪しながら
歴史探訪しながら
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 色々と周ります
色々と周ります
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 イマイチやね😅
帰りはかっこいいの撮りたいな🤳
イマイチやね😅 帰りはかっこいいの撮りたいな🤳
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここで帰りに山崎カーブで騎馬戦みたいにさきさんを担いで写真を撮る練習🤳
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 水瀬の滝
水瀬の滝
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 YAMA.さん何か変な所から登ってきてはります😱
YAMA.さん何か変な所から登ってきてはります😱
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 何じゃこれ⁉️
何じゃこれ⁉️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 アップにしてみた😅
アップにしてみた😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 裏に何が書いてあるんやろ?と見てる所を撮られてた😆
裏に何が書いてあるんやろ?と見てる所を撮られてた😆
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 水瀬神宮⛩
水瀬神宮⛩
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここのお水美味しいと有名らしいですが、空のペットボトル持って来てないので手にすくって飲みました
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 また山崎蒸溜所の方に戻って来て
また山崎蒸溜所の方に戻って来て
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここから天王山登ります⛰
ここから天王山登ります⛰
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 地味にしんどい舗装路歩き😱
地味にしんどい舗装路歩き😱
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 よくレポで見るやつ
よくレポで見るやつ さきさんがドラえもん持ち上げてはりましたが、むっちゃ重いと言うてはりました😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ミツマタ🏵
ミツマタ🏵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 後ろ姿のFUNNYさんとミツマタ🏵
後ろ姿のFUNNYさんとミツマタ🏵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ミツマタ🏵の手前からめいくんさんとずっとお話しされてたマダムに撮っていただく🤳
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いこマスター☆彡Tシャツ👚来月予定してるソロロングで着ようかなあと思ってたのですが、折角なんで今日初めて着てきました😊
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 獣臭がする植物を嗅いでみたけど臭わなかった😅
獣臭がする植物を嗅いでみたけど臭わなかった😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天王山登頂🥾
天王山登頂🥾
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ミツマタ🏵の集合写真撮って下さったマダムに撮って頂きました🤳
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 共喰いpartyの前に先ずはひぐまの味噌煮と記念撮影
共喰いpartyの前に先ずはひぐまの味噌煮と記念撮影
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 缶を開けたら結構大きなひぐまの味噌煮がたっぷりと入ってます🐻
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 大嫌いな鶏肉みたいに不味かったらどうしよう😱
先ずは匂いを嗅いでみたけど鶏肉みたいな臭さはなく😮‍💨
大嫌いな鶏肉みたいに不味かったらどうしよう😱 先ずは匂いを嗅いでみたけど鶏肉みたいな臭さはなく😮‍💨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 熊を共食いする熊🐻
なかなか美味しかった🤤
熊を共食いする熊🐻 なかなか美味しかった🤤
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 FUNNY さんが駅前のデイリーヤマザキで買った手作りサンドイッチ🥪食べるの楽しみにザックから取り出すとえらい事になってました😹
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今日の熊🐻の餌は半額のおにぎり🍙
むっちゃ貧乏臭いランチ🤣
今日の熊🐻の餌は半額のおにぎり🍙 むっちゃ貧乏臭いランチ🤣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 めいくんさんがザックから2ℓの麦茶を出してステンレスボトルに入れてはりました😳
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここら辺むっちゃ滑るので慎重に下りました😱
ここら辺むっちゃ滑るので慎重に下りました😱
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 何か面白い物があっちこっちに落ちてました🤣
何か面白い物があっちこっちに落ちてました🤣 ぽんさんが木の枝で突くと何か白い胞子⁈みたいなのが出てきました😱
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 こっちも突いたらコーヒーの粉みたいな茶色の胞子⁈が出てきました😳
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 受付の前で蒸溜所見学から参加のパムさん、ヘンリーさんと合流し、¥1000支払い💸
入った所でいつものフットサークル
受付の前で蒸溜所見学から参加のパムさん、ヘンリーさんと合流し、¥1000支払い💸 入った所でいつものフットサークル 今日は舗装路歩きが多いので変な靴4(workmanのレインシューズ)を履いて来ました🥾
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 14時半まで無料エリアを自由見学
14時半まで無料エリアを自由見学
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 14:40からツアー開始
14:40からツアー開始
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 このエリアだけ入ってからの撮影は🆖なので譲り合いながら写真を撮ってから見学
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 貯蔵庫に入るとひんやりとして寒いぐらいでした🥶
貯蔵庫に入るとひんやりとして寒いぐらいでした🥶
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 一番古い樽
一番古い樽
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 綺麗に樽が並んでいます
綺麗に樽が並んでいます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 蒸溜所見学を終えてテイスティングへ
蒸溜所見学を終えてテイスティングへ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ちょっと氷入れ過ぎたかなあと思ったけど
ちょっと氷入れ過ぎたかなあと思ったけど
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 加水するとええ感じに
加水するとええ感じに
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 おかきとチョコで飲みました
おかきとチョコで飲みました 余ったソーダ水は持って帰って良いと言われてたのに出てから持ち帰るの忘れた事に気付く😮
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 FUNNYさんが有料テイスティングカウンターで飲んでいたので少し試飲させてもらいました🥃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 パムさんも2種類買ってきはったのでまた少し試飲させて頂きました🥃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山崎蒸溜所を出てから記念撮影🤳
皆さんかなり出来上がっております😵‍💫
山崎蒸溜所を出てから記念撮影🤳 皆さんかなり出来上がっております😵‍💫
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 キティちゃんの新幹線🚄撮れた🤳
と喜んでたら新幹線ではなく東海道本線とご指摘いただく😅
キティちゃんの新幹線🚄撮れた🤳 と喜んでたら新幹線ではなく東海道本線とご指摘いただく😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 可愛い💕
可愛い💕
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここで阪急で帰る人とは別れます👋
FUNNYさん、楽しい企画有難うございました🤲
ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました🤲
ここで阪急で帰る人とは別れます👋 FUNNYさん、楽しい企画有難うございました🤲 ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました🤲
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 さきさん、めいくんさん、パムさん、私の4人で反省会🍻
さきさん、めいくんさん、パムさん、私の4人で反省会🍻
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 途中トイレに行って店戻れるか不安やったけどトイレに行く時トイレはこっちと言ってくれた男性店員さんがちゃんと覚えてくれてて店の前通ったらこっちと言ってくれたのでちゃんとお店に戻れて良かった😮‍💨
最後まで見て頂きありがとうございました🤲
途中トイレに行って店戻れるか不安やったけどトイレに行く時トイレはこっちと言ってくれた男性店員さんがちゃんと覚えてくれてて店の前通ったらこっちと言ってくれたのでちゃんとお店に戻れて良かった😮‍💨 最後まで見て頂きありがとうございました🤲