岩が印象的な三ヶ上へ🪨

2023.03.25(土) 日帰り

三ヶ上へ登ってきました☺️ 登山道は広くて歩きやすいです👍 何度か急な登りがありました💦 楽しいー! 役行者石像に着くと、ここだけ岩岩🪨ぐるっと360度見渡せます!今回はどんよりお天気だったので、遠くの景色は見えませんでした😅 役行者石像を遠くから見ると岩の山頂の姿が良いですな〜♪ お昼を食べて下山です。 久し振りに岡山県のお山を楽しみました😆

三ヶ上 登山口近くの駐車場は、この少し下の路肩に3.4台くらい停めれそうです🚘ここまで、枝があったり道の状態が良くなかったです😱
三ヶ上 さて、三ヶ上を登りましょう♪
この青い鳥は何だろう?
さて、三ヶ上を登りましょう♪ この青い鳥は何だろう?
三ヶ上 石橋を渡ります
水が流れています
石橋を渡ります 水が流れています
三ヶ上 さて、登山道は広くて歩きやすいですね🎶
さて、登山道は広くて歩きやすいですね🎶
三ヶ上 石がゴロゴロしている所もあります🪨
横で水の流れている音を聞きながら登ります(*´꒳`*)
石がゴロゴロしている所もあります🪨 横で水の流れている音を聞きながら登ります(*´꒳`*)
三ヶ上 ここにも青い鳥🐦
もう少し頑張りましょう٩( 'ω' )و
ここにも青い鳥🐦 もう少し頑張りましょう٩( 'ω' )و
三ヶ上 ここにはまだ雪が残っています❄️
ここにはまだ雪が残っています❄️
三ヶ上 昨日、雨が降っていたのか道が悪い所もあります😆
ここはまだ良い方でした
昨日、雨が降っていたのか道が悪い所もあります😆 ここはまだ良い方でした
三ヶ上 役行者石像の所まであともう少しです!
役行者石像の所まであともう少しです!
三ヶ上 到着〜☆ここが山頂らしいです。
到着〜☆ここが山頂らしいです。 役行者様にご挨拶をして、もう一つの山頂を目指してもう少し先に進みましょう(≧∇≦)
三ヶ上 正面がもう一つの山頂です
あそこでお昼ご飯🍚
正面がもう一つの山頂です あそこでお昼ご飯🍚
三ヶ上 山頂に到着〜☆
三ヶ上にタッチ👆
山頂に到着〜☆ 三ヶ上にタッチ👆
三ヶ上 今日のお昼は焼きおにぎりにしてみました🍙
網が小さくて1個しか置けないです💧
お醤油をたらして、良い感じになってきました♪
美味しく頂きました♡
今日のお昼は焼きおにぎりにしてみました🍙 網が小さくて1個しか置けないです💧 お醤油をたらして、良い感じになってきました♪ 美味しく頂きました♡
三ヶ上 師匠のおにぎりがっっー‼️
運悪く土の上に落ちてしまいました😭
師匠のおにぎりがっっー‼️ 運悪く土の上に落ちてしまいました😭 直火なのと、網が小さいのと…沢山課題ができました。改良せねば。
三ヶ上 役行者石像から山頂迄の道がドロドロで、下りも登りも大変でした💦
転ばないようにゆっくり歩きます
役行者石像から山頂迄の道がドロドロで、下りも登りも大変でした💦 転ばないようにゆっくり歩きます
三ヶ上 どんより雲☁️
大山が見えなかったです、残念(;´д`)
どんより雲☁️ 大山が見えなかったです、残念(;´д`)
三ヶ上 歩いてきた道がくっきり見えますね(о´∀`о)
ちょっとした岩場です
歩いてきた道がくっきり見えますね(о´∀`о) ちょっとした岩場です
三ヶ上 役行者石像まで戻ってきました😄
役行者石像まで戻ってきました😄
三ヶ上 帰りに海鮮丼です🐟
沢山の種類のお魚と身が厚いです🤩
美味しい〜に決まってます♫
帰りに海鮮丼です🐟 沢山の種類のお魚と身が厚いです🤩 美味しい〜に決まってます♫