由布岳朝駆け御来光~🗻💃

2018.08.27(月) 日帰り

ヤマッパーかずさんのご提案により✨ 由布岳朝駆けチャレンジしてきました~⤴⤴ ドンガメ族の私…🐢🐢🐢 みんなに着いて行けるのかなァ~😱💦 って正直マジビビってましたよ…💫 マーチン氏も鉄人みのるさんも一緒じゃないし…💦 でもせっかくの連休だもんッッ‼ 頑張ってみっかぁ~👊😆🎵 ってな訳で‼ 26日17時仕事あがりぃのぉ~1つ予定をキャンセルして帰宅しぃ~のぉ~風呂~ビール🍻~のぉ~19時~よっしゃ23時まで寝る~💤(ビールは100㍉程度ですよ👌) ……寝れない………💦 いかんッッ‼私又遠足前の子供になっとるやないの…😱💦 あーもう22時半…💦 早く行って現地で寝よう‼ 出発🚙💨 高速に乗りイザ由布院へgo💃 予定より早く着きましたよ~😆👌 由布院のコンビニでオニギリ買って~食べてぇ待ち合わせ場所である由布岳中央登山口へ向かうよ~✨ これは着いたらちょっと寝れるな👌 って愛車ルー君のナビが罠を仕掛けてるとはつゆしらず車を走らす🚙💨 真っ暗な山道をクネクネクネクネ~からのッッ‼ ギャァーッッ‼って思わず急ブレーキ💦 暗い道のガードレール越しに沢山の光る目と頭~😱😱😱💦 鹿の集団ッッ‼ マジビビって恐る恐る振り返るともうみんな居なくて、あービックリしたァ~もう~って運転再開したらお次は立派な角を生やした巨大雄鹿がガードレール飛び越えて車の前にドーンと出現😱😱😱💦 『どこのモンじゃいワレ~』的なにらみ利かせて走り去る😭 半泣き😭💦 怖いよぉ~もう~ぶつかったらどうすんだよ~💦 『目的地付近です運転お疲れ様でした✨』 ハァ~~~ッッ‼ここなんも無いじゃん💦 鹿のホラーハウスじゃぁ~ん👻👻👻 かずさんに連絡📱 序盤のLAWSONまでビビりながら引き返し無事に合流💃💃💃 ヤマッパーかずさん・山岳会のケイさん・そしてメッチャ美人のヤマッパータムタムちゃんと星空の中ご挨拶✨🌠 皆で準備して~真っ暗な由布岳へ突入~🗻💃 山岳会のケイさんがメッチャ素敵なソーラーランプをザックに付けその灯りをボンヤリ眺めながら歩く…あっ私寝てないわぁ~💦 でもLAWSONでドーピングしたから頑張れた👌 かずさんはメッチャ面白くて優しい次男💃😆👌 ケイさんはどっしり落ち着いた真面目な長男✨👮👌 タムタムちゃんは気品溢れる優しさを兼ね備えた美しき三女✨👸👌 私はペットのカメ🐢 って感じで楽しくワイワイ登れました~🗻💃 初の御来光🌄🗻💃 ひたすらに感動✨✨✨😆✨✨✨ 山頂ラーメンするって事で各々ラーメンと500㍉の水持参のお約束… 今回もやらかしました😱💦 水…忘れた…買ったのに確かに買った………💦 お茶とポカリしか無い……💦 ハイッッ‼馬鹿~💦 ケイさんがお水沸かしてわけてくれてラーメン食べれた🍜🍥 そしてッッ‼かずさんの山頂シャボン玉&仮面撮影会等々😆👌 写真はスマホだからあまり良く撮れて無いのが残念~💫 かずさんが沢山の山頂イベント仕込んでくれたお陰で寒い山頂がメッチャ暖かく感じました~⤴⤴ かずさんッッ‼お誘い本当にありがとうございました🗻💃 最高の御来光朝駆けとなりました‼ 軌跡は山頂で充電切れて、由布岳温泉後に切ったので又しても変😱💦 PS 皆さん山マイマイ知ってますか⁉ ヤマッパーうりやまさんのレポに上がってて私も賛同してバッジ貰いました~⤴⤴ ドンガメ族の私にピッタリの素敵な山マイマイです🐌💕 気になる方は是非山マイマイ検索してくださいね~⤴⤴

由布岳・鶴見岳 絵心ZEROだけど💦わかって欲しい~から書いてみた(笑)😜
絵心ZEROだけど💦わかって欲しい~から書いてみた(笑)😜 暗闇でこの感じで車のライトで浮かび上がる姿で目が光ってるのマジホラーでしょ😱💦
由布岳・鶴見岳 やっとみんなに逢えて~⤴⤴
やる気MAX🗻💃
かずさん提案の儀式👣
やっとみんなに逢えて~⤴⤴ やる気MAX🗻💃 かずさん提案の儀式👣
由布岳・鶴見岳 なにこれ~💦
暗闇でヘッデン消して暗闇体験✨
なにこれ~💦 暗闇でヘッデン消して暗闇体験✨ 目が慣れてくると月明かりが差し込んで岩が光ってたんだけど💦スマホじゃ撮れまてぇーん(笑)😜👌
由布岳・鶴見岳 由布岳名物⁉ジグザグ道の途中の絶景ポイントでみんなで夜景を眺める✨😆👌
由布岳・鶴見岳 絶景を眺める横でケイさんザックゴソゴソ中
絶景を眺める横でケイさんザックゴソゴソ中
由布岳・鶴見岳 ケイさんが持ってたソーラーライト💡
って明るくなってから本体撮るべきだったな~💦
ケイさんが持ってたソーラーライト💡 ペッタンコから広げるとスクエア型でメッチャお洒落✨これ私も絶対買う~⤴⤴ って明るくなってから本体撮るべきだったな~💦
由布岳・鶴見岳 なんやかんやで御来光間に合った~⤴⤴
なんやかんやで御来光間に合った~⤴⤴
由布岳・鶴見岳 さぁ~出るよ出るよ~⤴⤴
さぁ~出るよ出るよ~⤴⤴
由布岳・鶴見岳 出てる⁉出てるよね⁉
出てる⁉出てるよね⁉
由布岳・鶴見岳 来た~~~ッッ‼
来た~~~ッッ‼
由布岳・鶴見岳 出たぁ~~~~ッッ‼🌄🗻💃
出たぁ~~~~ッッ‼🌄🗻💃
由布岳・鶴見岳 御来光間に合った~⤴⤴
かずさんのヤマップフラグ貸して貰っちゃった✨😆👌
御来光間に合った~⤴⤴ かずさんのヤマップフラグ貸して貰っちゃった✨😆👌
由布岳・鶴見岳 タムタムちゃんと一緒にかずさんのヤマップフラグ掲げて見た~⤴⤴
初めて実物見てこれ又感動✨
タムタムちゃんと一緒にかずさんのヤマップフラグ掲げて見た~⤴⤴ 初めて実物見てこれ又感動✨
由布岳・鶴見岳 ケイさんがコーヒードリップしてくれたから今度はコーヒーに持ち変えて日の出に乾杯~✨☕🗻💃
由布岳・鶴見岳 賑やかな山頂~⤴⤴
皆あれやこれや仕込みを出す⁉
賑やかな山頂~⤴⤴ 皆あれやこれや仕込みを出す⁉ 見えるかな⁉かずさんの相棒モリト君は特等席で日の出満喫中~🐒
由布岳・鶴見岳 一番仕込みが多いかずさん大忙し(笑)😜👌
一番仕込みが多いかずさん大忙し(笑)😜👌
由布岳・鶴見岳 綺麗過ぎて言葉が出ない…イヤイヤしゃべり倒してました~(笑)😜👌
由布岳・鶴見岳 この御方をどなたと心得るッッ‼
水戸の………イヤイヤモリト殿であられるぞッッ‼
頭が高ぁ~~いッッ‼
この御方をどなたと心得るッッ‼ 水戸の………イヤイヤモリト殿であられるぞッッ‼ 頭が高ぁ~~いッッ‼ ヤマッパーかずさんと繋がるキッカケになった恩人じゃなくて恩猿様です🐒
由布岳・鶴見岳 タムタムちゃんメッチャ写真撮る✨
美しき人は全てを美しく撮る✨
メッチャ優しい~⤴⤴
タムタムちゃんメッチャ写真撮る✨ 美しき人は全てを美しく撮る✨ その横でいそいそと山ラーメン🍜🍥の準備をしてくれるケイさん&かずさん🍴 メッチャ優しい~⤴⤴
由布岳・鶴見岳 かずさんが仕込んで来てくれたノンアルでカンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
これは汗だくの身体に染み渡る~⤴⤴

かずさんが仕込んで来てくれたノンアルでカンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺 これは汗だくの身体に染み渡る~⤴⤴ あっ💦水忘れたくせに一番にカップ麺作って貰ってガツガツ食べて写真撮り忘れた💦
由布岳・鶴見岳 綺麗過ぎて帰りたくなくて✨
気が付けば太陽どんどん上がってる☀🗻💃
ムムムッッ‼何かフワフワと浮遊するものが⁉
綺麗過ぎて帰りたくなくて✨ 気が付けば太陽どんどん上がってる☀🗻💃 ムムムッッ‼何かフワフワと浮遊するものが⁉
由布岳・鶴見岳 からのぉ~ッッ‼
出たぁ~かずさんのシャボン玉攻撃✨😆👌
しかも4連のストロー~⤴⤴
山頂がシャボン玉に包まれる✨
メッチャ綺麗💃💃💃
からのぉ~ッッ‼ 出たぁ~かずさんのシャボン玉攻撃✨😆👌 しかも4連のストロー~⤴⤴ 山頂がシャボン玉に包まれる✨ メッチャ綺麗💃💃💃
由布岳・鶴見岳 スマホだとこの感動の光景が上手く撮れない~ッッ‼
スマホだとこの感動の光景が上手く撮れない~ッッ‼ 全体を撮ってもシャボン玉が写らないから至近距離でなんとか撮れた✨
由布岳・鶴見岳 さんざん遊んでいよいよ下山しますよ~⤴⤴
さんざん遊んでいよいよ下山しますよ~⤴⤴ 明るくなったから大分の英雄『尾畠さん』が補修してくださった土留を探す🔍
由布岳・鶴見岳 あった~ッッ‼
これらしいです😆👌
沢山ありました🙆
本当に素晴らしい方です🌿
あった~ッッ‼ これらしいです😆👌 沢山ありました🙆 本当に素晴らしい方です🌿
由布岳・鶴見岳 下山途中のベンチで皆で仮面撮影✨
私とタムタムちゃんのマスクは勿論かずさんの仕込み~⤴⤴
ケイさんがかぶってるくまモンは私の仕込み(笑)😜👌
熊本人ですからぁ~🐻(笑)😜
下山途中のベンチで皆で仮面撮影✨ 私とタムタムちゃんのマスクは勿論かずさんの仕込み~⤴⤴ ケイさんがかぶってるくまモンは私の仕込み(笑)😜👌 熊本人ですからぁ~🐻(笑)😜
由布岳・鶴見岳 かずさんが『大分と言えばとり天っしょッッ‼』って予約してくれたお店🍴
とり天サクサク~そして自然薯と麦飯~⤴⤴美味しかった~🐷
かずさんが『大分と言えばとり天っしょッッ‼』って予約してくれたお店🍴 とり天サクサク~そして自然薯と麦飯~⤴⤴美味しかった~🐷
由布岳・鶴見岳 これが先日届いた山マイマイバッジ🐌💕
今回暗闇で落とすと行けないのでお留守番してました~✨
次からはザックに付けて登ります🐌💕🐢😆
これが先日届いた山マイマイバッジ🐌💕 今回暗闇で落とすと行けないのでお留守番してました~✨ 次からはザックに付けて登ります🐌💕🐢😆