雨のOSJ新城トレイルレース🏃‍♂️

2023.03.25(土) 日帰り

今年二度目のトレイルレースはOSJ新城です、ここ最近あまりお山に行っていないのでモチベーション上げるためにエントリーしたんですがねぇ。。。その後は、モチベ上がるところかますます走ってないじゃん、俺😫😫😫 雨も降っているし、DNSしちゃおうかなぁとの心の声を聞きつつ、とりあえず参加賞だけでももらおうかなぁっとテンション低く愛知県民の森に向かいました🚗 愛知県民の森に着き駐車場に入っていくと。。。泥沼になった駐車場にたくさんの車が並んでいますよ😳この雨の中、たくさんのお馬鹿さんたち(褒め言葉ですよ🤣)が集まっているなぁと熱気に当てられて出生を決定👍 あとは岩場の多いこのコース、転んでDNFしないようにセーフティファーストで行きましょう🏃‍♂️ 思えば初めて参加したトレイルレース、MAMMも雨のなか開催で逆に印象にすごく残ったレースだったなぁと思い出しました。 スタートしてからしばらくは林道をやく3km走ります🏃‍♂️ゼィゼィ苦しくなって歩こうかという頃にシングルトラックの急登登り口に到着、大渋滞ができていましたが休憩するにはありがたい😁 この先はなかなかの急登が続き、今回は📸してる余裕はなかったです💦ガスガスで景色も今ひとつだしね。 しかし、ドロドロの斜面と滑る岩場、木の根っこに神経使いなかなかタフなレースとなりました。あまり練習もしてなかったしねぇ😖 宇連山分岐の手前から同年代のランナーさんとずっと並走になり、色々な話ができたりして苦しさ紛れて楽しかったです。足元は気を使いますが。。。また転倒して骨折なんてことになったら何言われるかわからんからなぁ😅😅😅 無事完走でき、ご褒美の豚汁食べて、入浴施設でサッパリしたら嫁さんが遊びに言っている岡崎に向かいました🚗 やはりレース、楽しいですよね。

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前日からの雨模様☔️
前日からの雨模様☔️ どうしようかと迷ったけど、会場行ってから考えようと思ったら。。。この雨の中、たくさんのお馬鹿さん(褒め言葉ですよ😆😆😆)がたくさん集まってきてましたよ。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 スタート、ゴールは雨天のためちょっと寂しいかなぁ
スタート、ゴールは雨天のためちょっと寂しいかなぁ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こちらで選手受付をしてました。
こちらで選手受付をしてました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 協賛ショップ、荷物預かりもここに設営されてました。
協賛ショップ、荷物預かりもここに設営されてました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 キッズレールのスタートが近くなると、だんだんと賑わってきました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そうこういっている間に、間も無く11kmレースがスタート間近です。まだ雨がパラパラしてますね🙄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 スタート前の緊張した顔を近くの方に📸してもらいました。
スタート前の緊張した顔を近くの方に📸してもらいました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いやいや、雨なのになかなかの賑わいですね。
桜が綺麗です。
いやいや、雨なのになかなかの賑わいですね。 桜が綺麗です。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 DJの方がトークで会場盛り上げてますよ😉
行ってきまーす🏃‍♂️
DJの方がトークで会場盛り上げてますよ😉 行ってきまーす🏃‍♂️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最初の登り口まで約3kmを林道を走ります🏃‍♂️
最初の登り口まで約3kmを林道を走ります🏃‍♂️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登り口の急登入り口からは大渋滞でした。この先キツくなって写真がないですよ😖
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 なんとか転ばずに無事ゴールできました。雨で岩場、木の根、泥でズルズルトレイルに苦労しましたが、振り返ると楽しかったですね。。。走っている時はきつくてもう辞めたい😱と思ってるんですがねぇ🤣🤣🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 宇連山分岐の手前からずっと並走してくれたランナーさんと記念撮影してもらいました。
同年代で色々話しながら走れて楽しかったです、ありがとう🙇
宇連山分岐の手前からずっと並走してくれたランナーさんと記念撮影してもらいました。 同年代で色々話しながら走れて楽しかったです、ありがとう🙇
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ご褒美に豚汁をいただきました。
流石に三川ですよね、赤だしの豚汁かな、この色は。。。😁
ご褒美に豚汁をいただきました。 流石に三川ですよね、赤だしの豚汁かな、この色は。。。😁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ドロドロになった体を併設のモリトピアの入浴施設でサッパリリフレッシュしました♨️