ここは日本ですか?

2023.03.25(土) 日帰り

みなさんも山登りをしていると そんなふうに感じる場所があると思います。 私がお気に入りの景色の一つとして、 黒倉山から見る岩手山🎶 北上しながら秋田駒、岩手山どっち見たいかな? それによって貝吹岳か鎌倉森が決まる🤔 盛岡に入ると岩手山が見えた⁉︎ もう岩手山しかないだろうってことで鎌倉森🫵 結果的に黒倉山まで行くことになりましたが、 モヤモヤ頭の中で考えながら歩いてたので 気持ち中心の日記です🤗

岩手山・黒倉山・鞍掛山 「けってーい」
と言っても決めたから寄り道したんですがね😄
「けってーい」 と言っても決めたから寄り道したんですがね😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「身体が重い。モチベ上がらん。どうしようか」
「身体が重い。モチベ上がらん。どうしようか」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「誰もいない😓もう時期終わって山頂まで行けないのか?結構雪道も狭いけど大丈夫なのか?」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「なんとか着いた💦ドーンと秋田駒🫵」
「なんとか着いた💦ドーンと秋田駒🫵」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「ドーンと岩手山🫵、と言っても気持ちが上がらん。今日は終わりかな?」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「黒倉山か?あそこに行けたら良いんだけどな」
「黒倉山か?あそこに行けたら良いんだけどな」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「広い場所で気持ち良い」
「広い場所で気持ち良い」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「とりあえず一般ルートの犬倉山まで向かうか」
「とりあえず一般ルートの犬倉山まで向かうか」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「姥倉山から黒倉山まで歩きたい。でもルート予習してないし、身体重いし行っていいのか?」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「うぎゃ⁉︎勝手に足が反対斜面下りてる😱」
「うぎゃ⁉︎勝手に足が反対斜面下りてる😱」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「どこ歩いても大丈夫なの?とりあえず方向だけ間違えないように、GPSチェックしながら行ってみるか」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「なんだかんだ言って行けそうだ。一面雪だから姥倉山直登したれ」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「って、切れてるやん😓周りこもっと」
「って、切れてるやん😓周りこもっと」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「うぉ、壮観だ」
「うぉ、壮観だ」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「ここが姥倉山かー、眺望サイコーみついしー」
「ここが姥倉山かー、眺望サイコーみついしー」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「ほんと壮大だ」
「ほんと壮大だ」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「おっとと、初姥倉山は振り返っとこう」
「おっとと、初姥倉山は振り返っとこう」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「土でも踏み抜くと思ったらそういうことか😮」
「土でも踏み抜くと思ったらそういうことか😮」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「ここは日本ですかー?岩手ですかー???」
「ここは日本ですかー?岩手ですかー???」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「あそこの鎌倉森から」
「あそこの鎌倉森から」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「犬倉山経由して」
「犬倉山経由して」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「あっちの姥倉山に寄り道して回ってきたのか?
我ながらよくやったよ👍」
「あっちの姥倉山に寄り道して回ってきたのか? 我ながらよくやったよ👍」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「こりゃ時間かけて休むしかないでしょ☺️」
「こりゃ時間かけて休むしかないでしょ☺️」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「すんげ」
「すんげ」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「八幡平も、ほんと良い景色だ」
「八幡平も、ほんと良い景色だ」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「晴れてきたけど一人寂しいので帰ろ。あの場所にいたんだよな。感慨深いわ!」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「とにかく迷わないようにしよう。方向だけは念入りに確認だ」
「とにかく迷わないようにしよう。方向だけは念入りに確認だ」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「戻ってきたー、もう天気もサイコー」
「戻ってきたー、もう天気もサイコー」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 「あそこにいたなんて、やっぱ感慨深いよー。
もうTシャツで下山だー」
「あそこにいたなんて、やっぱ感慨深いよー。 もうTシャツで下山だー」
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雲が減ってきたので鎌倉森まで戻りました。
なんだかんだ言って、4週連続良い山行。
冬休んだ分かな?お疲れさまでした。
雲が減ってきたので鎌倉森まで戻りました。 なんだかんだ言って、4週連続良い山行。 冬休んだ分かな?お疲れさまでした。