今年もさくらと六万部山の雪割草散歩

2023.03.22(水) 日帰り

のぼり

くだり

今年も雪割草に会いに、さくらと六万部山(村岡城趾)へ ゆっくり、まったり お天気も良く、最高でした。 帰りに寄った温泉も良かった~ 〇長岡観光ナビ https://niigata-kankou.or.jp/event/2001 〇寺宝温泉 https://jihou-onsen.jp/ 〇ラーメンむつみ https://tabelog.com/niigata/A1502/A150201/15003461/

長岡市 北エリア 今日はパパママとお花見散歩です♪
今日はパパママとお花見散歩です♪
長岡市 北エリア 階段、最近はニガテ・・・
ママ、抱っこしてくれないかなあ~
階段、最近はニガテ・・・ ママ、抱っこしてくれないかなあ~
長岡市 北エリア 雪割草、ちょうど見頃だね
雪割草、ちょうど見頃だね
長岡市 北エリア こんなふうにあちこちブーケが
こんなふうにあちこちブーケが
長岡市 北エリア ショウジョウバカマさん、こんにちは~
ショウジョウバカマさん、こんにちは~
長岡市 北エリア 海の見える丘に到着
既に地元の奥様たちが宴会中
海の見える丘に到着 既に地元の奥様たちが宴会中
長岡市 北エリア つぶれちゃいましたが、地元のデイリーヤマザキに寄ったら、ここの生クリームあんぱんには
「天領」の文字が押してありました。
ご当地烙印、最高。
地方に行ったら、寄るべし
つぶれちゃいましたが、地元のデイリーヤマザキに寄ったら、ここの生クリームあんぱんには 「天領」の文字が押してありました。 ご当地烙印、最高。 地方に行ったら、寄るべし
長岡市 北エリア 昨日、Fさんからいただいたかき菜と根三つ葉のおひたし。
おにぎりはデイリーで買った筋子おにぎり。旨い!
昨日、Fさんからいただいたかき菜と根三つ葉のおひたし。 根三つ葉はポン酢+かつおぶし、かき菜は温泉卵のタレでいただきます。 おにぎりはデイリーで買った筋子おにぎり。旨い!
長岡市 北エリア 茹でたお野菜が大好きなさくら。
かき菜をおすそ分け
茹でたお野菜が大好きなさくら。 かき菜をおすそ分け
長岡市 北エリア 記念写真を撮って~
記念写真を撮って~
長岡市 北エリア 雪割草とさくら。
踏んだりしませんよ。
雪割草とさくら。 踏んだりしませんよ。
長岡市 北エリア ことしもいっぱい見れたね
ことしもいっぱい見れたね
長岡市 北エリア パパさん、もう帰っちゃうの
パパさん、もう帰っちゃうの
長岡市 北エリア ここだけでもうお昼過ぎ
平日なのでゆっくり満喫できました。
ここだけでもうお昼過ぎ 平日なのでゆっくり満喫できました。
長岡市 北エリア 温泉好きのパパさんがチョイスした温泉
「源泉かけすて」だって!
温泉好きのパパさんがチョイスした温泉 「源泉かけすて」だって!
長岡市 北エリア 天然の炭酸風呂が楽しめる、べっこう色の素晴らしい泉質です。新潟沿岸は石油の産地だけあって、モール臭の面白い温泉が多いです。
ここ、泊まることもできるそうです。
天然の炭酸風呂が楽しめる、べっこう色の素晴らしい泉質です。新潟沿岸は石油の産地だけあって、モール臭の面白い温泉が多いです。 ここ、泊まることもできるそうです。
長岡市 北エリア お腹が空いて、ひたすら国道を走る。
越後川口あたりで開いてるラーメン屋さんを発見。
ラーメン大国でもある新潟、ここに入ってみよう。
お腹が空いて、ひたすら国道を走る。 越後川口あたりで開いてるラーメン屋さんを発見。 ラーメン大国でもある新潟、ここに入ってみよう。
長岡市 北エリア
「あさり塩バターラーメン」
美味しかった!
満足~
「あさり塩バターラーメン」 美味しかった! 満足~