イコマスター☆彡Tシャツ👚受け取りついでにピークハント⛰🚶‍♀️

2023.03.21(火) 日帰り

今日はいこマスターTシャツ☆彡👚を受け取りにまたこの前の所まで電チャで上がって行ってイコマニアショップに行きピークハントして来ました⛰ よろしければキャプション見て下さいね👀

生駒山・神津嶽・大原山 長袖の安いあみあみの下着は持ってたけど半袖は持ってないので1枚だけ試しに買ってみたので明日の山行で着てみます
生駒山・神津嶽・大原山 11月に参列した通夜で通夜振る舞いが出来ない代わりに頂いたギフトカタログから選んだサコッシュ☺️
山用じゃないし、角が破けて洗濯しても綺麗にならないので
11月に参列した通夜で通夜振る舞いが出来ない代わりに頂いたギフトカタログから選んだサコッシュ☺️ 山用じゃないし、角が破けて洗濯しても綺麗にならないので
生駒山・神津嶽・大原山 やっぱザックと同じような丈夫な生地のやつが良いと思ってミレーのサコッシュ買いました😃
これも明日から使います😄
やっぱザックと同じような丈夫な生地のやつが良いと思ってミレーのサコッシュ買いました😃 これも明日から使います😄
生駒山・神津嶽・大原山 この階段を登った辺りで前を歩いてる夫婦⁈喋りながらゆっくりと歩くのでイライラ💢💢
ちょっと広い所で強引に抜かす😏
この階段を登った辺りで前を歩いてる夫婦⁈喋りながらゆっくりと歩くのでイライラ💢💢 奥さん⁈の方と目があったので道譲ってくれるんかと思ったのに知らんぷりしてまた喋りながらゆっくりと歩く💢💢 ちょっと広い所で強引に抜かす😏
生駒山・神津嶽・大原山 横断歩道渡ってたらさっきの夫婦⁈らしき人がだいぶ前を歩いてた😳
横断歩道渡ってたらさっきの夫婦⁈らしき人がだいぶ前を歩いてた😳 あの2人抜かしたのに何処歩いて来たんやろ⁈と思ったらすぐに追い付いたからまた抜かしたった😅
生駒山・神津嶽・大原山 ここのゴルフ場⛳️フェンス無いし、ボール飛んできたら怖いなあ😹
生駒山・神津嶽・大原山 灯篭ゲート
灯篭ゲート
生駒山・神津嶽・大原山 今日は舗装路が多いコース歩いてみる事に
今日は舗装路が多いコース歩いてみる事に
生駒山・神津嶽・大原山 ここら辺大きい石がゴロゴロしてて滑るし、怖いわ😹
ここら辺大きい石がゴロゴロしてて滑るし、怖いわ😹
生駒山・神津嶽・大原山 もうちょっとで遊園地🎡🎢
もうちょっとで遊園地🎡🎢
生駒山・神津嶽・大原山 今日は祝日やし、この前より賑わっててやっぱり山の格好をしてるとむっちゃ変な目で見られる🥲
生駒山・神津嶽・大原山 早く遊園地から立ち去りたいと焦ったら下りる所間違えてた😅
早く遊園地から立ち去りたいと焦ったら下りる所間違えてた😅
生駒山・神津嶽・大原山 可愛いケーブルカー
可愛いケーブルカー
生駒山・神津嶽・大原山 イコマニアショップに到着
イコマニアショップに到着
生駒山・神津嶽・大原山 可愛いお姉さん居てなかったのでお兄さんに頼んで撮影させてもらいました🤳
思ってたよりええ感じに仕上がってて満足😊
可愛いお姉さん居てなかったのでお兄さんに頼んで撮影させてもらいました🤳 思ってたよりええ感じに仕上がってて満足😊
生駒山・神津嶽・大原山 下りて行って生駒駅周辺でお昼にします🍱🥢
下りて行って生駒駅周辺でお昼にします🍱🥢
生駒山・神津嶽・大原山 駅の周辺を見たけど食べたいと思うようなお店がなくてまたイコマニアショップを過ぎた辺りまで上がって行きます😅
駅の周辺を見たけど食べたいと思うようなお店がなくてまたイコマニアショップを過ぎた辺りまで上がって行きます😅 イコマニアショップの前通ったらさっきのお兄さんがお店の前に居てはってお姉さん呼んでくれてお礼を言って今日の二つ目の目的未踏の山のピークハントへ⛰
生駒山・神津嶽・大原山 カローラ⁈の草ヒロ
ここをちょっと過ぎた所で道間違えてると気付く😱
カローラ⁈の草ヒロ ここをちょっと過ぎた所で道間違えてると気付く😱
生駒山・神津嶽・大原山 何でこんな所に二宮金次郎の像があるんやろ?😆
何でこんな所に二宮金次郎の像があるんやろ?😆
生駒山・神津嶽・大原山 凄い下り坂😱
凄い下り坂😱 下りて山登ったらピストンでまたここ上がって来ないとあかんねんなあとゾッとする😨
生駒山・神津嶽・大原山 あっ良くレポで見る燈明岳に登る階段
あっ良くレポで見る燈明岳に登る階段
生駒山・神津嶽・大原山 グレーピークやし、道に迷ったら嫌やなと思ってたけど踏み跡はあるし、赤いテープの目印もあるし、迷わずに行けそう⛰
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠まで飲食店なさそうなんでここで大福食べました😋
暗峠まで飲食店なさそうなんでここで大福食べました😋
生駒山・神津嶽・大原山 つくしなんてむっちゃ久しぶりに見たような😆
つくしなんてむっちゃ久しぶりに見たような😆
生駒山・神津嶽・大原山 画像では分かりにくいですが、凄い上り坂で地味にしんどいです😱
生駒山・神津嶽・大原山 やっと下り始めの所まで上がってきました😅
やっと下り始めの所まで上がってきました😅
生駒山・神津嶽・大原山 標識の下のラッキーガーデンってなんやろ?
標識の下のラッキーガーデンってなんやろ?
生駒山・神津嶽・大原山 未踏ピーク2座目小倉山⛰
プレートが見つからない😹
未踏ピーク2座目小倉山⛰ プレートが見つからない😹 左がお墓でこれ以上前に進めないのと近くで物音もするので前みたいに怒られたら嫌なんで撤退します💨
生駒山・神津嶽・大原山 あっどなたかのレポで見た小洒落たレストラン🍽️
あっどなたかのレポで見た小洒落たレストラン🍽️ ここでお昼にしようかなあと上がってメニュー見たけどちょっと高いし、1人で入れるような雰囲気ではないのでやめとこ😓
生駒山・神津嶽・大原山 おーええ感じ
おーええ感じ
生駒山・神津嶽・大原山 すえひろ開いてるかわからないし、ここで食べようかな🥢
ハンバーグ食べたかったけど売り切れだって😹
すえひろ開いてるかわからないし、ここで食べようかな🥢 ハンバーグ食べたかったけど売り切れだって😹
生駒山・神津嶽・大原山 カウンター席からの景色
カウンター席からの景色
生駒山・神津嶽・大原山 きつね饂飩食べました😋
きつね饂飩食べました😋
生駒山・神津嶽・大原山 画像ではわかりにくいですが、雨が降ってきました☔️
ザックカバーしてレインコート着てお店を出ます🚶‍♀️
画像ではわかりにくいですが、雨が降ってきました☔️ ザックカバーしてレインコート着てお店を出ます🚶‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 すえひろ開いてた😅
こっちの方がメニュー多いし、ここで食べたら良かった☺️
すえひろ開いてた😅 こっちの方がメニュー多いし、ここで食べたら良かった☺️
生駒山・神津嶽・大原山 ここまで来るの遠かったなあ😱
ここまで来るの遠かったなあ😱 もっとピークハントしたかったけど結構雨が降ってるので帰る事に🚶‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 もうちょっとで生駒山⛰
もうちょっとで生駒山⛰
生駒山・神津嶽・大原山 行きと同じく生駒山には登らなかったけど後でやっぱ遊園地の中ちょっと寄ったらええだけやから登っといたら良かったと後悔😹
生駒山・神津嶽・大原山 行きと同じ所歩くの嫌やからこっち歩いて
行きと同じ所歩くの嫌やからこっち歩いて
生駒山・神津嶽・大原山 ここで派手に転んでドロドロに😹
電車じゃなくて良かったわ😅
ここで派手に転んでドロドロに😹 電車じゃなくて良かったわ😅
生駒山・神津嶽・大原山 行きに2回抜かした夫婦⁈何処歩いたんやろ?と気になって近道らしき所歩いたらボーイズリーグ⁈の施設に入ってしまい野球場をぐるぐるして出れなくなって焦る💦
生駒山・神津嶽・大原山 ドロドロの山の格好した変なおばはんがうろうろしててむっちゃ怪しいなあと思われてるやろうなあと思ったりして更に焦る💦
生駒山・神津嶽・大原山 あっここも気になるお店やけど1人では入りにくそうなお店やなあ😅
生駒山・神津嶽・大原山 あっここ前にマイナーピークハントの時逆から歩いたわ🚶‍♀️
あっここ前にマイナーピークハントの時逆から歩いたわ🚶‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 30km以上歩いて2座しかピークゲット出来なくて効率悪いな👎
最後まで見て頂きありがとうございました🤲
30km以上歩いて2座しかピークゲット出来なくて効率悪いな👎 雨降って転けてドロドロになるわで悲惨やったけどまあ楽しかったかなあ😆 次からはいこマスター☆彡👚着て生駒山系を歩きまくりたいな⛰🚶‍♀️ 最後まで見て頂きありがとうございました🤲