みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート-広田半島周回

2023.03.21(火) 日帰り

今日の天気を逃したらもったいないので、花粉で顔と首がボロボロですが本日も野外活動。 昨年2月に黒崎仙峡の遊歩道と、ロード少々歩いてましたが、今回は広田半島を頑張って周回してみました。最後のお楽しみにした黒崎仙峡遊歩道はヒイヒイ言いながら頑張りました。 それにしても浜どこって、豪邸が多いですね〜。瓦屋根の母屋、若夫婦の離れ、長屋、蔵まであったり。自宅でお葬式してたり。昔から代々引き継いでいる土地なんだろうなと思うようなお宅が沢山ありました。 ちなみに自販機はいたるところにあるため、水分補給には困りませんが、トイレが途中見つけられずちょっと困りました。 黒崎温泉500円で貸切、本日もハッピー😊

みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 黒崎神社前の駐車場に車を停めて、参拝してスタート。ロングトレイル頑張るぞー💪
駐車場にトイレあります。
黒崎神社前の駐車場に車を停めて、参拝してスタート。ロングトレイル頑張るぞー💪 駐車場にトイレあります。
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 駐車場に自転車の方がいましたが、これですね。私が通るルートもほぼこれでした。
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 梅が満開
梅が満開
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 綺麗なトイレ発見!
綺麗なトイレ発見!
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート ちょっと歩くとまたトイレ
ちょっと歩くとまたトイレ
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 椿もいたるところに咲いてます。やっぱりこの辺りは椿多いですね。
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 広田湾 広い!
ワカメ作業中です、春ですねー
広田湾 広い! ワカメ作業中です、春ですねー
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート この透明度!
この透明度!
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 人なつこいにゃんこ
奥のにゃんこは警戒心バリバリ
ちなみに私は猫もアレルギー
人なつこいにゃんこ 奥のにゃんこは警戒心バリバリ ちなみに私は猫もアレルギー
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 梅 2色
いい匂いなんだよぉ〜
梅 2色 いい匂いなんだよぉ〜
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート いつも氷上山から見ていた広田湾
改めて見るとほんとに広い
いつも氷上山から見ていた広田湾 改めて見るとほんとに広い
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート トイレ借りようかと思ったが、店内暗めで入りにくくてスルー
トイレ借りようかと思ったが、店内暗めで入りにくくてスルー 震災で被災した地域。あの時、小友地域は被災し、広田半島は孤立しました。
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 大野海岸
大野海岸
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 海水浴場だからどこかにトイレあるかも?
こちらもスルー
海水浴場だからどこかにトイレあるかも? こちらもスルー
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート あった!使えた!
疲れたので休憩にします
あった!使えた! 疲れたので休憩にします
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 鳥海山 羽黒山月山神社湯殿山 早池峰
この上に金刀比羅神社、向かい側に八坂神社
鳥海山 羽黒山月山神社湯殿山 早池峰 この上に金刀比羅神社、向かい側に八坂神社
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 民家の隙間から遊歩道へ。あと3.4キロ頑張るー
民家の隙間から遊歩道へ。あと3.4キロ頑張るー
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート ふぅー😮‍💨
ふぅー😮‍💨
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 降りてまた登るんだー
降りてまた登るんだー
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 頑張るー
頑張るー
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 展望台についた!!
展望台についた!!
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 達成感!
達成感!
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 無事歩ききりました。ありがとうございました。
無事歩ききりました。ありがとうございました。
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート 黒崎温泉でまず腹を満たす!
海鮮ラーメンなかった🥲
黒崎温泉でまず腹を満たす! 海鮮ラーメンなかった🥲
みちのく潮風トレイル 陸前高田市ルート さんきょうラーメン580円
沿岸部のラーメンは全体的にワカメ多め気味と思います。
さんきょうラーメン580円 なんてことない、普通のラーメン。疲労と空腹でめちゃくちゃうまいうまい😋 沿岸部のラーメンは全体的にワカメ多め気味と思います。