毎春恒例🌸不動尻の花ハイク🚶‍♀️🌼

2023.03.21(火) 日帰り

不動尻の花ハイク🌸 一度訪れてから気に入って、もう3年も通っています😅 今年も沢山のお花に会いに行って来ました😊 【ミツマタ】三叉 ぽんぽん天国〜✨✨ 今が見頃であま〜い香りに包まれています🌸 【ハナネコノメソウ😸】花猫の眼草 葯がないのもありましたが、まだ充分可愛い猫ちゃんに会えます😊 沢沿いを探してみて下さい👀 【トウゴクサバノオ🐟】東国鯖の尾 朝早いとまだネムネム😴状態ですが、お日様を浴びると一気に目覚めて可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ 【ハルユキノシタ🌱】春雪の下 やっと咲き始めたばかり。 見頃になるとお花のカーテン🌼が見れそう 《駐車場🅿️》 広沢寺前駐車場🅿️(無料)トイレ🚻あり この日は祝日㊗️ 6:50到着時、5割ほど埋まってましたが、帰りは勿論、満車🈵でした。 臨時駐車場🅿️もいくつかある様です。

大山 ハルユキノシタ(春雪の下)
やっと咲き始めたばかり。
ハルユキノシタ(春雪の下) やっと咲き始めたばかり。
大山 ヒトリシズカ(一人静)
写真を撮っていると、なにかが動いた⁉️
えーΣ(゚д゚lll)
ヒトリシズカ(一人静) 写真を撮っていると、なにかが動いた⁉️ えーΣ(゚д゚lll)
大山 ぎゃーΣ(゚д゚lll)
ヒトリシズカの横にカエル🐸
春は恋の季節♡そこら中にいっぱいいました。
ぎゃーΣ(゚д゚lll) ヒトリシズカの横にカエル🐸 春は恋の季節♡そこら中にいっぱいいました。
大山 ヤマルリソウ(山瑠璃草)
ヤマルリソウ(山瑠璃草)
大山 今が見頃のミツマタ
あま〜い香りに包まれて♡
今が見頃のミツマタ あま〜い香りに包まれて♡
大山 黄色のぽんぽん🟡
黄色のぽんぽん🟡
大山 いつの間にか整備されてシート、テーブルやトイレまで設置されてました。
さすがミツマタ群生地🌼
沢山の方々が観に来られてました。
いつの間にか整備されてシート、テーブルやトイレまで設置されてました。 さすがミツマタ群生地🌼 沢山の方々が観に来られてました。 個人的にはシートがなかった方が、自然の中のミツマタ群生地を感じられるんだけどなぁ〜😊
大山 あま〜い香り🎶
ミツマタエリアを抜けて猫ちゃん😸探しに行きますよ
あま〜い香り🎶 ミツマタエリアを抜けて猫ちゃん😸探しに行きますよ
大山 ハナネコノメソウ(花猫の眼草)
ハナネコノメソウ(花猫の眼草)
大山 いっぱい🤗
いっぱい🤗
大山 赤い葯がとっても可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
赤い葯がとっても可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
大山 ハナネコノメソウはこんな沢が好きなんです♡
ハナネコノメソウはこんな沢が好きなんです♡
大山 (๑˃̵ᴗ˂̵)♡
(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
大山 トウゴクサバノオ🐟
ちっちゃくて踏んじゃいそう。
トウゴクサバノオ🐟 ちっちゃくて踏んじゃいそう。 朝はネムネム😴お日様を浴びると可愛いお顔を見せてくれますよ😊
大山 上を向いてお日様を浴びてるみたい✨
上を向いてお日様を浴びてるみたい✨
大山 こんな可愛い顔😍
こんな可愛い顔😍
大山 不動の滝と猫ちゃん😸
不動の滝と猫ちゃん😸
大山 😍
😍
大山 ワシャワシャ🌸
ワシャワシャ🌸
大山 時間と共にサバノオちゃんのお顔もよく見れる様になったので、もう一度覗きに行きました😁
大山 可愛すぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
可愛すぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
大山 パァーー🤗
パァーー🤗
大山 よく開いたサバちゃん🐟
よく開いたサバちゃん🐟
大山 そろそろ帰りましょう♪
また来年ね👋
そろそろ帰りましょう♪ また来年ね👋
大山 帰り道もキョロキョロ👀
赤い葯❣️この子はヨゴレネコノメソウ
帰り道もキョロキョロ👀 赤い葯❣️この子はヨゴレネコノメソウ
大山 黄色の葯❣️これはイワボタン
黄色の葯❣️これはイワボタン
大山 カンアオイはまだ開花していませんでした😢
カンアオイはまだ開花していませんでした😢
大山 フォロワーさんから教えて頂いた少し変わった玉子サンドの自販機
見事なくらい何も無かった🤣完売㊗️
補充時間まで1時間あったので、諦めました

来年こそはgetしようᕦ(ò_óˇ)ᕤ
フォロワーさんから教えて頂いた少し変わった玉子サンドの自販機 見事なくらい何も無かった🤣完売㊗️ 補充時間まで1時間あったので、諦めました 来年こそはgetしようᕦ(ò_óˇ)ᕤ