北九州・下関ぶらり旅🚙✨

2023.03.21(火) 日帰り

本日、3月21日は「一粒万倍日」「天赦日」「寅の日」が重なる今年一番の最強開運日🙏✨ 天気も明け方からのまとまった雨でアウトドアはほぼ諦めていたので、せっかくならと今日のために新調して取っておいたお財布を持って自分に御縁がある神社様に参拝に行ってきました✨ (人によって様々だと思いますが、自分は「龍」や「水」に関わりのある神社様とよく御縁があるように感じています🙂) 下関市の 長門國一宮住吉神社 様 豊功神社 様 北九州市門司区の 甲宗八幡宮 様 和布刈神社 様 戸ノ上神社 様 とお伺いして、そのあとは門司港や小倉をぶらぶら😊 以前お伺いした時は売り切れで買えなかった 芋伝説さんの「芋かりんとう」と「大学芋」を無事にゲットして、遅めのランチに小倉魚町の中華料理耕治さんで贅沢な絶品ラーメンセットを食べて🤤の~んびり帰ってきました🤣👍✨ このエリアはまだまだ行ってみたいお店も多くて、行く度にどうしようか迷うんですが毎回それが楽しくて🤭 次はどこに行ってみようか、もう模索中です。 一日を通して雨風が強い一日でしたが、神社に参拝する際に雨が降ったり風が吹いたりしてるのは歓迎されている証らしく、やっぱり行って良かったなと感謝しております✨ 今日は楽しい一日を本当にありがとうございました✨ またお伺いさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします🙏✨

火の山・火の山公園・霊鷲山 早朝より珈琲の焙煎からスタート👋✨
早朝より珈琲の焙煎からスタート👋✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 今回はケニアマサイAAとゲイシャG3ナチュラルです☕
今回はケニアマサイAAとゲイシャG3ナチュラルです☕
火の山・火の山公園・霊鷲山 まずは長門國一宮住吉神社 様✨
まずは長門國一宮住吉神社 様✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 朱色の本殿が本当に綺麗です✨
朱色の本殿が本当に綺麗です✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 龍神社 様✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 凛々しすぎ✨
凛々しすぎ✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 カッコ良き✨
カッコ良き✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 …だそうです🙄笑
…だそうです🙄笑 全てを受け入れる気持ちもなにも、まず近くにそのような方がおりません😂
火の山・火の山公園・霊鷲山 せっかくここまで来たので…
せっかくここまで来たので…
火の山・火の山公園・霊鷲山 ちょっと登ってきます👍
ちょっと登ってきます👍
火の山・火の山公園・霊鷲山 山ノ神 様✨
山ノ神 様✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 スミレさん?ですか?🤔
スミレさん?ですか?🤔
火の山・火の山公園・霊鷲山 落ちたあとも綺麗です✨
落ちたあとも綺麗です✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 なんか火曜サスペンス劇場の雰囲気💦
なんか火曜サスペンス劇場の雰囲気💦
火の山・火の山公園・霊鷲山 何が入ってるんでしょ?😂
何が入ってるんでしょ?😂
火の山・火の山公園・霊鷲山 鉄塔萌え💕
鉄塔萌え💕
火の山・火の山公園・霊鷲山 山頂にて三角点タッチ👋✨
山頂にて三角点タッチ👋✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 古城山、イタダキましたーっ‼️
古城山、イタダキましたーっ‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 絶景の展望のはずがモヤっててほとんど見えん😓💦
絶景の展望のはずがモヤっててほとんど見えん😓💦
火の山・火の山公園・霊鷲山 鉄塔側は微かに見えますね👀
鉄塔側は微かに見えますね👀
火の山・火の山公園・霊鷲山 帰りはこちらから
帰りはこちらから
火の山・火の山公園・霊鷲山 ちょっと下るとこんな感じ✨
…うん。
野郎一人で見るもんじゃありません🤣
ちょっと下るとこんな感じ✨ …うん。 野郎一人で見るもんじゃありません🤣
火の山・火の山公園・霊鷲山 栄町銀天街✨
栄町銀天街✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 芋伝説さん🍠✨
芋伝説さん🍠✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 創業32年って言われてました😳✨
創業32年って言われてました😳✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 戸ノ上神社 様✨
戸ノ上神社 様✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 前回売り切れで買えなかった芋伝説さんの「芋かりんとう」と「大学芋」ゲット‼️👍✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 移動してきて、小倉魚町の中華料理耕治さん✨
移動してきて、小倉魚町の中華料理耕治さん✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 高級すぎて、ランチのラーメンセット頼むのでさえ緊張した😂✨💦
火の山・火の山公園・霊鷲山 食べる前から美味いヤツ🤤✨
食べる前から美味いヤツ🤤✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 シュウマイもプリップリで絶品やん😋✨
シュウマイもプリップリで絶品やん😋✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 ごちそうさまでした‼️🙏✨
ごちそうさまでした‼️🙏✨
火の山・火の山公園・霊鷲山 帰宅後の楽しみ🤭
今日は芋ざんまい🍠✨
帰宅後の楽しみ🤭 今日は芋ざんまい🍠✨