【Trekking】二神山 2023-03-21

2023.03.21(火) 日帰り

もう少し時間があるので、もうひとつ行ってみました。

鏡山 登山口のすぐ側に駐車場があリました
登山口のすぐ側に駐車場があリました
鏡山 いろんなルートがあるんですね
最短ルートで登って、下山はぐるっと周ります
いろんなルートがあるんですね 最短ルートで登って、下山はぐるっと周ります
鏡山 ソメイヨシノ
ツボミは色づいていました
ソメイヨシノ ツボミは色づいていました
鏡山 最短ルートで
最短ルートで
鏡山 真っすぐ行くよ
真っすぐ行くよ
鏡山 あら、ここも城跡だったんですね
あら、ここも城跡だったんですね
鏡山 鏡山より眺望がいい
鏡山より眺望がいい
鏡山 三角点にタッチ
三角点にタッチ
鏡山 西ピークに来ました
西ピークに来ました
鏡山 モーモーという声が聞こえてました
モーモーという声が聞こえてました
鏡山 西城跡
西城跡
鏡山 白い花
白い花
鏡山 東ピークに向かいます
東ピークに向かいます
鏡山 あれば鏡山かな
あれば鏡山かな
鏡山 竹林
この先で下山
竹林 この先で下山
鏡山 で、今日食べたかった海鮮丼を出してくれるお店
で、今日食べたかった海鮮丼を出してくれるお店 待ち4人。待っているときに、9回裏村神さまのサヨナラタイムリー⚾
鏡山 丼は小さかったけど、てんこ盛りがいいネ😉
丼は小さかったけど、てんこ盛りがいいネ😉 https://s.tabelog.com/hiroshima/A3407/A340702/34005027/
鏡山 広島市内で洋食屋さんされてた方が、生口島に移住し、レモネード屋さんを始められました。
しまなみ海道をちゃりで渡る人はぜひ飲んでみて🥤
広島市内で洋食屋さんされてた方が、生口島に移住し、レモネード屋さんを始められました。 メンチカツ(ハーフ)とレモネード。洋食屋さんの頃を知っているので、メンチカツは間違いなくうまいと思ってて、そしてもちろんうまかった。でもびっくりしたのはレモネード🍋 ぶちうまです。これで他店との違いはたせんじゃろ。と思っていたんだけど、さすが! しまなみ海道をちゃりで渡る人はぜひ飲んでみて🥤 https://hyakkoya.com/
鏡山 尾道でよく買いに行くアイス
ここのたまごあいすが昔ながらの味でうまいんですよ
尾道でよく買いに行くアイス ここのたまごあいすが昔ながらの味でうまいんですよ https://www.ice.jcom.to/
鏡山 アイスモナカとたまこあいす1000mLを買って帰りましたで
アイスモナカとたまこあいす1000mLを買って帰りましたで
鏡山 生口島で買ったみかん
プリンセス清見とブラッドオレンジ🍊
生口島で買ったみかん プリンセス清見とブラッドオレンジ🍊 カゴの外にあるのは、レモン。レモネード屋さんの「HYAKKOYA」でいただきました。生口島瀬戸田のレモンは酸味も強いけど、糖度も高いんですよ。
鏡山 これも目的だった広島みはらプリン
これも目的だった広島みはらプリン これと決まったものはなく、三原で取れたもので作ったものが認定されれば、広島みはらプリンと呼べるのだとか。詳しくは以下のホームページをご覧ください。 https://xn--v9j5a5ayy9c7b5140czuc.jp/
鏡山 たまごあいす1000mL

今日はローカルネタ万才でした
たまごあいす1000mL 今日はローカルネタ万才でした