桜咲く🌺138タワー/大野極楽寺公園

2023.03.21(火) 日帰り

1 時間 11 分
9 分

愛知県一宮市138タワー及び大野極楽寺公園周辺の満開のサクラを楽しみながら大野極楽寺公園内も併せて散策しました。 エドヒガンザクラとシダレザクラは、満開。ヤマザクラは、蕾といった状況です。

木曽川沿川周遊サイクリングロード 大野極楽寺公園入口
大野極楽寺公園入口
木曽川沿川周遊サイクリングロード 入口西には、バーベキュー施設。北側には、サイクリングロード、野球場、ゲートボール場等があります
木曽川沿川周遊サイクリングロード 曇り空であったためサクラの艶やかな色が伝えれなくて残念です
曇り空であったためサクラの艶やかな色が伝えれなくて残念です
木曽川沿川周遊サイクリングロード 散歩する人が多くいました
散歩する人が多くいました
木曽川沿川周遊サイクリングロード 前方に、138タワー
前方に、138タワー
木曽川沿川周遊サイクリングロード ドッグラン
ドッグラン
木曽川沿川周遊サイクリングロード 公園南側堤防上のサクラ並木
公園南側堤防上のサクラ並木
木曽川沿川周遊サイクリングロード 満開
満開
木曽川沿川周遊サイクリングロード 公園内には、野鳥園もあり
バードウォッチングされる方も多くいます
公園内には、野鳥園もあり バードウォッチングされる方も多くいます
木曽川沿川周遊サイクリングロード 前方右手あたりが、野鳥園
前方右手あたりが、野鳥園
木曽川沿川周遊サイクリングロード 野鳥園中央付近に、野鳥観賞用の樹冠タワーがあります。
山に行けない時、自分ここ結構登ってますw
野鳥園中央付近に、野鳥観賞用の樹冠タワーがあります。 山に行けない時、自分ここ結構登ってますw
木曽川沿川周遊サイクリングロード ほ~ら頂上には、展望用テラスも(笑)
ほ~ら頂上には、展望用テラスも(笑) 観賞用なので、他の方がいる時は、遠慮します。餅、走ったりすることもしません。
木曽川沿川周遊サイクリングロード 中央に、ぎり金華山みえます
中央に、ぎり金華山みえます
木曽川沿川周遊サイクリングロード 138タワー
138タワー
木曽川沿川周遊サイクリングロード 森があったり
森があったり
木曽川沿川周遊サイクリングロード モニュメントあったり
モニュメントあったり
木曽川沿川周遊サイクリングロード 花壇があったり
花壇があったり
木曽川沿川周遊サイクリングロード 少し咲いてるのも、あったり
少し咲いてるのも、あったり
木曽川沿川周遊サイクリングロード 休日でもあるので、キッチンカーも
休日でもあるので、キッチンカーも
木曽川沿川周遊サイクリングロード 屋外階段を上るイベントやってます。100m513段あります。早い人は、5分切るそうな。
木曽川沿川周遊サイクリングロード エレベーターで展望台まで、500円となります
エレベーターで展望台まで、500円となります
木曽川沿川周遊サイクリングロード メイン広場への通路
遊歩道
サイクリングロード 遊歩道
木曽川沿川周遊サイクリングロード 公園内
公園内
木曽川沿川周遊サイクリングロード 森林浴を楽しめるウォーキングコースもあります
森林浴を楽しめるウォーキングコースもあります
木曽川沿川周遊サイクリングロード ゲートボールを楽しむ方々
ゲートボールを楽しむ方々