御在所岳へ!朝明渓魚苑キャンプ場泊、10時頃から中登山道で。 このコース、人気で人も多いとのことだったので、初心者でも楽々なんかなと思ってたけど、厳しいですやん〜。でもすごい面白いコースで、眺望も良く、めちゃくちゃ楽しかったです! 山頂でのカレーうどんが美味しかったです! いやー、楽しかった〜!

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道無料駐車場から出発!一応平日なので10時頃はこんな様子。ここまで行く途中に〇〇m先行き止まり、ていう看板があって、さらに細い道なので、あってるのか不安になります🫤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中登山道から登ります。紙の登山届けも出しました。
中登山道から登ります。紙の登山届けも出しました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 段差の大きい階段しんどい。
段差の大きい階段しんどい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープうぇ〜い。
ロープうぇ〜い。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おバレ岩。おんぶですね。
おバレ岩。おんぶですね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 5合目。白い鉄塔が見える。
5合目。白い鉄塔が見える。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登りながらええ眺望なのが嬉しい。
登りながらええ眺望なのが嬉しい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープうぇ〜いの白い鉄塔。有名らしい。
ロープうぇ〜いの白い鉄塔。有名らしい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山ええねー。
山ええねー。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩。これが見たかってん!
地蔵岩。これが見たかってん!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープうぇ〜いもキレイ。
ロープうぇ〜いもキレイ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 6合目辺りやったかなぁ?ようこんなコースにしたなぁ。下りてきたところ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構岩を登る。楽しい。
結構岩を登る。楽しい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 8合目の景色も素敵!
8合目の景色も素敵!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見渡す限り景色良い!山登るご褒美やなぁ。
見渡す限り景色良い!山登るご褒美やなぁ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと凍ってるところもあり。
ちょっと凍ってるところもあり。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見岩。富士山が見えるのかなぁ。
富士見岩。富士山が見えるのかなぁ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープうぇ〜いも眼下。
ロープうぇ〜いも眼下。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぬぉ〜。しんどかった…。
ぬぉ〜。しんどかった…。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山ええねー。
山ええねー。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳山頂を目指します。
御在所岳山頂を目指します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂までちょっとありそう。先に腹ごしらえしましょ。
山頂までちょっとありそう。先に腹ごしらえしましょ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所カレーうどん!これが食べたかったんです。ビールも飲んじゃうぜ🍺
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 昼食後、御在所岳へ。足ダル〜。
昼食後、御在所岳へ。足ダル〜。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳山頂。
御在所岳山頂。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂が県境なのね。
山頂が県境なのね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りはロープうぇ〜いで帰ります。
帰りはロープうぇ〜いで帰ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 mont-bellに吸い込まれる。
mont-bellに吸い込まれる。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイで下りる景色全く撮り忘れました…。
せっかくなのでロープうぇ〜い。
ロープウェイで下りる景色全く撮り忘れました…。 せっかくなのでロープうぇ〜い。