島ネコ🐈とミモザ✨に逢いに似島へ♫ 🤗

2023.03.20(月) 日帰り

安芸小富士・似島 フェリー出発の1時間以上も前にターミナルに来てしまい‼️😅  暇を持て余した神々の遊び❗️っじゃないのですけど(笑)    よく考えずにフェリーの3階の「係員以外立入禁止」の札が見えずに迷う事なく嬉し気に3階まで我先に上がってしまいました‼️🤣🤣🤣
フェリー出発の1時間以上も前にターミナルに来てしまい‼️😅  暇を持て余した神々の遊び❗️っじゃないのですけど(笑) よく考えずにフェリーの3階の「係員以外立入禁止」の札が見えずに迷う事なく嬉し気に3階まで我先に上がってしまいました‼️🤣🤣🤣
安芸小富士・似島 なーんか雰囲気が違うなぁ〜‼️🤔
座るイスが全くないし❗️💢
ってこれは操舵室だよね⁉️  笑笑
なーんか雰囲気が違うなぁ〜‼️🤔 座るイスが全くないし❗️💢 ってこれは操舵室だよね⁉️ 笑笑
安芸小富士・似島 ようやく自分の間違いに気付き、怒られないうちにソソクサ退散💨💨💨

セーフ✌️  🤣🤣🤣
ようやく自分の間違いに気付き、怒られないうちにソソクサ退散💨💨💨   セーフ✌️ 🤣🤣🤣
安芸小富士・似島 っで似島到着後はミモザ群生スポットに爆進♫ 🤗
っで似島到着後はミモザ群生スポットに爆進♫ 🤗
安芸小富士・似島 バックに青空が欲しいなぁ〜‼️💦
バックに青空が欲しいなぁ〜‼️💦
安芸小富士・似島 昨日もたくさん撮ったし、後でミモザの裏スポットもあるし、他の団体さんも来られたし写真📸少な目で とりあえず安芸小富士のピークを取りに向かいます♫👍
安芸小富士・似島 振り返ると次に行く下高山方面‼️😊
振り返ると次に行く下高山方面‼️😊
安芸小富士・似島 っで無人の安芸小富士に到着〜♫ 🙌

誰も居ないのは寂し過ぎですよね⁉️笑

っな訳で休憩する事もなく、速攻で下山‼️
っで無人の安芸小富士に到着〜♫ 🙌 2年間に来た時は押すな!押すな!ってくらい大賑わいでしたが😅 誰も居ないのは寂し過ぎですよね⁉️笑 っな訳で休憩する事もなく、速攻で下山‼️
安芸小富士・似島 まぁ1枚くらいiPhoneカメラ広角で撮っとこうか〜♫ 😬
まぁ1枚くらいiPhoneカメラ広角で撮っとこうか〜♫ 😬
安芸小富士・似島 安芸小富士→下高山へ向かう道端にカラフル椿の飾りオブジェを発見‼️🧐

っこの仕業は先日に宮島で椿の落ち花をハート♥️の形に置いて遊び散らかしてた「AIIKEさん」のマーキングの跡だと勝手に想像し(笑)     本人に即画像を送り「やったじゃろーー⁉️」っと確認‼️🤣
安芸小富士→下高山へ向かう道端にカラフル椿の飾りオブジェを発見‼️🧐 っこの仕業は先日に宮島で椿の落ち花をハート♥️の形に置いて遊び散らかしてた「AIIKEさん」のマーキングの跡だと勝手に想像し(笑) 本人に即画像を送り「やったじゃろーー⁉️」っと確認‼️🤣
安芸小富士・似島 っで下高山へ到着〜♫ 🤗
ここにも誰もおらんーー‼️💦

っで下高山へ到着〜♫ 🤗    ここにも誰もおらんーー‼️💦 っなので ミモザ裏スポットに向けて、また休憩取らずに速攻で発進‼️ 笑
安芸小富士・似島 とりあえずまたiPhoneカメラ広角で📸
とりあえずまたiPhoneカメラ広角で📸
安芸小富士・似島 この「がけあり」っが どうしても
『かけあし』っと読んでしまい❗️💦
この「がけあり」っが どうしても 『かけあし』っと読んでしまい❗️💦 昭和の体育界系は「ハイー‼️」って反応して走ってしまいます♫ 🤣🤣🤣
安芸小富士・似島 下高山から下山していたら・・・なんとAIIKEさんが登ってくるではありませんか‼️🤣🤣🤣
下高山から下山していたら・・・なんとAIIKEさんが登ってくるではありませんか‼️🤣🤣🤣 三倉岳で話をした時に「20日にもしかしたら似島に行くかも⁉️」っとは聞いていましたが、私の出発が遅かったし まさかホントに出会うとは思っていませんでした‼️🫢🫢🫢
安芸小富士・似島 とりあえず少しお話しをして それぞれの方向に分かれました‼️
とりあえず少しお話しをして それぞれの方向に分かれました‼️ っで 私はミモザ裏スポットに向けてフェリー乗り場とは反対側の海岸へ❗️👍
安芸小富士・似島 っで無事にミモザ裏スポットへ到着‼️🙌
っで無事にミモザ裏スポットへ到着‼️🙌
安芸小富士・似島 フワモフぅ〜♫ 😍
フワモフぅ〜♫ 😍
安芸小富士・似島 ボカし過ぎ⁉️🤣
ボカし過ぎ⁉️🤣
安芸小富士・似島 ミモザの下にはタンポポ♫ 😊
ミモザの下にはタンポポ♫ 😊
安芸小富士・似島 あちこちで綺麗に咲き誇ってました♫ 🌟
あちこちで綺麗に咲き誇ってました♫ 🌟
安芸小富士・似島 ひと通り撮ったので、フェリー乗り場に向かいます‼️    っで似島峠の分岐の場所で・・・・
ひと通り撮ったので、フェリー乗り場に向かいます‼️ っで似島峠の分岐の場所で・・・・ いきなり目の前に下高山から下山してきた「AIIKEさん」がバァーンっと出現‼️🤣🤣🤣
安芸小富士・似島 そこからは帰るまでご一緒する事に♫
そこからは帰るまでご一緒する事に♫
安芸小富士・似島 フェリー乗り場に戻りながら路地に咲いてる花々をパシャパシャ📸しながら戻ります‼️😊
安芸小富士・似島 デッカイど派手な椿❗️
デッカイど派手な椿❗️
安芸小富士・似島 めっちゃ綺麗ですネー♫👍
めっちゃ綺麗ですネー♫👍
安芸小富士・似島 ちょっとお気に入りのカット📸
ちょっとお気に入りのカット📸
安芸小富士・似島 路地のすっごい雰囲気の良い場所♫ 🤗
路地のすっごい雰囲気の良い場所♫ 🤗
安芸小富士・似島 っでフェリー乗り場まで戻ってきました♫

ねこにゃんズ🐈‍⬛のお出迎え〜‼️😊
っでフェリー乗り場まで戻ってきました♫ ねこにゃんズ🐈‍⬛のお出迎え〜‼️😊
安芸小富士・似島 わっるい顔してんにゃーー‼️😼
わっるい顔してんにゃーー‼️😼
安芸小富士・似島 キミキャワウィ〜ネ〜❗️ ドッカラキタノ〜⁉️❤️

フン‼️  ワタシハホソマッチョガコノミニャノ‼️💢
キミキャワウィ〜ネ〜❗️ ドッカラキタノ〜⁉️❤️ フン‼️ ワタシハホソマッチョガコノミニャノ‼️💢
安芸小富士・似島 あ〜ぁ どこかに私に似合うイイ男はいないのかしら⁉️😮‍💨
この島ってイイ男がいないわっ❗️
ほんっとつまんないにゃーーー‼️🐈
あ〜ぁ どこかに私に似合うイイ男はいないのかしら⁉️😮‍💨  この島ってイイ男がいないわっ❗️ ほんっとつまんないにゃーーー‼️🐈
安芸小富士・似島 ニャートバー君かニャータニ君がこの島に来てくれないかしら⁉️❤️
安芸小富士・似島 っと勝手にネコ遊びをして・・・
っと勝手にネコ遊びをして・・・
安芸小富士・似島 最後にアイフィールコークしてフェリーに乗り込みます♫ 👍
最後にアイフィールコークしてフェリーに乗り込みます♫ 👍
安芸小富士・似島 ありがとう似島さんー♫
また来るネ〜‼️

って、YAMAPを完了してみたら・・・
活動時間 2時間35分❗️∑(◎×◎!)

往復のフェリー待ち時間と乗船時間の方が長いじゃん‼️🤣🤣🤣
ありがとう似島さんー♫ また来るネ〜‼️ って、YAMAPを完了してみたら・・・ 活動時間 2時間35分❗️∑(◎×◎!) 往復のフェリー待ち時間と乗船時間の方が長いじゃん‼️🤣🤣🤣