プレゼント 剣山〜丸石

2018.08.26(日) 日帰り

どうもー以前、某秘境温泉のサウナでゲイカップルの痴話喧嘩という地獄絵図に巻きこまれながらも無事生還したサバイバーです。 先日の山の日にオレの登山道選定委員会に正式登録されたオレのトラバースのパトロールに出動。 なんやかやで剣山にソロで登るのは、はぢめてなの。 不動の岩屋横の登山道とタロージローの連続トラバースしてからの遊歩道が今回のルート。 足と時間に余裕があるならジローかなーなんて思ってたらオレンジ色のくろくろさんに遭遇。 どこまで行きますかの問いについ丸石ですかねーってちょい足ししてしまいます。 基本エエカッコしぃなので。 当然、問答無用で丸石決定です。 あわよくばジローをパスするつもりでしたが、お茶組なのにエエカッコしぃなのでできません。 ジローは完全にガスの中、ただ風が強く陽射しも出てきたので丸石あたりまで行く頃には良いロケーションが期待できそうです。 なだらかな稜線は遠くから見るとステキーですが、実際歩くとお茶組には、まーまーエグイです。 丸石からは三嶺へと向かうくろくろさんと別れて引き返します。 すっかりタローもジローも顔を見せてくれてますが、微妙にいやらしい登り返しですでに口の中が酸っぱくなってます。 足もどうやら子鹿が憑依したようです。 しかし基本エエカッコしぃなので他の登山者の手前ヘタレた姿はみせません。 構図に凝ってる風撮影という名の休憩を取りまくってようやくトラバースへと進入。 ここからは、もーお茶組には天国です。 景色はええし、森は見所いっぱいやし、涼しいし、なんせ下り基調。 多少無理がきくので、すれ違う他の登山者の手前ことさら軽やかに歩ける風をアピールしつつ下山します。 幸いウエットな道にズルっといくこともなく無事終了… … 熱い…ってかヒリヒリする… 妙に格好つけた歩き方は股間に股ズレというプレゼントをくれました。 温泉で死ぬほどしみましたが、勿論顔には出しません 基本エエカッコしぃなので。 ぢゃ、股YAMAPで。

剣山 さ、がんばっていこーぜ
さ、がんばっていこーぜ
剣山 ふん!
ふん!
剣山 センスが問われると聞いて撮って、ダダすべった例
センスが問われると聞いて撮って、ダダすべった例
剣山 現実逃避へのオーラロード
剣山 ほほう
ほほう
剣山 ほぉーー
ほぉーー
剣山 わりかしエグイ登り返しにウンザリするころヒュッテが見えてくる
剣山 小豆島が見えた
小豆島が見えた
剣山 オッス!オラきころん。右手はダルダルに緩んで挙がらないんだ。
剣山 雲が踊ってるね
雲が踊ってるね
剣山 ふー、久しぶりに自撮るか
ふー、久しぶりに自撮るか
剣山 オレンジだけどくろくろさん
オレンジだけどくろくろさん
剣山 丸石まで一緒に行きます
丸石まで一緒に行きます
剣山 オッス、おら馬
オッス、おら馬
剣山 死ぬほどトラバースしたかったが、くろくろさんの手前、登るしかなかった男の葛藤を体で表現してみました。
剣山 三嶺はまだ見えない
三嶺はまだ見えない
剣山 丸石到着
丸石到着
剣山 くろくろさんは三嶺へ 誘われましたがお腹が痛いとウソついて別れました
剣山 スケキヨ久しぶり
スケキヨ久しぶり
剣山 晴れたねー
晴れたねー
剣山 白髪も三嶺も見えた
白髪も三嶺も見えた
剣山 白骨樹ぱーてー
白骨樹ぱーてー
剣山 なおさんのトラバースに不法侵入
なおさんのトラバースに不法侵入
剣山 タロージロー両トラバース
タロージロー両トラバース
剣山 これがなおさんのトラバース
これがなおさんのトラバース
剣山 振り返ってジロー
振り返ってジロー
剣山 こっちがオレのトラバース 間違えないように
こっちがオレのトラバース 間違えないように
剣山 なんちゃらターボをガスストーブで使ってみた 夏場はあんまし意味がなかった
剣山 もっちっちー
もっちっちー
剣山 ノンアルクリアー
ノンアルクリアー
剣山 湯切りのお湯はこれにー
湯切りのお湯はこれにー
剣山 びーぱるのオマケをちっさいけど無理矢理使うー
びーぱるのオマケをちっさいけど無理矢理使うー
剣山 釘の出方がいいの
釘の出方がいいの
剣山 平和はいいな
平和はいいな
剣山 ぢゃあジローまたね
ぢゃあジローまたね
剣山 涼しい
涼しい
剣山 ケルンとか
ケルンとか
剣山 切り株の断面がアルプスの山々っぽい
切り株の断面がアルプスの山々っぽい
剣山 自然が作ったオブジェ
自然が作ったオブジェ
剣山 人の手になる物さえ取り込む
人の手になる物さえ取り込む
剣山 おめかし
おめかし
剣山 源流の流れ
源流の流れ
剣山 うまし
うまし
剣山 森の賢者って顔に見えん?
森の賢者って顔に見えん?
剣山 首長竜
首長竜
剣山 地上界へオーラロード
地上界へオーラロード
剣山 青い影
青い影
剣山 そういえば全体を撮ったことがなかったね
そういえば全体を撮ったことがなかったね
剣山 さー帰ろ ありがとーございました
さー帰ろ ありがとーございました

活動の装備

• その他(Other)
    チタン製アルコールバーナー用燃焼促進器 ツインターボ