1ヶ月ぶりの山!六甲山🥰

2023.03.20(月) 日帰り

風邪をひいたり体調よくなかったりを繰り返し…この1ヶ月、全然登れてませんでした💦 風邪落ち着いたと思ったらまた喉が痛くなって1週間以上咳がとまらんかったり。なんやねん! 前回の雪の山行に大満足してたし、六甲山系でいま行きたいところもほぼ行ったので、「登れない!」ってストレスはあまりありませんでした。FF14に復帰したりしてましたし🎮 そんなこんなで、今日、満を持しての登山ー!!!!!!! 気候が変わりすぎて、服装迷ったけどいつもどーりのオレンジなわたしですよ。 銀泉に入りたかったし、前回芦屋川からの六甲山の道のりや景色が最高やったので、今日も芦屋川~六甲最高峰~有馬温泉ルートです。 久々すぎて、どんなレイヤリングがいいのかわからずTwitterで質問しましたw そして、暖かくなったので山ごはん再開!931m付近で山ごはんするから、念の為ダウン持ってきたけど、いらんなこれ!?てほど芦屋川はあたたかくて、ソフトシェルいらーん! けど、山ごはんのときは汗冷えるから、ダウンを着て役に立ちました!やったぜ。 写真にコメントつけてみます! 今は帰りですが、…またなんか新たに喉痛い🙄

六甲山・長峰山・摩耶山 トレラン靴にするか迷ったんですが、山ごはん装備も背負って少し荷物多めなので登山靴ー!
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ、くぐるのなんか嬉しくなる。
ここ、くぐるのなんか嬉しくなる。
六甲山・長峰山・摩耶山 滝も、変わらず流れてくれています
滝も、変わらず流れてくれています
六甲山・長峰山・摩耶山 岩場を登り始めたら綺麗な花!何の花?藤色、好きです
岩場を登り始めたら綺麗な花!何の花?藤色、好きです
六甲山・長峰山・摩耶山 岩場、楽しいね!でも久々のわたしには、しんどいw
岩場、楽しいね!でも久々のわたしには、しんどいw
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪方面がみえまーす!
大阪方面がみえまーす! …岩場を歩いてる時は「衰えてしまった…休憩たくさん必要かも…」と久々ネガ気味にw
六甲山・長峰山・摩耶山 この岩と景色のコラボがなんか好きです。山に来たよ!!!向かいの山々は霞んで見えない💦
六甲山・長峰山・摩耶山 岩場おわり!なだらかな道が続きます。すき。
岩場おわり!なだらかな道が続きます。すき。
六甲山・長峰山・摩耶山 ほぼ快晴の青空と山道と木々。すき。
ほぼ快晴の青空と山道と木々。すき。
六甲山・長峰山・摩耶山 この、一軒茶屋手前の風景、すき。
この、一軒茶屋手前の風景、すき。
六甲山・長峰山・摩耶山 山ごはんは、もちろん、にくー!!!めちゃうまーでした!
山ごはんは、もちろん、にくー!!!めちゃうまーでした!
六甲山・長峰山・摩耶山 冬はここから、大阪の山々の向こうに奈良の高い山々がみえてて凄い好きやったのですが、霞んで見えなくて残念!
また冬がこないとみえないかなあ?
冬はここから、大阪の山々の向こうに奈良の高い山々がみえてて凄い好きやったのですが、霞んで見えなくて残念! また冬がこないとみえないかなあ?
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高!
六甲最高! 山ごはんしたあと、最高峰に行かずにトイレのとこまで降りてきちゃってwww裏の階段から登ってきたよー、階段しんどかったw
六甲山・長峰山・摩耶山 わたし、こういうなだらかな道ばっかり撮ってるなあw
わたし、こういうなだらかな道ばっかり撮ってるなあw
六甲山・長峰山・摩耶山 いい香りがしたから見回したら、これはなんて花かな?白くてかわいいね!
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬に降りてきまし!炭酸源泉初めて見た
有馬に降りてきまし!炭酸源泉初めて見た
六甲山・長峰山・摩耶山 銀の湯、到着♨️
銀の湯、到着♨️ 20代くらいのアジアの女性が、自動でお湯が出るカランの仕組みがわからなくて焦って聞いてきたので、「えーーーと、プッシュ!オート!」ってコミュニケーションをとりました( *¯ ꒳¯*)エッヘン