リハビリにしては急登⛰️(上山・烏帽子岩山・茶臼山)

2023.03.20(月) 日帰り

冬は海山に限る第3弾⛰️ 第2弾の七国見山で道迷いして道なき急登を降る事、大転倒2回、尻スキー3回で膝腰を痛め、休養2ヶ月半を持ってリハビリに選んだのがこのコース⛰️  ところが海山にありがちな海から立ち上がっての急登⚡️ 標高だけで選んじゃいけません🌀

鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 天応駅に来たら我が腹に緊急警報が… 無視して進める事態ではないと判断し、勇気を持って和式トイレへ… 数年ぶりです🐷 幸い手摺りがあったので立ち上がる事が出来ました👌
くるしゅうない。後顧の憂いを無くしました🐷👌💨
天応駅に来たら我が腹に緊急警報が… 無視して進める事態ではないと判断し、勇気を持って和式トイレへ… 数年ぶりです🐷 幸い手摺りがあったので立ち上がる事が出来ました👌 光圀さまの養生も筒がなく済ます事が出来、祝着にござりまする。 くるしゅうない。後顧の憂いを無くしました🐷👌💨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 住宅地を縫って進みます🏘️
住宅地を縫って進みます🏘️
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 登山口到着
登山口到着
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 左側から登ろうとして道をしばらく探しました。お墓への手前の橋を渡るようです🪦
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 お墓が過ぎたらまた橋を渡って登山道が始まります。
お墓が過ぎたらまた橋を渡って登山道が始まります。
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 しばらく登るといい景色🌊
しばらく登るといい景色🌊
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 春の海、のたりのたりの昼寝かな🌊
春の海、のたりのたりの昼寝かな🌊
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩山の片鱗?🪨
烏帽子岩山の片鱗?🪨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 上山到着⛰
上山到着⛰
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩山に向かいます🐷〰️
烏帽子岩山に向かいます🐷〰️
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 せっかく登ったのに下り⛰🐷🌀
せっかく登ったのに下り⛰🐷🌀
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩山到着⛰️
烏帽子岩山到着⛰️
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 お昼にします🐷🍙🍜
安心してください。もう1つおにぎりがあります🍙👌
お昼にします🐷🍙🍜 安心してください。もう1つおにぎりがあります🍙👌
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ほえほえ🌊🐷
ほえほえ🌊🐷
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 時計周り一周では物足りないので、膝腰に余裕はないけど体力的には余裕なので茶臼山経由で吉浦駅まで行ってみる事にします⛰🐷〰️
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 春ですねぇ♪ 山も春の色づいて来ました。わしゃここに生きとるでー🌲🌱🌳
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 茶臼山に向かいます⛰🐷〰️
茶臼山に向かいます⛰🐷〰️
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 茶臼山到着⛰️
茶臼山到着⛰️
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 咲き始めています🌸
咲き始めています🌸
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 呉湾🌊 右端はいずも?かが?
呉湾🌊 右端はいずも?かが?
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 オスプレイが離発着出来ます🚁 甲板を補強すればF35Bも🛫
オスプレイが離発着出来ます🚁 甲板を補強すればF35Bも🛫
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 桜も咲き始め🌸
桜も咲き始め🌸
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 かえりの市街地歩きが辛い🐷🌀
かえりの市街地歩きが辛い🐷🌀
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 電車でクルマを止めた天応駅まで戻ろうとしましたが、ちょうど駅前に地域コミューターのあじさい号がいて天応駅近くまで行くというので思わず乗りました🚌💨 お疲れさまでした🐷