来年の目標決まりました。【遠見尾根】2023.3.20

2023.03.20(月) 日帰り

「昔昔」 47&五竜にはスノーボードで何百回も通いましたw しかし、 リフト最上部の「管理外区域⚠️」この先は「自分には行けないところ」と決めつけていました。 そんな所に今日は行くことに決めました😃 いきなりの急登からの尾根歩き。あっという間に「小遠見」に到着です。 そこから先は天国でした。 まさに天国。 ずっとずっと見ていたい!そう思って決めました。 「来年はここでテント泊する⛺️」 雪山テント泊はやったことがないので今からワクワクしてきました💓

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は山メインか滑りメインか…
今日は山メインか滑りメインか…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山にしました!
山にしました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬駅前メインストリート
白馬駅前メインストリート
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気球も飛んでました
気球も飛んでました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ営業開始まち…平日なのに😅
ゴンドラ営業開始まち…平日なのに😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は1日券なのでリフトも贅沢につかいます
今日は1日券なのでリフトも贅沢につかいます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゲレンデからのモンベル。
ゲレンデからのモンベル。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山。
白馬三山。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いよいよ!💓
いよいよ!💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トレースバッチリ!前日の先行者に感謝です👏
トレースバッチリ!前日の先行者に感謝です👏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これから歩く稜線「遠見尾根」
これから歩く稜線「遠見尾根」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あと少しで💦
あと少しで💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見〜
小遠見〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「小」なのに、いきなり絶景です😆
「小」なのに、いきなり絶景です😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 火打山。
火打山。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 妙高山。
妙高山。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戸隠方面。
戸隠方面。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヒビ入ってます。
ヒビ入ってます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うっすら富士山🗻
うっすら富士山🗻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 吸い込まれそうな斜面🏂
吸い込まれそうな斜面🏂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「中」に到着〜
「中」に到着〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「中」からの
「中」からの
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「カクネ里氷河」カッコよかったです!
「カクネ里氷河」カッコよかったです!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次に向かいます🥾
次に向かいます🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見事な雪庇。
見事な雪庇。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島の耳が…
鹿島の耳が…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チラッと
チラッと
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「大」からの「鹿島槍」
「大」からの「鹿島槍」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここで朝飯🍙16時間ぶり🤤
ここで朝飯🍙16時間ぶり🤤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2か月ぶりの「カップ麺」
2か月ぶりの「カップ麺」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「お山にもってって〜」と子供からもらったお菓子🍪
「お山にもってって〜」と子供からもらったお菓子🍪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう少し先に進むと耳がバッチリみえました👀
もう少し先に進むと耳がバッチリみえました👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 モンベル。
モンベル。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここでテント泊なんて贅沢すぎる!
来年すると決めました☺️
ここでテント泊なんて贅沢すぎる! 来年すると決めました☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何枚も何枚も撮ってしまう📸
何枚も何枚も撮ってしまう📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「西遠見」到着〜
「西遠見」到着〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もはや「ゴジラ」
もはや「ゴジラ」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日はここまで。
今日はここまで。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからの景色が1番好きだったな〜
ここからの景色が1番好きだったな〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 人が蟻のよう。自然は雄大だ!
人が蟻のよう。自然は雄大だ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「小遠見」でコーヒーTIME☕️
「小遠見」でコーヒーTIME☕️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あれは!
あれは!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍でした😆
槍でした😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戻ってきました〜
戻ってきました〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゲレンデからも景色サイコーです!
ゲレンデからも景色サイコーです!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山して着替えて、スノーボード🏂
下山して着替えて、スノーボード🏂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りは白馬スノーピークに寄り道☕️
帰りは白馬スノーピークに寄り道☕️