コバルトブルーの空を仰いで✨ 栗駒山(須川岳)

2023.03.20(月) 日帰り

快晴☀️の栗駒山へ! 除雪作業も始まったばかりのようです。 いつもなら通れない道路上を直登し、 トラバースも少なく雪も締まってて歩きやすく、終始ワカンで歩きました! 青空が広がって栗駒山の大斜面が 青と白のコントラストで登ってて 最高気持ちいい〜😆 山頂では久しぶりに見事なエビの尻尾を見ることが出来ました🤩 あたり一面エビの尻尾だらけで風の強さ思い知ることが出来ました😳 山頂からの景色は超絶景❣️ 大パノラマ✨ さすがに山頂は風が強く長居はできませんでしたが…😅 登った人しか味わえない至福の時間…🥰

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 旧いこいの村跡地に到着!
旧いこいの村跡地に到着!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲ひとつない快晴☀️です
雲ひとつない快晴☀️です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 除雪も少しずつ始まってました
除雪も少しずつ始まってました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ことしは雪少なく、雪の回廊も全然低い🥲
ことしは雪少なく、雪の回廊も全然低い🥲
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 刃が雪面に食い込む感覚が気持ちいいです☺️
刃が雪面に食い込む感覚が気持ちいいです☺️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわかがみ平の駐車場から📸
いわかがみ平の駐車場から📸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 避難小屋はこんな感じ
避難小屋はこんな感じ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 暑くてもう汗だく💦
暑くてもう汗だく💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 やっといわかがみ平に到着💦
やっといわかがみ平に到着💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何気にここまで来るのもしんどかった😅
何気にここまで来るのもしんどかった😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 レストハウス。まだまだ雪に埋まっています
レストハウス。まだまだ雪に埋まっています
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登山道は雪に埋まっているため、中央コースと東コースの間をショートカットしました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ブッシュもだいぶ出てきてました
ブッシュもだいぶ出てきてました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 新湯沢はまだまだ雪の中
新湯沢はまだまだ雪の中
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最高の天気テンション⤴️⤴️⤴️
最高の天気テンション⤴️⤴️⤴️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲ひとつない山頂目指して❣️
雲ひとつない山頂目指して❣️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山の稜線もバッチリです👌
東栗駒山の稜線もバッチリです👌
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山の大斜面が広がります!
栗駒山の大斜面が広がります!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 稜線と空のコントラストが綺麗でした✨
稜線と空のコントラストが綺麗でした✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ザクザクの雪を蹴りこみ、もう少しで山頂。
ザクザクの雪を蹴りこみ、もう少しで山頂。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 シュカブラ✨
シュカブラ✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最後のひと踏ん張りの登りですが、個人的にはここが楽しんですよねぇー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 特に青空だと、楽しくなります♪
特に青空だと、楽しくなります♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼石連峰もバッチリ👍🏽
焼石連峰もバッチリ👍🏽
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ピーク手前の直登ポイント💦
ピーク手前の直登ポイント💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂🙌🏾🙏
山頂🙌🏾🙏
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂を独り占めできました❣️
山頂を独り占めできました❣️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒モンスター🧌
栗駒モンスター🧌
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂碑とコバルトブルーの空✨
最高です😆
山頂碑とコバルトブルーの空✨ 最高です😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 月面って🌖こんな感じ??
月面って🌖こんな感じ??
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 祠のモニュメントも素晴らしい✨
祠のモニュメントも素晴らしい✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 異世界の様です😲
異世界の様です😲
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 一面🦐🦐🦐🦐🦐🦐
一面🦐🦐🦐🦐🦐🦐
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 空気も澄んでいて、東北の山々を見渡すことができました!
空気も澄んでいて、東北の山々を見渡すことができました!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 裏に回ると何とも奇怪な表情を見せてくれてます
裏に回ると何とも奇怪な表情を見せてくれてます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 amazing❣️
amazing❣️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 fantastic✨
fantastic✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お社のモンスターは素晴らしい🥰
お社のモンスターは素晴らしい🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雪のモンスター、実に不思議🤔
雪のモンスター、実に不思議🤔
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最高のコントラストです…🥰
最高のコントラストです…🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼石連峰の奥には「岩手山」も見えました
焼石連峰の奥には「岩手山」も見えました
空気も澄んでいて、東北の山々を見渡すことができました!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残惜しみながら雪を踏みしめていました🥲
名残惜しみながら雪を踏みしめていました🥲
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 終始天候に恵まれ最高の山行となりました🥰
終始天候に恵まれ最高の山行となりました🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 凄いボリュームです😳
凄いボリュームです😳