祖母山(神掛岩➡️Q合目🛖)

2023.03.19(日) 日帰り

去年 神原登山口➡️神掛岩➡️🛖➡️山頂➡️国観峠➡️神原 ☆かっきー☆さんに案内して貰ったルート 山友さんが 「行ったことないから案内してください」と..... ??? Σ(゚ロ゚ノ)ノ 〰️🐖が祖母山を❓️ そんなムリムリ〰️😱.....ログ見てお一人で行かれた方が安心ですよ💦 大丈夫なんですか? 神掛岩ルートを歩きたい、でも、Q合目🛖迄で🆗(山頂行かんのかい?) 運転するよ❗️ 温泉♨️・アイス おごるよ❗️ ....野焼き🔥延期になったから 行きます 時折 テープ見失い🌀😱なりましたが、何とか廻れました ふぅ〰️😹

祖母山 自宅を出て阿蘇方面へ🚗を走らせてると【ネコヅメ月】が✨
電線ないとこまで行って撮りたい‼️ 🚗💨
結果 朝焼けの月となりましたw
【ネコヅメ月】かわいい
自宅を出て阿蘇方面へ🚗を走らせてると【ネコヅメ月】が✨ 電線ないとこまで行って撮りたい‼️ 🚗💨 結果 朝焼けの月となりましたw 【ネコヅメ月】かわいい
祖母山 昨年3月末 神原登山口からスタートした同じルート行きます
すぐの分岐で皆様は メインの右のルート
🐖は左の神掛岩へ別れます
昨年3月末 神原登山口からスタートした同じルート行きます すぐの分岐で皆様は メインの右のルート 🐖は左の神掛岩へ別れます
祖母山 炭焼き小屋跡
誰も来ません、静かでイイナ🎶
炭焼き小屋跡 誰も来ません、静かでイイナ🎶
祖母山 滝  けっこう流れてて綺麗で冷たい
飲んでないけど、多分おいしい❗️
滝 けっこう流れてて綺麗で冷たい 飲んでないけど、多分おいしい❗️
祖母山 これは 去年の山芍薬の芽🌱写真
これは 去年の山芍薬の芽🌱写真
祖母山 今年の山芍薬の🌱
今年は 成長いいと思います🎵(思い込み❓️)
あちらことらに たくさん顔出してます🌱🌱🌱
登山道にも小さな🌱
踏まれないようにね
今年の山芍薬の🌱 今年は 成長いいと思います🎵(思い込み❓️) あちらことらに たくさん顔出してます🌱🌱🌱 登山道にも小さな🌱 踏まれないようにね
祖母山 苔も水滴いっぱい

ちなみに 朝の気温0度
霜柱もあるんです
苔も水滴いっぱい ちなみに 朝の気温0度 霜柱もあるんです
祖母山 ヒメシャラ森
ヒメシャラ森
祖母山 やっと神掛岩の分岐
奥に5~6分で 神様の椅子 ご用意できております✨
やっと神掛岩の分岐 奥に5~6分で 神様の椅子 ご用意できております✨
祖母山 こちらでございます
どうぞ お立ちあそばせ〰️🎵
(内心 ここまで来れてホッ😌)
こちらでございます どうぞ お立ちあそばせ〰️🎵 (内心 ここまで来れてホッ😌)
祖母山 腹這いで、這いつくばって、顔だけ下を覗くも三秒
本人の名誉の為に 、上向きなって昼寝してた❗️
ふうに 棒人形を書いてみました
腹這いで、這いつくばって、顔だけ下を覗くも三秒 岩の上には一度も立てず.....あっ!岩には敢えて立たず❗️です 本人の名誉の為に 、上向きなって昼寝してた❗️ ふうに 棒人形を書いてみました
祖母山 誰もいないし景色いいし🎵
たまには真面目な山登りも気持ちいいですよね
誰もいないし景色いいし🎵 たまには真面目な山登りも気持ちいいですよね
祖母山 大障子かな?
☆かっきー☆さんいるかな❔
お〰️い🐾😽🐾
大障子かな? ☆かっきー☆さんいるかな❔ お〰️い🐾😽🐾
祖母山 松ぼっくり🏵️
松ぼっくり🏵️
祖母山 ひく〰️いけど🌿がでかい石楠花
これで🌺咲いたら 可愛い 🤍
ひく〰️いけど🌿がでかい石楠花 これで🌺咲いたら 可愛い 🤍
祖母山 もうすぐ本線ですぞ〰️🎵
もうすぐ本線ですぞ〰️🎵
祖母山 分岐の本線に出ました~😌  ホッ❗️

❓️🐖のこと❔
「YAMAPで.....みゆきさん、みゆきさんですよね?」
ところてん方式に記憶が押し出される🐖 は🌀😱❓️❓️

あ〰️🎵✨
お逢いしたかったモネさん

4月暖かくなるから、一緒にお山行きたいんです〰️🎵
 去年 お約束したものの、山行できなかったし🤍

4月に行きましょうね
と➰👋😃お別れ
分岐の本線に出ました~😌 ホッ❗️ と地図を見てたら、山頂から下りてこられたグループの先頭女性から「あれ?私 、知ってる」と..... ❓️🐖のこと❔ 「YAMAPで.....みゆきさん、みゆきさんですよね?」 ところてん方式に記憶が押し出される🐖 は🌀😱❓️❓️ 失礼だったけど「お名前は❓️」と聞くと「YAMAP名は モネ」です あ〰️🎵✨ お逢いしたかったモネさん 4月暖かくなるから、一緒にお山行きたいんです〰️🎵 去年 お約束したものの、山行できなかったし🤍 4月に行きましょうね と➰👋😃お別れ
祖母山 🐖  「モネさん 何でお分かりに❓️」
モネ   「 格好が! 帽子にオニヤンマ君が!
第一 お顔が!」

オニヤンマ君 今季初出動
あ〰️日記に顔😹 出してますね
でも、お声かけて貰って嬉しかったです
THANK YOU🎵😻
🐖 「モネさん 何でお分かりに❓️」 モネ 「 格好が! 帽子にオニヤンマ君が! 第一 お顔が!」 オニヤンマ君 今季初出動 あ〰️日記に顔😹 出してますね でも、お声かけて貰って嬉しかったです THANK YOU🎵😻
祖母山 Q合目🛖
相変わらず綺麗にしてあったけど、薪 かなり少なそうでしたね
寄られる方  太い枝を1人3~5本持ち込んでくれると良いのに
Q合目🛖 相変わらず綺麗にしてあったけど、薪 かなり少なそうでしたね 寄られる方 太い枝を1人3~5本持ち込んでくれると良いのに
祖母山 ☕️🥮済ませて、帰りましょ
☕️🥮済ませて、帰りましょ
祖母山 お地蔵様 お久しぶりです👏
お地蔵様 お久しぶりです👏
祖母山 ⛺️場なりそうなテラス
⛺️場なりそうなテラス
祖母山 大きな岩にはツガ? が育ってます
大きな岩にはツガ? が育ってます
祖母山 看板 あちこち綺麗になってますね🎵
看板 あちこち綺麗になってますね🎵
祖母山 五合目🛖
ここもきれいになってる.....ない❓️
五合目🛖 ここもきれいになってる.....ない❓️
祖母山 最後のおやつ準備で気づく

今日からハーフパンツ
スパッツの穴  てきとーな補正がモロ見え💦せめて🦁  🐰  🦍  🐓 🐼  可愛いアニマルにすれば良かった❗️
まぁいっか!
最後のおやつ準備で気づく 今日からハーフパンツ スパッツの穴 てきとーな補正がモロ見え💦せめて🦁 🐰 🦍 🐓 🐼 可愛いアニマルにすれば良かった❗️ まぁいっか!
祖母山 モーラスオニヤンマ君
初出動💡  w
モーラスオニヤンマ君 初出動💡 w
祖母山 川を見ながら 魚を探す

川を上りながら川魚について教えてる【あまご】くん
帽子は鰹かマグロみたいな可愛いお魚帽子
トレッキングインストラクターでついてきてくれるそうですよ
写真撮らせて貰えば良かった
川を見ながら 魚を探す 実はこの時メンズ2人(1人だけ魚の着ぐるみ帽子)が河原でお茶してた 川を上りながら川魚について教えてる【あまご】くん 帽子は鰹かマグロみたいな可愛いお魚帽子 トレッキングインストラクターでついてきてくれるそうですよ 写真撮らせて貰えば良かった
祖母山 もう少し❗️
もう少し❗️
祖母山 登山口 無事に到着
水道前に貼ってありました
登山口 無事に到着 水道前に貼ってありました
祖母山 と、こちらも新しくお知らせ広告
と、こちらも新しくお知らせ広告
祖母山 🦦   暗いうちに出ていくなら、🐼の鼻の傷に薬塗ってって!  ババアだから治りが遅いんだから

🐖   鼻の先は舐めるから薬塗れないの    って、🦦が引っ掻いたからでしょ💢
🦦 暗いうちに出ていくなら、🐼の鼻の傷に薬塗ってって! ババアだから治りが遅いんだから 🐖 鼻の先は舐めるから薬塗れないの って、🦦が引っ掻いたからでしょ💢