残りあと少しでアイタタタ🥺🤕🤪吉備路の山々縦走💦💦

2023.03.19(日) 日帰り

吉備路の山全山縦走大会が2023年3月19日(日)、好天下🌞絶賛開催されました。なので(笑)、大会参加者に同行(?)させていただきました。後半戦、大平山を下ってロードに入ったあたりから弱点の右足に異変😓膝の裏の筋(すじ)がアカン…ヨレヨレでゴールの吉備津神社に到着するも、🚃吉備津駅まで、そして服部駅から砂川公園の駐車場までは左膝も痛み出し限界Max ‼ 🌆夕暮れ散歩のおばあちゃんよりも遅い足取りとなりました。。。 還暦は 後日MAX きんにくつ ヘタ

吉備路の山全山縦走大会 「お仲間」がたくさんのなか、本日もソロソロスタート
「お仲間」がたくさんのなか、本日もソロソロスタート
吉備路の山全山縦走大会 最初の急登
最初の急登
吉備路の山全山縦走大会 を登り終え、皆さんちょっと一息
を登り終え、皆さんちょっと一息
吉備路の山全山縦走大会 の後は下り
の後は下り
吉備路の山全山縦走大会 の後は車道を登る
の後は車道を登る
吉備路の山全山縦走大会 山女子も西門オブジェに感動?
山女子も西門オブジェに感動?
吉備路の山全山縦走大会 桃太郎さんがきびだんごを振舞っておられました。猿、犬はいましたが雉はキジ打ちでやられたのかご不在(笑)
吉備路の山全山縦走大会 この日は鬼ノ城の高度感が凄かったような気が
この日は鬼ノ城の高度感が凄かったような気が
吉備路の山全山縦走大会 ロングトレイルに癒し
ロングトレイルに癒し
吉備路の山全山縦走大会 外せない撮影スポット
外せない撮影スポット
吉備路の山全山縦走大会 へ~
へ~
吉備路の山全山縦走大会 足守の侍屋敷でも雛飾りがあり、みなさんご鑑賞に
足守の侍屋敷でも雛飾りがあり、みなさんご鑑賞に
吉備路の山全山縦走大会 のどか   日本の風景
のどか 日本の風景
吉備路の山全山縦走大会 二度目のご対面。わたしの干支
二度目のご対面。わたしの干支
吉備路の山全山縦走大会 ここで初めてのロング休憩?惣菜パンとマルチエネルギーゼリーでお昼ご飯。もともと小食なので十分
吉備路の山全山縦走大会 秋は吽形を撮ったので今回は阿形
秋は吽形を撮ったので今回は阿形
吉備路の山全山縦走大会 春麗ら
春麗ら
吉備路の山全山縦走大会 神崎農園で。お店が閉まってしまって、ソフトクリームを楽しみにしていた参加者に「ごめんなさい~」と謝っている鬼さん。こんにゃくの唐揚げ食べてみたかったのに、もう食べれないんですかね
吉備路の山全山縦走大会 初のお山なので一応チェック
初のお山なので一応チェック
吉備路の山全山縦走大会 こちらも初の大平山。大会ボランティアさん公認なんですが、この写真のどこかに間違いがあるんだけど、分かるかな?
吉備路の山全山縦走大会 この辺で我が脚に非常事態宣言発令💦💦
この辺で我が脚に非常事態宣言発令💦💦
吉備路の山全山縦走大会 吉備津彦神社は人生初訪問〜
吉備津彦神社は人生初訪問〜
吉備路の山全山縦走大会 ヘロヘロで吉備津神社にようやく到着
ヘロヘロで吉備津神社にようやく到着
吉備路の山全山縦走大会 ゴールに移動してきてた~
ゴールに移動してきてた~
吉備路の山全山縦走大会 吉備津駅の下りホームから上りホームを望む
吉備津駅の下りホームから上りホームを望む
吉備路の山全山縦走大会 このまま乗って帰りたかったけど、全縦クリアのため(笑)、そして月曜の車出勤のため泣く泣く下車
吉備路の山全山縦走大会 砂川公園駐車場までイカなアカンねんな~。悲鳴を上げる脚をだましつつ
吉備路の山全山縦走大会 出発時にあったほかの車は0でガラーンとした駐車場。FS君、ただいま~。帰って🍺飲もう
吉備路の山全山縦走大会 砂川公園スタートの軌跡に追加分を証拠提出。これにて全縦終了~🙄