霧島大波池🤗マンサク日記🌼

2023.03.19(日) 日帰り

はい🙋‍♂️はーい\(^o^)/♫ 季節は春真っ盛りへと近づいて来ましたね😆 桜🌸の開花も気になる季節となりました😆 今回は去年見なかった霧島大波池のマンサク🌼 見に行って来ましたよ🙋‍♂️ 予定では大波池▶️韓国岳▶️えびの岳▶️白鳥山とちょっと🤏ガッツリやろうかと計画していましたが‥🙄 朝早く起きたら花粉症🤧が酷くて‥😭(泣) ゆっくり大波池だけ周回することにしました😂 いや〜スギ🌲にヒノキ🌲も加わって😱 もう、ダブルパンチ👊ですよ〜🤧💦 お花見たいのにワシ😎の鼻はカピカピ状態😣 4月5月は祖母傾大崩のアケボノライン🌸ガッツリやります🙋‍♂️ ワシ😎の得意分野は花活&ガッツリ縦走ね😉 2年ぶりの大波池マンサク🌼見応えありました😆 マンサク🌼と言えば霧島大波池だね☝️😁 大波池のブルーに黄色🌼が映えて良かったよ🙆‍♂️ 山陰遠征レポVol.③〜④途中ですが‥ まだ作成中✍️💦につき😅 花活レポ🌼間に挟みます🙋‍♂️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はーい🙋‍♂️こんにちは🤧クシュン💦
今日は朝早くからガッツリ歩こうと計画しついたのですが‥🤔
朝早く起きたら花粉症が酷くて‥🤧
予想通り、えびの高原は超満員です😅
はーい🙋‍♂️こんにちは🤧クシュン💦 今日は朝早くからガッツリ歩こうと計画しついたのですが‥🤔 朝早く起きたら花粉症が酷くて‥🤧 くしゃみ止まらんわ、耳の中は痒くてたまらんわ、頭ボーっとしてるわ、で薬💊を飲んで何とか落ち着き昼からスタートとなりました😂 予想通り、えびの高原は超満員です😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上の駐車場に入れないなんて初めてです😲
皆さん🙋‍♂️🙋‍♀️大波池のマンサク🌼でしょうね😅
皆んな考える事一緒だね😆
上の駐車場に入れないなんて初めてです😲 皆さん🙋‍♂️🙋‍♀️大波池のマンサク🌼でしょうね😅 皆んな考える事一緒だね😆 ワシもマンサク🌼は霧島大波池が一番だと思っております🙋‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 薬💊の影響で少しボーっとしてますが‥🥱
大波池のマンサク🌼に会いに行きましょう🙋‍♂️
アレ‥🙄
やや曇り気味ですな‥🤔
午後からの晴れ間☀️に期待しましょう🤗
薬💊の影響で少しボーっとしてますが‥🥱 大波池のマンサク🌼に会いに行きましょう🙋‍♂️ アレ‥🙄 やや曇り気味ですな‥🤔 午後からの晴れ間☀️に期待しましょう🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は、つつじヶ丘登山口をチョイス☝️😁
大波池登山口は路駐状態でしょうからね😅
もう下山してる方もいますよ😁
今日は、つつじヶ丘登山口をチョイス☝️😁 大波池登山口は路駐状態でしょうからね😅 もう下山してる方もいますよ😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は暑い🥵と思ってましたが‥🙄
とても涼しくいい感じですよ😲
写真は控えめのハイペース🏃‍♂️💨で行きます🙋‍♂️
今日は暑い🥵と思ってましたが‥🙄 とても涼しくいい感じですよ😲 写真は控えめのハイペース🏃‍♂️💨で行きます🙋‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つつじヶ丘からは人少ないと読んでましたが‥🙄
下山される方と何人もすれ違いました😅
こんなに人が多いつつじヶ丘ルートは初めてですね〜🤣
もうね、挨拶合戦⚔ですよ〜😲
大波池西側から周回しまーす🙋‍♂️
つつじヶ丘からは人少ないと読んでましたが‥🙄 下山される方と何人もすれ違いました😅 こんなに人が多いつつじヶ丘ルートは初めてですね〜🤣 もうね、挨拶合戦⚔ですよ〜😲 大波池西側から周回しまーす🙋‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先に可愛い姿を見せてくれたのは‥😁イヒッ!
ハルリンドウ💠(*´꒳`*)
先に可愛い姿を見せてくれたのは‥😁イヒッ! ハルリンドウ💠(*´꒳`*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東側火口斜面が沢山マンサク🌼咲いてますね😁
東側火口斜面が沢山マンサク🌼咲いてますね😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大波池小屋🛖が近づくとマンサク🌼チラホラ🤗
大波池小屋🛖が近づくとマンサク🌼チラホラ🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 快晴☀️になってきた〜😆👍
快晴☀️になってきた〜😆👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わぉ❣️(((o(*゚▽゚*)o)))
大波池めっちゃブルー🟦😆
綺麗でしょう🤗
わぉ❣️(((o(*゚▽゚*)o))) 大波池めっちゃブルー🟦😆 綺麗でしょう🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スマホ📱で撮ってもキレイだよん😁
スマホ📱で撮ってもキレイだよん😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足元にはショウジョウバカマ💠(*´꒳`*)
足元にはショウジョウバカマ💠(*´꒳`*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花の妖精みたい❣️╰(*´︶`*)╯♡
お花の妖精みたい❣️╰(*´︶`*)╯♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もJAフーズおおいた🍊
塩とカボス🍊😁
一本29円💰
📦箱ごと爆買しました〜🤣(笑)
カボス🍊大好き😋
今日もJAフーズおおいた🍊 塩とカボス🍊😁 一本29円💰 📦箱ごと爆買しました〜🤣(笑) カボス🍊大好き😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 金柑たまたま🍊🤗
柑橘系🍊大好きです🙋‍♂️
金柑たまたま🍊🤗 柑橘系🍊大好きです🙋‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 定番だね😅
さ、行こ〜😙🎶
定番だね😅 さ、行こ〜😙🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 逆光マンサク🌼
逆光マンサク🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満開🌼満開🌼♪( ´θ`)ノ
満開🌼満開🌼♪( ´θ`)ノ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空に黄色🌼がいいね😉
青空に黄色🌼がいいね😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌼🌼🌼どや〜🤣
🌼🌼🌼どや〜🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 錦糸卵🌼いっぱい咲いてます(((o(*゚▽゚*)o)))
錦糸卵🌼いっぱい咲いてます(((o(*゚▽゚*)o)))
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うん😊うん😊
うん😊うん😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 卵焼き🥚食いてぇ〜🤤
卵焼き🥚食いてぇ〜🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満咲く🌼ベストコンデション\(^o^)/
満咲く🌼ベストコンデション\(^o^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌼🌼🌼🌼🌼(*゚∀゚*)
🌼🌼🌼🌼🌼(*゚∀゚*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 くるりん🌀
くるりん🌀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パッ!🌼\(^o^)/🌼
パッ!🌼\(^o^)/🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は満員🙋‍♂️🙋‍♀️な訳だね😁
今日は満員🙋‍♂️🙋‍♀️な訳だね😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マンサク🌼大波池🟦韓国岳⛰
良いアングルだ〜❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡
マンサク🌼大波池🟦韓国岳⛰ 良いアングルだ〜❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな景色を見ながら食べる🍙最高😋
こんな景色を見ながら食べる🍙最高😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤッホー\(^o^)/♫
ヤッホー\(^o^)/♫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大波ブルーと黄色がいいね😊
大波ブルーと黄色がいいね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ沢山マンサク🌼咲いてる😲
ここ沢山マンサク🌼咲いてる😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大波池は良いハイキングコース🙋‍♂️
大波池は良いハイキングコース🙋‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の大波池は凄く綺麗だよ🤗
今日の大波池は凄く綺麗だよ🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらく眺めていました☕️😊
しばらく眺めていました☕️😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でーん\(^o^)/からくにだけ〜⛰
でーん\(^o^)/からくにだけ〜⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キラキラ✨😍
キラキラ✨😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このルートはまだ行ったことがない😁
YAMAP地図🗺には無いルート🤗
行ってみよー🙋‍♂️
クシュン🤧
このルートはまだ行ったことがない😁 YAMAP地図🗺には無いルート🤗 行ってみよー🙋‍♂️ クシュン🤧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西側ルートに出ました🙋‍♂️
は、は、はくしょーん🤧🤧🤧💦
西側ルートに出ました🙋‍♂️ は、は、はくしょーん🤧🤧🤧💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は韓国岳やめとこ🤧🤧🤧💦
今日は韓国岳やめとこ🤧🤧🤧💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワシ😎の鼻👃みたい‥😅😅😅
ワシ😎の鼻👃みたい‥😅😅😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ります🤧💦
帰ります🤧💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただいま🙋‍♂️🤧💦
ただいま🙋‍♂️🤧💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お土産買いまーす🙋‍♂️♪
お土産買いまーす🙋‍♂️♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場の車🚘だいぶ減ってた😅
駐車場の車🚘だいぶ減ってた😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足湯♨️やってたんだね😲
足湯♨️やってたんだね😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えひの高原ホテル ピコラナイの日帰り湯♨️
えひの高原ホテル ピコラナイの日帰り湯♨️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 茶色白濁湯♨️🤤
いいお湯♨️でした🤗
あー😮‍💨鼻もスッキリした😆👍
茶色白濁湯♨️🤤 いいお湯♨️でした🤗 あー😮‍💨鼻もスッキリした😆👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガッツリ山出来なかったけど良き休日でした😊
ガッツリ山出来なかったけど良き休日でした😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のお土産🤗
①日向夏ドレッシング🍊
②日向夏茶🍊
③黒豆大福🫘
新玉葱スライス🧅に鰹節🤗
そして日向夏ドレッシングをかけて頂きました😁
見た目が凄く綺麗なドレッシングです😁
美味かった〜🧅😋🍺
今日のお土産🤗 ①日向夏ドレッシング🍊 ②日向夏茶🍊 ③黒豆大福🫘 新玉葱スライス🧅に鰹節🤗 そして日向夏ドレッシングをかけて頂きました😁 見た目が凄く綺麗なドレッシングです😁 美味かった〜🧅😋🍺

活動の装備

• アルトラ(ALTRA)
    オリンパス5ハイクミッドGTX
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    サンバイザー
  • モンベル(mont-bell)
    GORE-TEX アルパインスパッツ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    シンプルFLトレッカーズグローブ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレッキングポール
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    スクリー
  • その他(Other)
    マウンテンイクイップメント ミッションパンツ
  • ティートンブロス(Teton Bros.)
    ウインドリバーフーディ