前日の雪で、先日までの様子とは一変して素晴らしいコンディションとお天気の中、念願の武尊山に行って来ました。 剣ヶ峰では、誰か降りに手こずっているらしく、頂上の寒い中30分待ち🥶 厳冬期だったら、凍ってしまいますよ〜。 昨年から雪山を始め、終始心から楽しいと思ったのはここが初めてでした。 お天気、雪のコンディション、そして大事なのはメンバー。今回は私以外は皆雪山のベテラン。 学ぶ事が多かったです。 歩きながら色々教えて頂きました。 雪山シーズンラストを飾るにふさわしい素晴らしい山行でした❣️
最高の気分❣️
青空が気持ちいい!寒くもなく、暑くもない最高のお天気❣️前日降った雪で、まるで厳冬期のようなパウダースノー❣️
誰か降りられない人がいるみたいで、剣ヶ峰頂上で30分待ち。天気良くてもさすがに寒い。 厳冬期だったら、これヤバいでしょう。😓
見た目ほど大変ではないと思います。
意外にあっけなく降りる事ができました。 見た目ほど大変とは思えないけど、高所恐怖症の人は足がすくんで動けなくなるのかも。それにしても30分は勘弁して欲しい。😓
剣ヶ峰山-武尊山 往復コース
- 3時間20分