ユックリと弥仙山まで歩こうよ(*ˊ˘ˋ*)✨

2023.03.19(日) 日帰り

今シーズンの開幕で青葉山から見た久しぶりの弥仙山✋ 久しぶりに行きたい気持ち満載で🥺 そこに先日拝見したフォロワーさんがじっくり山歩きの弥仙山を紹介してくださったので、それは気になって仕方ないよね💦 シーズンインして徐々に又距離を伸ばしてそろそろ3本目で10㌔は超えて行きたい所でのGoodチョイス山行かと🤔 さて、前回青葉山はたった8㌔で筋肉痛が酷く仕事に支障をきたす事態で大変だったw😰 下半身が産まれたての子鹿状態で笑う💧 ちゃんとロング山体力も回復させていかないとね💦 ※昨夏から山行けずの暴飲暴食で体重も6㌔増加〜😝 しかし、3年振りの弥仙山は良かったよ〜😍 そろそろ夏までの山歩きぼちぼち参りましょう(*ˊ˘ˋ*) とか言いながら💦 ってか、2020年の登山9回目の超絶初心者で結構無茶して事してた事に自分で驚く🔰 この頃、装備もなんも無いのに、、怖ッ 「苔の美しき森」 蓮ヶ峯~弥仙山縦走-2020-03-02 https://yamap.com/activities/5749671 #YAMAP

弥仙山 上林に観光センターなんてあったのね💕︎今更ながら知りました😊
※その他の施設と複合なのですね❕
上林に観光センターなんてあったのね💕︎今更ながら知りました😊 ※その他の施設と複合なのですね❕
弥仙山 いつも通る大通りを横切ってと🏃‍♂️
いつも通る大通りを横切ってと🏃‍♂️
弥仙山 近畿自然歩道の看板発見(☆∀☆)
近畿自然歩道の看板発見(☆∀☆)
弥仙山 日置谷コース🏃‍♂️
では、参ります😘
日置谷コース🏃‍♂️ では、参ります😘
弥仙山 昨日天気イマイチだったので、最初は泥んこ道を🌿
昨日天気イマイチだったので、最初は泥んこ道を🌿
弥仙山 さて、登山道入口と言っていいのかな🤔
さて、登山道入口と言っていいのかな🤔
弥仙山 遊歩道の看板( 'ω'o[]o
遊歩道ね。。🥺
遊歩道の看板( 'ω'o[]o 遊歩道ね。。🥺
弥仙山 はて、、分岐❔
いやちゃうぞ、、🤣
はて、、分岐❔ いやちゃうぞ、、🤣
弥仙山 いい雰囲気の登りは気持ちいいね♥️
いい雰囲気の登りは気持ちいいね♥️
弥仙山 尾根をガッツリ上がって行きましょ🎵
尾根をガッツリ上がって行きましょ🎵
弥仙山 ちょっと不明瞭なトコありますが、よーく見ればテープと道がうっすら(´・_・`)
弥仙山 一旦稜線付近まで上がったら、ピンクテープだらけ🤣
※これが大事だったね(๑•̀ㅂ•́)و✧
一旦稜線付近まで上がったら、ピンクテープだらけ🤣 急折れでピストン時に危ない⚠️と判断して念の為、写真を撮っておく。 ※これが大事だったね(๑•̀ㅂ•́)و✧
弥仙山 一旦ピークまで出ましたよ😍
一旦ピークまで出ましたよ😍 さぁ💦ここから美味しい稜線歩きいただきマース(*´⚰︎`*)💕
弥仙山 久しぶりの12㌔歩きなので、じっくりユックリ...🐌
久しぶりの12㌔歩きなので、じっくりユックリ...🐌
弥仙山 展望台到着‼️
展望台到着‼️
弥仙山 超絶に気持ちいいね♥️
ただ、、熊さん🧸?
オイタ💩が、、新しいのも沢山🤣
超絶に気持ちいいね♥️ ただ、、熊さん🧸? オイタ💩が、、新しいのも沢山🤣
弥仙山 今日は新しいラムネ🆕
最近やたら新シリーズ出てるん🍒
売れるモノはしっかり売るね( ˙꒳​˙  )
今日は新しいラムネ🆕 最近やたら新シリーズ出てるん🍒 売れるモノはしっかり売るね( ˙꒳​˙ )
弥仙山 こうゆうのが欲しかったのだ
ヾ(*´ω`*)ノコレコレ✨
こうゆうのが欲しかったのだ ヾ(*´ω`*)ノコレコレ✨
弥仙山 ちゃんと分岐ね(´・ω・`)
ちゃんと分岐ね(´・ω・`)
弥仙山 周回コースはいけないわ😓
周回コースはいけないわ😓
弥仙山 久しぶりの馬酔木🌸
久しぶりの馬酔木🌸
弥仙山 一瞬、視界が開けたら目の前に青葉山が🗻どーーーんと( *ˊᵕˋ* )💗
弥仙山 でも、
この伐採は木の🌳伐採ね
でも、 この伐採は木の🌳伐採ね
弥仙山 あ👀林道が見える🤣
地図を改めて見ると、、、
あ、あるわ林道💦へ〜
気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク🏍³₃
あ👀林道が見える🤣 地図を改めて見ると、、、 あ、あるわ林道💦へ〜 気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク🏍³₃
弥仙山 わかってたよ☝️
トンガリ弥仙山だけあってね😜
最後に急登ある事は😅
わかってたよ☝️ トンガリ弥仙山だけあってね😜 最後に急登ある事は😅
弥仙山 ひさしぶりの神社⛩️到着
ひさしぶりの神社⛩️到着
弥仙山 山頂標識も取れちゃってたので✋
山頂標識も取れちゃってたので✋
弥仙山 と、、いう訳で今日のランチ😋🍴💕
新しいコンビニバージョン🏪
の大好きカレー飯🍛(о´∀`о)

甘っぁ笑
と、、いう訳で今日のランチ😋🍴💕 新しいコンビニバージョン🏪 の大好きカレー飯🍛(о´∀`о) 甘っぁ笑
弥仙山 帰りに最高のベンチ切り株
(๑´ロ`๑)~♪❤️
風が強くなかったら絶対最高飯ポイント👍
帰りに最高のベンチ切り株 (๑´ロ`๑)~♪❤️ 風が強くなかったら絶対最高飯ポイント👍
弥仙山 午後の山歩きを堪能していきます🍀*゜
天気の稜線歩きは美味しすぎてGoogle☆5です😤
午後の山歩きを堪能していきます🍀*゜ 天気の稜線歩きは美味しすぎてGoogle☆5です😤
弥仙山 時間に余裕もあるので展望台でホットココアでも飲みながら✌️
あ、今日から短パンバージョンです😉
時間に余裕もあるので展望台でホットココアでも飲みながら✌️ あ、今日から短パンバージョンです😉
弥仙山 君尾山、、❔
どう見ても、、道辛くないか❓
距離も相当だぞ笑
たぶん方角(*´°∀°`)アルヨだけ?w
君尾山、、❔ どう見ても、、道辛くないか❓ 距離も相当だぞ笑 たぶん方角(*´°∀°`)アルヨだけ?w
弥仙山 もうね、(   ˙³˙  )サイコー✨
ずっと、まだまだ5㌔プラスで歩けるね🤩
もうね、( ˙³˙ )サイコー✨ ずっと、まだまだ5㌔プラスで歩けるね🤩
弥仙山 すがらの祠さま。
無事降りてきましたよ😊
すがらの祠さま。 無事降りてきましたよ😊
弥仙山 登山道入口すがらのお家で沢山のインコ‪🦜‬
登山道入口すがらのお家で沢山のインコ‪🦜‬
弥仙山 ただいま〜(о´∀`о)
古城山をバックに帰ってきました🏠

今日は新しい弥仙山に出会えて幸せでした🥰
過去登った山でもルート違いで色んな表情あるんだろなぁ🤔
さて、足を仕上げたらいよいよ🐾
ただいま〜(о´∀`о) 古城山をバックに帰ってきました🏠 今日は新しい弥仙山に出会えて幸せでした🥰 過去登った山でもルート違いで色んな表情あるんだろなぁ🤔 大体の北部の山(通常登山道ねっ)は登ったので、改めてアーカイブ登山もいいかも😌 さて、足を仕上げたらいよいよ🐾