リベンジ‼️武甲山・大持山.小持山

2023.03.19(日) 日帰り

まだ登山を始めたばかりの5.6年前に、道を間違えて危うく遭難しそうになった武甲山へリベンジ登山してきました。 あの時は本当はピストンするつもりだったのが、急に思い立ち大持山小持山に行ってみようとルートを変更。 よく調べもせずに浦山口駅方面にどんどん下っていってしまい、破線のルートに迷い込みましたが途中で道がなくなり、引き返して何とか浦山口駅まで辿り着くことができました。下山後タクシーで一の鳥居駐車場まで戻ったら真っ暗闇の中にマイカーだけが残っていて怖い思いをしました。 あの時はなかった分岐の表示ができていて、今回は無事にリベンジ成功しました❗️だけど、このルート、こんなに歩くとは思ってませんでした。あの時軽い気持ちで行っていたらと思うとゾッとします😓あなた達にはまだ早いよと、御嶽神社の神様が違うルートに導いてくれたのかな?とふと思いました😊 武甲山山頂で休憩した後、再開するのを忘れて記録が完全にされませんでした💦がっかり😭

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ついにリベンジスタート❗️
ついにリベンジスタート❗️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山道はここから!
登山道はここから!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 わくわくしてきた❗️
わくわくしてきた❗️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いよいよ本格的に登ります😅
いよいよ本格的に登ります😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 不動滝でペットボトルに水を汲んで頂上まで運びます。
不動滝でペットボトルに水を汲んで頂上まで運びます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 無事に登頂できますように〜🙏
無事に登頂できますように〜🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一人ずつ渡ろう、、
一人ずつ渡ろう、、
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いい道😊楽し〜👍
いい道😊楽し〜👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 がんばる〜💕
がんばる〜💕
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 何でしょう?石が並んでる、、
何でしょう?石が並んでる、、
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 また祠が、、無事に登頂できますように〜🙏
また祠が、、無事に登頂できますように〜🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 何だろう?でしたが、頂上で分かりました。
何だろう?でしたが、頂上で分かりました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いい道〜💕頑張れる〜👍
いい道〜💕頑張れる〜👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 可愛い❤️無事をお祈りしました🙏
可愛い❤️無事をお祈りしました🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この木、前回を思い出します😓
この木、前回を思い出します😓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 めっちゃ励まされます😍
めっちゃ励まされます😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 観音様にも無事をお祈りしました☺️
観音様にも無事をお祈りしました☺️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お祈りしすぎ⁉️
お祈りしすぎ⁉️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お陰様で無事に登頂できそう、、もうちょっと!
お陰様で無事に登頂できそう、、もうちょっと!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お礼をいっぱいしました😄
お礼をいっぱいしました😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 スマートな狛犬
スマートな狛犬
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 無事に登頂できました!素晴らしい景色❗️ぐるっとほとんどの山が見渡せました‼️でも、ここがゴールじゃない😆
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 前日やっぱり降ったのね💦
前日やっぱり降ったのね💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 可愛い鯛焼きでコーヒーブレイク❣️
可愛い鯛焼きでコーヒーブレイク❣️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 小持山への道が果てしなく思えました💦行けるのか⁉️
小持山への道が果てしなく思えました💦行けるのか⁉️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山から、今回は道迷いせずここまできました。
武甲山から、今回は道迷いせずここまできました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 振り返れば、もう武甲山がこんなふうに見えて感激‼️
振り返れば、もう武甲山がこんなふうに見えて感激‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あんなに遠く見えた小持山に登頂‼️いいぞー‼️
あんなに遠く見えた小持山に登頂‼️いいぞー‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 木のトンネルを潜るような道を行きます。たのしー😊
木のトンネルを潜るような道を行きます。たのしー😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 とっても見晴らしの良い場所で、両神山を望む
とっても見晴らしの良い場所で、両神山を望む
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 浅間山も!
浅間山も!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 八ヶ岳まで見える‼️
八ヶ岳まで見える‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 景色を堪能した後は、やっぱりこれだね❣️
景色を堪能した後は、やっぱりこれだね❣️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ランチ後の重い体でついに大持山登頂‼️
うれし〜‼️でも、、ここからでした💦
ランチ後の重い体でついに大持山登頂‼️ うれし〜‼️でも、、ここからでした💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こんな所にも可愛いお地蔵さん💕
こんな所にも可愛いお地蔵さん💕
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 どんどん下っていった途中に、こんなベンチが!残念ながら富士山見えなかったー😂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ずっとこんな道ならいいのにー
ずっとこんな道ならいいのにー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こんな道ならいつまでも歩けるのにー
こんな道ならいつまでも歩けるのにー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 何でしょう?
何でしょう?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今まで登頂した山々が見えました❗️自分、頑張ったね😃
今まで登頂した山々が見えました❗️自分、頑張ったね😃
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 妻坂峠
妻坂峠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 どんどん下山して膝がもうガクガク😓駐車場まで辿り着けるか不安になってきたー💦💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 意地でなんとか駐車場まで辿り着けました😁
リベンジ成功‼️
意地でなんとか駐車場まで辿り着けました😁 リベンジ成功‼️