北八ヶ岳散策 白駒池〜にゅう

2018.08.25(土) 2 DAYS

千畳敷から木曽駒ケ岳と宝剣岳行く予定で出発 菅の台バスセンターで車内泊するも 天候回復せずロープウェイは終日運休との事で 急遽 北八ヶ岳へ 到着時間が遅くなったので 白駒池でキャンプ&にゅう登山 残った時間は マッタリとして 日頃の疲れをリフレッシュ 今回の夕食はステーキ! 山で食べるステーキは最高でした!

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場から白駒の池への入口 道は整備されていて歩きやすかった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北八ヶ岳はとにかく苔がキレイ
北八ヶ岳はとにかく苔がキレイ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今まで使ってたステラリッジが加水分解で使い物にならなくなったのでテント買い換えた! プロモンテ VL26T 新しい我が家です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池からにゅうへ 歩き始めは整備されてて歩きやすい が 濡れていると 滑って ちょっと怖い。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北八ヶ岳は苔がキレイ part2
北八ヶ岳は苔がキレイ part2
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池 霧で真っ白
白駒池 霧で真っ白
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 湿地帯は木道を進みます
湿地帯は木道を進みます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒湿原 晴れてたら 綺麗だったんだろうな〜
白駒湿原 晴れてたら 綺麗だったんだろうな〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうの森 苔の森です 雨上がりだったので 苔がキレイだった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅう山頂 標識なし 展望なし そして強風
にゅう山頂 標識なし 展望なし そして強風
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うっすら隣の山が これが 最大の展望でした
うっすら隣の山が これが 最大の展望でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅう山頂へ抜ける岩場  ここ ルートになってるのだろうか?
にゅう山頂へ抜ける岩場 ここ ルートになってるのだろうか?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りはちょっと遠回り 稲子湯方面に歩く マイナールートなのか あまり踏まれてない感じだった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北八ヶ岳は苔がキレイ part3
北八ヶ岳は苔がキレイ part3
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュー中山 なんか 昭和のパチンコ屋みたいなネーミングだな
ニュー中山 なんか 昭和のパチンコ屋みたいなネーミングだな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池アゲイン
白駒池アゲイン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池帰ってきて コーヒーで ホット一息
白駒池帰ってきて コーヒーで ホット一息
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北八ヶ岳には秋の足音が トンボが指にとまった
北八ヶ岳には秋の足音が トンボが指にとまった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕食はサイコロステーキ  とにかく美味しかった やっぱり 疲労回復には 肉が一番!
夕食はサイコロステーキ とにかく美味しかった やっぱり 疲労回復には 肉が一番!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一夜明けたら快晴! 寝起きのコーヒー 至福の時
一夜明けたら快晴! 寝起きのコーヒー 至福の時
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空の下の白駒池は美しかった!
青空の下の白駒池は美しかった!