経ヶ岳4合目&仲仙寺展望台 ジョグ23.5km

2023.03.19(日) 日帰り

5月にバーティカルリミットもありますし、仲仙寺でヨガレッスンもしようと思っているので 関係する所をアレコレまわってきました。 天気が良く気温と風もベストで、とても心地よくジョグ出来ました!

経ヶ岳・坊主岳 この青空!最高のジョグ日和♪
この青空!最高のジョグ日和♪
経ヶ岳・坊主岳 あと少し待てば、ネンブル(ノビル)も食べられる💛春の草もちょいちょい見かけるようになりました♪
経ヶ岳・坊主岳 延滞し続けてごめんなさい💦どこを読んでも泣ける素晴らしい本でした◎図書館で返却
経ヶ岳・坊主岳 図書館から真っすぐ登る。今日は経ヶ岳の4合目までは登る予定♪👍
経ヶ岳・坊主岳 大和泉神社にも立ち寄りました
大和泉神社にも立ち寄りました
経ヶ岳・坊主岳 立派な木。
立派な木。
経ヶ岳・坊主岳 梅の花も青い空に映えて美しかった!
梅の花も青い空に映えて美しかった!
経ヶ岳・坊主岳 これはスイセン?
これはスイセン?
経ヶ岳・坊主岳 緑の畑は麦畑。冬の間も青々と元気いっぱい!
麦は踏まれると強くなるから、あえて足で踏むんだって。
緑の畑は麦畑。冬の間も青々と元気いっぱい! 麦は踏まれると強くなるから、あえて足で踏むんだって。
経ヶ岳・坊主岳 麦畑と経ヶ岳
麦畑と経ヶ岳
経ヶ岳・坊主岳 大泉ダム登山口に向かう途中。しばらくこっちに来てなかったら新しく建設されていた。何の施設かな。
経ヶ岳・坊主岳 大泉ダム登山口到着~♪ここまで雪はなし!車も安心して入れる。
経ヶ岳・坊主岳 登山口の右手に伐採用の道が出来ていた
登山口の右手に伐採用の道が出来ていた
経ヶ岳・坊主岳 木が切られて明るさアップしてる
木が切られて明るさアップしてる
経ヶ岳・坊主岳 1合目手前、右手に進む道が開けていてびっくりした!いつできたの~?そしてどこに続いているの?
経ヶ岳・坊主岳 4合目手前、展望が開ける場所まで上がってきました
4合目手前、展望が開ける場所まで上がってきました
経ヶ岳・坊主岳 良い天気です
良い天気です
経ヶ岳・坊主岳 4合目まで行って、仲仙寺に下りました
4合目まで行って、仲仙寺に下りました
経ヶ岳・坊主岳 仲仙寺の近く。最近まで凍っていた場所。水が流れている~✨
仲仙寺の近く。最近まで凍っていた場所。水が流れている~✨
経ヶ岳・坊主岳 立派なお寺です
立派なお寺です
経ヶ岳・坊主岳 石灯篭の苔、良い👍
仲仙寺に降りて早々登り返します
石灯篭の苔、良い👍 仲仙寺に降りて早々登り返します
経ヶ岳・坊主岳 足に乳酸溜まってる~(笑)仲仙寺の展望台まで9分でした。
足に乳酸溜まってる~(笑)仲仙寺の展望台まで9分でした。
経ヶ岳・坊主岳 展望台からの展望。
展望台からの展望。
経ヶ岳・坊主岳 日曜日の午後、私が行った時は誰も来ませんでした。意外とヨガするのに穴場かと。
経ヶ岳・坊主岳 マットを持参でココまで余裕を持って登って来られる方。なんなら経ヶ岳まで登って来てからでも(笑)疲れていればシャヴァーサナ多めに入れてヨガレッスンしたいです。(^^)
経ヶ岳・坊主岳 トリコナーサナ(三角のポーズ)
トリコナーサナ(三角のポーズ)
経ヶ岳・坊主岳 背中で合掌しながら伊那市を眺めるのも気持ちが良いです。
背中で合掌しながら伊那市を眺めるのも気持ちが良いです。
経ヶ岳・坊主岳 東屋もありますしけっこう広いスペースもあるので、いいと思うな~ここでヨガ。
経ヶ岳・坊主岳 東屋からの眺め
東屋からの眺め
経ヶ岳・坊主岳 仲仙寺からテコテコ下り続けて家へ。久しぶりの20km越え。よくがんばったなぁ~と自分で自分を誉めました。