シンコッコ🐦‼️シンデスバレー☠️‼️

2023.03.19(日) 日帰り

比叡山難関ルート‼️馬ヶ背‼️😱去年、挑戦するもデスバレー☠️に迷い混み魂がズタズタになりました😭しかし‼️改造人間シンコッコに生まれ変わり👈ウソ‼️リベンジする日がやって来た〰️🎵🐦しかも‼️とてもうれしいサプライズがお山の上で待っていました🎵🐦やっぱり山は最高だ〰️‼️

比叡山・横高山・梶山 昨日、映画観ました🎵🐦面白かった🎵🐦PG-12指定です👍戦闘シーン、かなりグロかったからなあ😅ちなみにコッコがリアルタイムで見ていたのはV3だよ🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 登山口が脚立‼️こんなの初めて‼️すんごくイヤ〰️な予感‼️😱
比叡山・横高山・梶山 三石岳の東稜線の尾根をひたすら登るルート‼️破線すら無いけど尾根から離れないようにすれば何とかなる‼️😱比叡山バイブルの本にも『道は不明瞭だが高みを目指せば大丈夫だ』と書いてあるぞ🎵この間の御蔭神社裏からのケモノ道ルート編でも『踏み跡を見つけて登れば大丈夫だ』って書いてあった…😅大丈夫か⁉️この著者⁉️😱
比叡山・横高山・梶山 始めは踏み跡があるけど…💦
始めは踏み跡があるけど…💦
比叡山・横高山・梶山 尾根から離れないように適当に登る‼️だって道無いもんね🎵🐦
尾根から離れないように適当に登る‼️だって道無いもんね🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 鉄塔‼️ドカーン‼️🐦ルート上唯一の目印になるヤツ🎵🐦
鉄塔‼️ドカーン‼️🐦ルート上唯一の目印になるヤツ🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 左は❌経験上、デスバレー☠️につながるね、たぶん💦右側を登ってや〰️🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 右側の水平の道は❌左側を登る😃
右側の水平の道は❌左側を登る😃
比叡山・横高山・梶山 いよいよ馬ヶ背の核心部🎵🐦
いよいよ馬ヶ背の核心部🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 右側は絶対❌去年迷い混んだデスバレー☠️です😱
右側は絶対❌去年迷い混んだデスバレー☠️です😱
比叡山・横高山・梶山 キッツイ急登続く‼️😱
キッツイ急登続く‼️😱
比叡山・横高山・梶山 ほとんど壁みたいな谷を登る‼️😱やっぱりデスバレー☠️だ‼️😱
比叡山・横高山・梶山 林道に出て馬ヶ背はおしまい🎵🐦ここからも尾根ルートで三石岳目指すよ👍最初から尾根の一本道やな🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 この道は破線にも無いけど、すごく歩きやすくて安全🎵🐦なんで地図に載せないんだろ❓
比叡山・横高山・梶山 まっすぐ登って終点🎵🐦
まっすぐ登って終点🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 もち半月🎵アンコの量減った‼️絶対に減った‼️
もち半月🎵アンコの量減った‼️絶対に減った‼️
比叡山・横高山・梶山 三角点🔺大事にしてや〰️🎵🐦足で踏んづけんといてや〰️🎵🐦この後フォロワワーのカコ吉さんと劇的な再再会🎵🐦さすが霊峰比叡山‼️不思議なパワーに導かれたんだな〰️🎵🐦いつも日記でギャグで『オヤツ分けてもらうもんね🎵🐦』やってました😅そしたら本当に手作りの美味しいオヤツ分けて下さった😅厚かましいコッコ…💦恥ずかし〰️😭
比叡山・横高山・梶山 霊山の峰🎵🐦
バイカオウレン🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 可愛い❤️春の妖精🎵🐦
可愛い❤️春の妖精🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 ドカーン‼️🐦はやめとこう🤣🤣🤣
ドカーン‼️🐦はやめとこう🤣🤣🤣
比叡山・横高山・梶山 陽だまり🎵🐦ここで昼ごはんだ🎵🐦
陽だまり🎵🐦ここで昼ごはんだ🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 カコ吉さんから頂いた(まきあげたんと違うんか‼️💦)焼き菓子ザクザクで美味しかった🎵🐦クオリティ高すぎやないか‼️しかし‼️🤣
比叡山・横高山・梶山 コッコちゃん‼️助けて〰️‼️おお‼️ショッカーが観光客をヘリコプターで連れ去っているではないか⁉️😱今行くぞ〰️‼️変〰️身‼️実は比叡山遊覧ヘリコプター🎵🐦1分あたり1200円‼️高いやないか‼️しかし‼️🤣
比叡山・横高山・梶山 蓬莱山‼️ドカーン‼️🐦てっぺん少しだけ白い🎵🐦
蓬莱山‼️ドカーン‼️🐦てっぺん少しだけ白い🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 比叡山の難関ルート馬ヶ背はコッコによって踏破された🎵しかしコッコの挑戦はまだまだ続く‼️負けるなコッコ‼️頑張れ我らのコッコ‼️