春は曙、行ってみよう!「#地球とつながるよろこび。」白山・巻向山・初瀬山・龍王山

2023.03.19(日) 日帰り

メグヒコさんの軌跡を辿ります。 三輪神社の無料駐車場に車を停め、左回りで先ず巻向山を目指します。 巻向山の手前の白山を踏んで、本命のテッペンは以外と近い。 初瀬山に向かう途中で、結界の不思議な空間。 高山神社の範囲かな? 初瀬山から、蕎麦の名店の笠そぱに立ち寄り、なかなかの味をいただく。 ゾクゾクと車の列、商売繁盛ささ持ってこい? 今日最後の龍王山に急ぐ、結構な人でだけどここからの眺望はピカイチ! 下ったら、帰り道な訳で時々土筆、蕨、を頂きました。 三輪山を北側に巻いて、今日も楽しい時間をすごせました。 ありがとうございました。 新しい山は、無かったけど新しい道を歩けました。

三輪山・巻向山・龍王山 やっぱ、三輪山のお膝元です。
おキツネさんは、正装でした♪
やっぱ、三輪山のお膝元です。 おキツネさんは、正装でした♪
三輪山・巻向山・龍王山 やはり、奈良には桜が良く似合う。
平等寺は、ひっそり品格が有ります。
やはり、奈良には桜が良く似合う。 平等寺は、ひっそり品格が有ります。
三輪山・巻向山・龍王山 金屋の磨崖仏?石版仏?やっぱり趣き有りますよねー!
金屋の磨崖仏?石版仏?やっぱり趣き有りますよねー!
三輪山・巻向山・龍王山 うまいで河原の河津桜、やっぱ春ですよねぇ〜!
うまいで河原の河津桜、やっぱ春ですよねぇ〜!
三輪山・巻向山・龍王山 馬出?と言う事で公園は、馬だらけ!
馬出?と言う事で公園は、馬だらけ!
三輪山・巻向山・龍王山 ビックリ、衝突、激突に特化してそれを守ってくれるんだから、乱暴運転には有りかな?
三輪山・巻向山・龍王山 蕗のとう、やっぱ春だねぇ〜!
食べ頃は、過ぎてるけど!
蕗のとう、やっぱ春だねぇ〜! 食べ頃は、過ぎてるけど!
三輪山・巻向山・龍王山 今日の口開け、白山です。
う〜ん、何にも特長ないし、???⁉️
今日の口開け、白山です。 う〜ん、何にも特長ないし、???⁉️
三輪山・巻向山・龍王山 巻向山、とにかく今日のメインかな?
巻向山、とにかく今日のメインかな?
三輪山・巻向山・龍王山 ここも廃車、良い子は車を捨てないでね。
カローラでした、なんで?
ここも廃車、良い子は車を捨てないでね。 カローラでした、なんで?
三輪山・巻向山・龍王山 今日一番の不思議、しめ縄で結界を張り巡らされた空間。
今日一番の不思議、しめ縄で結界を張り巡らされた空間。
三輪山・巻向山・龍王山 くろもじの木の花が咲いていました♪
くろもじの木の花が咲いていました♪
三輪山・巻向山・龍王山 ツバキは妖艶、見入ると魂を抜かれそう!
ツバキは妖艶、見入ると魂を抜かれそう!
三輪山・巻向山・龍王山 巻向山から、初瀬山に向かいます。
テッペンらしく無いてっぺん!
巻向山から、初瀬山に向かいます。 テッペンらしく無いてっぺん!
三輪山・巻向山・龍王山 ここに来たかった!
笠蕎麦、葱の緑と卵に惹かれて、もう葱蕎麦しか無いでしょう!
ここに来たかった! 笠蕎麦、葱の緑と卵に惹かれて、もう葱蕎麦しか無いでしょう!
三輪山・巻向山・龍王山 蕎麦食べて、荒神社にお詣りして来ました。
蕎麦食べて、荒神社にお詣りして来ました。
三輪山・巻向山・龍王山 桜と思ったら、まだ梅が頑張っていました。
桜と思ったら、まだ梅が頑張っていました。
三輪山・巻向山・龍王山 龍王山から見た、左側から金剛山、右側に葛城山の山並み。
龍王山から見た、左側から金剛山、右側に葛城山の山並み。
三輪山・巻向山・龍王山 右側が生駒山、素晴らしい景色です♪
右側が生駒山、素晴らしい景色です♪
三輪山・巻向山・龍王山 スナフキン、どうも立ち位置が悪そうで少しご機嫌斜め。
スナフキン、どうも立ち位置が悪そうで少しご機嫌斜め。
三輪山・巻向山・龍王山 やっぱりスナフキンは、機嫌悪いんだ!        ほらっ、顔を隠してるでしょう!
三輪山・巻向山・龍王山 金剛山、葛城山が横並び。
金剛山、葛城山が横並び。
三輪山・巻向山・龍王山 一杯過ぎる、木瓜の花。
結構、いけるのかな?
一杯過ぎる、木瓜の花。 結構、いけるのかな?
三輪山・巻向山・龍王山 山の辺の道から見た、龍王山方面。
山の辺の道から見た、龍王山方面。
三輪山・巻向山・龍王山 桜、さくら、サクラ。
今日一番の風景、やっぱり日本の心です。
桜、さくら、サクラ。 今日一番の風景、やっぱり日本の心です。
三輪山・巻向山・龍王山 青空にサクラ、もう何にも要りません!
青空にサクラ、もう何にも要りません!
三輪山・巻向山・龍王山 サクラと菜花、張り合ってますよねー!
サクラと菜花、張り合ってますよねー!
三輪山・巻向山・龍王山 圧倒的な花の密度、感服でしょう?
圧倒的な花の密度、感服でしょう?
三輪山・巻向山・龍王山 桜って、もう何でも許しちゃう!
桜って、もう何でも許しちゃう!
三輪山・巻向山・龍王山 もうメロメロ、春に酔いそう!
もうメロメロ、春に酔いそう!
三輪山・巻向山・龍王山 椿が妙に張り合って、う〜ん、どっちに肩入れしょう?
椿が妙に張り合って、う〜ん、どっちに肩入れしょう?
三輪山・巻向山・龍王山 ワタシが勝ちですよね?
ワタシが勝ちですよね?
三輪山・巻向山・龍王山 これで勝ち以外は、無いでしょう?
これで勝ち以外は、無いでしょう?
三輪山・巻向山・龍王山 もうバンザイ、1等賞はあなたに決定!
もうバンザイ、1等賞はあなたに決定!
三輪山・巻向山・龍王山 文句を言う奴は、もう信用しない!
文句を言う奴は、もう信用しない!
三輪山・巻向山・龍王山 右が葛城山、左側は金剛山。
どちらも、もう雪は無い世界やなぁ!
右が葛城山、左側は金剛山。 どちらも、もう雪は無い世界やなぁ!
三輪山・巻向山・龍王山 一番右が二上山、左側方向に葛城山へと続きます。
一番右が二上山、左側方向に葛城山へと続きます。