うなぎ犬様❤️ 【茨城、陰陽山】

2023.03.19(日) 日帰り

1 時間

いつも活動日記をご覧いただきありがとうございます😆 2023年3月19日小舟富士下山後、嫌がっていたkohirouさんを連れて同じ常陸大宮市内の【陰陽山(標高216m)】に登ってきました。 ※注:kohirouさんは心の広い勇者様です。(決して嫌がっていた訳ではないと思われます😅) https://yamap.com/activities/23064487 ★陰陽山は茨城百山の山です。山頂直下に陰石・陽石があり、それを見た徳川光圀が感動して山中に陰陽山神社を建立したそうです。 山頂まで20~30分程度で登れる山ですが、山頂からの太平洋側の眺めが良い山です。 *この山の陰陽神社には変わった狛犬が祀られているそうで、その狛犬に会うのが今回の目的です🎵🎵🎵

陰陽山 面倒くさいのでホイミスライムたちの紹介は省きます。
※本当は撮り忘れました😭

面倒くさいのでホイミスライムたちの紹介は省きます。 ※本当は撮り忘れました😭 陰陽山森林公園からスタートです。車は20台位停められると思います。トイレもあります。
陰陽山 陰陽山神社の狛犬様はどんな狛犬様なんでしょうか❓
とても楽しみですね🤗
陰陽山神社の狛犬様はどんな狛犬様なんでしょうか❓ とても楽しみですね🤗
陰陽山 勇者スライム「ホイミスライム紹介されずにかわいそうだな❕」

※30分で登れます。
勇者スライム「ホイミスライム紹介されずにかわいそうだな❕」 いやいや、先を急がないと日が暮れちゃうんで撮り直しできないです😅 ※30分で登れます。
陰陽山 綺麗な注連縄✨
徳川光圀が建立したから大事にされてるんでしょうか❓
綺麗な注連縄✨ 徳川光圀が建立したから大事にされてるんでしょうか❓
陰陽山 うめ~
うめ~
陰陽山 kohirouさんはこんな案内板でもネタにできる才能をお持ちです🤣
陰陽山 随分と疲れ切ったお地蔵様です😅
随分と疲れ切ったお地蔵様です😅
陰陽山 魔王様が給料を滞りなく払ってくれますように🙏
魔王様が給料を滞りなく払ってくれますように🙏
陰陽山 この山の核心部である地獄の階段😱
この山の核心部である地獄の階段😱
陰陽山 陰陽神社下宮到着💦

HP残:23/120 😭
陰陽神社下宮到着💦 HP残:23/120 😭
陰陽山 陰陽神社奥宮に向かいます。
陰陽神社奥宮に向かいます。
陰陽山 奥宮きた~❕😆

で、目的の狛犬様は❓
奥宮きた~❕😆 で、目的の狛犬様は❓
陰陽山 狛犬様会いたかった😍
狛犬様会いたかった😍
陰陽山 とってもラブリ~😍

※キモイ発言申し訳ございませんm(_ _)m

※朝鮮北部の猟犬をモデルにした日本唯一の狛犬様だそうです。
とってもラブリ~😍 ※キモイ発言申し訳ございませんm(_ _)m ※朝鮮北部の猟犬をモデルにした日本唯一の狛犬様だそうです。
陰陽山 勇者スライム「ウナギ犬じゃね❓」

不敬罪で逮捕されますよ😅
勇者スライム「ウナギ犬じゃね❓」 不敬罪で逮捕されますよ😅
陰陽山 ベス「ウナギ犬ですよね❓赤塚先生の承諾を貰っているのですか❓」

だ~か~ら、不敬罪で逮捕されちゃうよ😅
ベス「ウナギ犬ですよね❓赤塚先生の承諾を貰っているのですか❓」 だ~か~ら、不敬罪で逮捕されちゃうよ😅
陰陽山 見れば見る程・・・
見れば見る程・・・
陰陽山 うなぎ犬~🤣

※すけぽこには漏れなく罰が当たります。
うなぎ犬~🤣 ※すけぽこには漏れなく罰が当たります。
陰陽山 陰陽山の名前の謂れの陰石・陽石
陰陽山の名前の謂れの陰石・陽石
陰陽山 徳川光圀が建立しただけあって、とても手の込んだ造りです❕
徳川光圀が建立しただけあって、とても手の込んだ造りです❕
陰陽山 山頂を目指します💦
山頂を目指します💦
陰陽山 山頂(゚∀゚)キタコレ!!
山頂(゚∀゚)キタコレ!!
陰陽山 展望台からの~
展望台からの~
陰陽山 日立アルプスの高鈴山も見えます🤩
日立アルプスの高鈴山も見えます🤩
陰陽山 最高の天気ですね❕
最高の天気ですね❕
陰陽山 kohirouさんと探しましたが、三角点はありませんでした。

※UFOが写り込んでいます。(老眼の見間違い)
kohirouさんと探しましたが、三角点はありませんでした。 ※UFOが写り込んでいます。(老眼の見間違い)
陰陽山 低山なのに眺めが良いお山でした🤩
低山なのに眺めが良いお山でした🤩
陰陽山 奥久慈男体山も見えました🤩
奥久慈男体山も見えました🤩
陰陽山 最後までご覧いただきありがとうございました😉

ホイミン「おれの出演最後だけか❓😡」

勇者Kohirouさん、本当にありがとうございました😆

ホイミン「おれのことを無視すんな❕」
最後までご覧いただきありがとうございました😉 ホイミン「おれの出演最後だけか❓😡」 勇者Kohirouさん、本当にありがとうございました😆 ホイミン「おれのことを無視すんな❕」