御在所岳 前尾根P1

2023.03.19(日) 日帰り

先日膝を負傷しまして、登山はさすがに厳しいので山飯をしに行ってきました 場所は観光の方々が行かない所が良かったので 富士見尾根にしようか?大黒岩にしようか?色々悩みましたが、前尾根P1へ! 前尾根はもちろん登ってないです🤣 こういう時に覇王のチケットがあると、山頂までロープウェイでぴゅーーーーっと15分です いい景色を見ながらランチ出来ます! サイコーです お手軽です

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイからです
覇王のチケット(年パス)あるので余裕です
ロープウェイからです 覇王のチケット(年パス)あるので余裕です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めちゃこみ
スキーシーズン終わったのにすごい混雑
めちゃこみ スキーシーズン終わったのにすごい混雑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道にはちょいちょい雪
アプローチシューズなので濡れたくなーい
裏道にはちょいちょい雪 アプローチシューズなので濡れたくなーい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 薮から巻きました
膝が怖いです爆弾です若林源三ですSGGKです
薮から巻きました 膝が怖いです爆弾です若林源三ですSGGKです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 P1に到着!
P1に到着!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うーーん
うーーん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うーーーん
うーーーん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 周りの影響で自撮りに目覚める46歳
Takeいくつだよ…
ムズイ…
最終的に寂しさが滲み出ているこの写真でヨシとする
周りの影響で自撮りに目覚める46歳 Takeいくつだよ… ムズイ… 最終的に寂しさが滲み出ているこの写真でヨシとする
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天然のケルン的なとこで右から左へ風を受け流しながら山飯つくるよー
Let’sクッキーーーーン

寂しくて泣きそう😂
天然のケルン的なとこで右から左へ風を受け流しながら山飯つくるよー Let’sクッキーーーーン 寂しくて泣きそう😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メスティン自動炊飯しようとしたら固形燃料がシケって使えない…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そもそもザックの中で粉々に粉砕されとる
そもそもザックの中で粉々に粉砕されとる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なのでジェットボイルで適当に炊飯!
なのでジェットボイルで適当に炊飯!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハンバーグとサラダとコーヒーです
炊飯はセンスが出ちゃって意外に上手に出来ちゃう

P1は風の通り道で寒すぎたので秒で食べて撤退!
ハンバーグとサラダとコーヒーです 炊飯はセンスが出ちゃって意外に上手に出来ちゃう P1は風の通り道で寒すぎたので秒で食べて撤退!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 せっかくなので登山では絶対行かない場所に
せっかくなので登山では絶対行かない場所に
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これ長者池かな
これ長者池かな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お池の水は
御神水で
飲み水です
ものやお銭を
投入しないで下さい

「飲み水です!」
「飲み水です!!」
お池の水は 御神水で 飲み水です ものやお銭を 投入しないで下さい 「飲み水です!」 「飲み水です!!」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この流れのない池の水イケるー?😱
マジでエグい!
この流れのない池の水イケるー?😱 マジでエグい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お参りして怪我の回復をお願いすると思いきや…
彼女ほっしーーーーと手を合わせてしまう🥺
煩悩がエグい
お参りして怪我の回復をお願いすると思いきや… 彼女ほっしーーーーと手を合わせてしまう🥺 煩悩がエグい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 久しぶりに御在所ピークハントしてウッキーウッキー🐒なので記念写真を撮って頂きやしたー🤣🤣
アホっぷりがエグい…
久しぶりに御在所ピークハントしてウッキーウッキー🐒なので記念写真を撮って頂きやしたー🤣🤣 アホっぷりがエグい…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ミニクロワッサン2個 150円

カレーうどん以外のメニューはイケるのかコンテスト
第二十弾
味   ★★★☆☆
コスパ ★★★★★

うまい
口の中が油まみれになりそうなくらいバター入れてある
上品な感じのクロワッサンではない
レンチン?なのでサクサク感はなし
柔らかいパンが好きな方にはよろしいかと
ミニクロワッサン2個 150円 カレーうどん以外のメニューはイケるのかコンテスト 第二十弾 味   ★★★☆☆ コスパ ★★★★★ うまい 口の中が油まみれになりそうなくらいバター入れてある 上品な感じのクロワッサンではない レンチン?なのでサクサク感はなし 柔らかいパンが好きな方にはよろしいかと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 膝の調子良きなので
菰野富士におかわり登山しちゃう
なんだかホッとしました😌
膝の調子良きなので 菰野富士におかわり登山しちゃう 若干鈍い痛みを常時感じながらもそれなりのスピードで登れました なんだかホッとしました😌