富士山 1日目♪

2018.08.25(土) 日帰り

半年かけて計画して準備して 楽しみに待っていた富士山遠征! まさかまさかのダブル台風襲来で(>_<) 日頃の行いが悪いのか(涙)と己を責めながら日程を調整し一日ずらすと(>_<)。。 日頃の行いが良いのか(笑)台風一過の快晴!抜けるような青空に恵まれました(≧▽≦) 最高の思い出になりました(´▽`)

富士山 あ!富士山見えてきたーーー(≧▽≦)❤
あ!富士山見えてきたーーー(≧▽≦)❤
富士山 シャトルバスにはもう長い列(´▽`)
シャトルバスにはもう長い列(´▽`)
富士山 いよいよです(≧▽≦)
いよいよです(≧▽≦)
富士山 五合目にあがるとますます近くなってきました(´▽`)
五合目にあがるとますます近くなってきました(´▽`)
富士山 with マイブラザー(´▽`)
with マイブラザー(´▽`)
富士山 まずは安全登山を祈願(´▽`)
まずは安全登山を祈願(´▽`)
富士山 高山病に備えて五合目で1時間半ほど過ごしました(´▽`)
高山病に備えて五合目で1時間半ほど過ごしました(´▽`)
富士山 お土産屋さん巡りも楽しい(´▽`)
お土産屋さん巡りも楽しい(´▽`)
富士山 富士山ピラフで腹ごしらえ(´▽`)
富士山ピラフで腹ごしらえ(´▽`)
富士山 お馬さん達がお利巧にならんでいました(´▽`)
お馬さん達がお利巧にならんでいました(´▽`)
富士山 吉田ルートを歩きます♬
吉田ルートを歩きます♬
富士山 五合目から六合目まではまだ緑豊かです(´▽`)
五合目から六合目まではまだ緑豊かです(´▽`)
富士山 お花もたくさん咲いていました(*´▽`*)
お花もたくさん咲いていました(*´▽`*)
(*´▽`*)
富士山 だんだん高度が上がってきました(´▽`)
だんだん高度が上がってきました(´▽`)
富士山 高山病にかからないよう、めちゃくちゃゆっくり歩きました
高山病にかからないよう、めちゃくちゃゆっくり歩きました
富士山 慎重に登ったのできつくはないし苦しくもないのですが、なんだろう、やはりなんとなく普段の登りとは違う何かを体に感じました
富士山 富士山は近くで見ると「青」じゃなくて「赤」い山でした(´▽`)
富士山 大きなアザミ(´▽`)
大きなアザミ(´▽`)
富士山 七合目の山小屋が見えてきました(´▽`)
七合目の山小屋が見えてきました(´▽`)
富士山 山小屋と山小屋がちょうどいい間隔であるので、休憩も取りやすく歩きやすかったです(´▽`)
富士山 せっかくなので「こづえちゃんw」に焼印をもらいます(´▽`)
富士山 バナナ、めちゃくちゃおいしかった(*´ω`*)1本(一房ではないw)200円だけど(笑)
富士山 安心ですね(´▽`)
安心ですね(´▽`)
富士山 青空に赤い鳥居(´▽`)
青空に赤い鳥居(´▽`)
富士山 山小屋と山小屋の間の急登を登っていきます
山小屋と山小屋の間の急登を登っていきます
富士山 本日お泊りの山小屋(´▽`)きれいでおしゃれで、スタッフの方々も若くて親切で、とっても居心地のいい所でした♬
富士山 早く到着したので飲んじゃおうぜ(≧▽≦)❤
早く到着したので飲んじゃおうぜ(≧▽≦)❤
富士山 snow peakのかわいいちゃぶ台(≧▽≦)欲しいっっっ(≧▽≦)❤
富士山 ホカホカゆでたての枝豆と生ビール❤日本一のかんぱーーーい(≧▽≦)❤
富士山 16時に晩御飯(´▽`)
16時に晩御飯(´▽`)
富士山 晩御飯も済んで、小屋の前でゆったり夕日を待ちます
晩御飯も済んで、小屋の前でゆったり夕日を待ちます
富士山 月も出てきました(´▽`)
月も出てきました(´▽`)
富士山 麓の町に灯りがともりはじめました(´▽`)
麓の町に灯りがともりはじめました(´▽`)
富士山 そろそろ小屋に戻ろう(´▽`)
そろそろ小屋に戻ろう(´▽`)
富士山 スマホもつながるし電子マネーも使えます♫
スマホもつながるし電子マネーも使えます♫
富士山 寝る前にティータイム(*´▽`*)明日も晴れますように❤
寝る前にティータイム(*´▽`*)明日も晴れますように❤