中倉山をご案内💁

2023.03.19(日) 日帰り

今月2回目の中倉山ご案内山行💁 前日に降雪があり、思いがけず雪化粧の中倉山✨ スタートが早かったので、ブナさん🌳には1番乗り🙌 朝日を浴びて、湧き立つ雲 見慣れた景色が新鮮✨🤣キャ~♪

皇海山・袈裟丸山・庚申山 銅親水公園駐車場 集合5:00
白みゆく夜空

今日は、のじ氏とオロ山を目指して行けるところまでの予定

のじ氏は、趣味は筋トレ
足の筋肉を喜ばせに山に行くというガチ細マッチョ
銅親水公園駐車場 集合5:00 白みゆく夜空 今日は、のじ氏とオロ山を目指して行けるところまでの予定 のじ氏は、趣味は筋トレ 足の筋肉を喜ばせに山に行くというガチ細マッチョ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ありゃりゃ~
誤表記が許せなかったんだね

イヤイヤイヤイヤ!
社山は、しゃざん、やしろやま、どちらも正解
どれも地域の生活文化に育まれた大切な呼び名

せめて括弧書きで認めてほしいワヨ🥲
ありゃりゃ~ 誤表記が許せなかったんだね イヤイヤイヤイヤ! 大平山は、おおひらやま、おおひらさん、たいへいさん、どれも正解 社山は、しゃざん、やしろやま、どちらも正解 どれも地域の生活文化に育まれた大切な呼び名 こういう狭視野な意見を正論と押し付ける輩が異常発生してないかい?! ワタシ、本流に乗れないタイプなので、二重線で消されちゃうヤン😱 せめて括弧書きで認めてほしいワヨ🥲
皇海山・袈裟丸山・庚申山 モヤッてますが、日が昇れば空に消えるやつです☺️ダイジョーブ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここまでトイレ🚻寄ったので1時間
ここまでトイレ🚻寄ったので1時間
皇海山・袈裟丸山・庚申山 先頭をのじ氏に任せ、ワタシは後ろから

🚶…    🏃💦

早えーよ、はえーよ😫💦ヒー
イヤイヤ、ケガで鈍った身体にムチ打たねば🤣ガンバ、オレ
先頭をのじ氏に任せ、ワタシは後ろから   🚶…    🏃💦 早えーよ、はえーよ😫💦ヒー イヤイヤ、ケガで鈍った身体にムチ打たねば🤣ガンバ、オレ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 雪山の装い✨に期待しちゃうのだ🥰
雪山の装い✨に期待しちゃうのだ🥰
皇海山・袈裟丸山・庚申山 展望地にとうちゃこ♪

のじ氏に
なんのポーズが聞くの忘れたwww
展望地にとうちゃこ♪ のじ氏に なんのポーズが聞くの忘れたwww
皇海山・袈裟丸山・庚申山 一気に稜線まで登るかと思ったら、映える景色が見たいって☺️

いつも通りのトラバースで〜
一気に稜線まで登るかと思ったら、映える景色が見たいって☺️ いつも通りのトラバースで〜
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ぶーなー🌳👋😄
2週間ぶり🤭
また来ちゃった〜(笑)

足尾ブルー🌟
なのに何だ?この影🤔?
ぶーなー🌳👋😄 2週間ぶり🤭 また来ちゃった〜(笑) 足尾ブルー🌟 なのに何だ?この影🤔?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 朝日に照らされて、雲がモクモク湧き上がってる〜
朝日に照らされて、雲がモクモク湧き上がってる〜
皇海山・袈裟丸山・庚申山 大丈夫!
反対側は足尾ブルー🌟健在!
大丈夫! 反対側は足尾ブルー🌟健在!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 谷間を埋め尽くしていたガスも消えてゆくー🙌
谷間を埋め尽くしていたガスも消えてゆくー🙌
皇海山・袈裟丸山・庚申山 どこの鋭峰でしょーか🤭
どこの鋭峰でしょーか🤭
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブナさん🌳の所で後続の人に追いつかれたので先頭を譲る

よろしくお願いします🙏
ブナさん🌳の所で後続の人に追いつかれたので先頭を譲る よろしくお願いします🙏
皇海山・袈裟丸山・庚申山 雪化粧でコントラスト高し✨
カッコいい(≧∇≦)
雪化粧でコントラスト高し✨ カッコいい(≧∇≦)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 白根山!
今日はサイコーでしょうね☺️
白根山! 今日はサイコーでしょうね☺️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ウエィ☝ウエィ☝
ウエィ☝ウエィ☝
皇海山・袈裟丸山・庚申山 カックイー✨
カックイー✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 波平の先はトレース無し
足跡を付けて行こー👣

って、のじ氏にお任せですが😅
波平の先はトレース無し 足跡を付けて行こー👣 って、のじ氏にお任せですが😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 雪山初めてののじ氏
雪を楽しんでます🤭

つぼ足で沢入山を目指します
雪山初めてののじ氏 雪を楽しんでます🤭 つぼ足で沢入山を目指します
皇海山・袈裟丸山・庚申山 撮っておくれ〜🙌要求してみた

のじ氏のトレースを辿っているのに追いつけないwww
パワーの違い歴然😱
撮っておくれ〜🙌要求してみた のじ氏のトレースを辿っているのに追いつけないwww パワーの違い歴然😱
皇海山・袈裟丸山・庚申山 沢入山とうちゃこ
沢入山とうちゃこ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 さあ、どこまで行けるかな?

皇海山、カッコイイなぁ😍
さあ、どこまで行けるかな? 皇海山、カッコイイなぁ😍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 うぅっっ…💦

忘れてた😱
沢入山の先に岩稜が有ったんだ!
うぅっっ…💦 忘れてた😱 沢入山の先に岩稜が有ったんだ!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 無理せず撤退しまーす😗〜♪
無理せず撤退しまーす😗〜♪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 戻ると決めたら、雪が緩んでるのが気になりだす😅

実はまだチェンスパ付けてない
のじ氏、スベンナヨ~😅
戻ると決めたら、雪が緩んでるのが気になりだす😅 実はまだチェンスパ付けてない のじ氏、スベンナヨ~😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 沢入山まで戻りましたー

平場でチェンスパ装着しまーす
沢入山まで戻りましたー 平場でチェンスパ装着しまーす
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こんなに山肌が茶色かったっけ?
こんなに山肌が茶色かったっけ?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 波平ピーク

豪毛生やしましょうwww

いかちぃ見た目だけど、真面目な好青年&ガチ細マッチョ

対してワタシ、横に割れたお腹の持ち主😮‍💨…
波平ピーク 豪毛生やしましょうwww いかちぃ見た目だけど、真面目な好青年&ガチ細マッチョ 対してワタシ、横に割れたお腹の持ち主😮‍💨…
皇海山・袈裟丸山・庚申山 お腹を見ないでください🙇
お腹を見ないでください🙇
皇海山・袈裟丸山・庚申山 引っ張るなよ〜😮
引っ張るなよ〜😮
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いつもに増して素敵な稜線✨
今日はメッチャサイコー😍
いつもに増して素敵な稜線✨ 今日はメッチャサイコー😍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 振り返り〜

名残惜しいねぇ😂

もっと居たい
けど、雪が腐る前に降りたい
あー葛藤😂
振り返り〜 名残惜しいねぇ😂 もっと居たい けど、雪が腐る前に降りたい あー葛藤😂
皇海山・袈裟丸山・庚申山 目の前の雪山感が嬉しくてパチリ📸
雪は20cmくらい積もってた
吹き溜まりだと30cmくらいかな
嬉しいなぁ🤭
目の前の雪山感が嬉しくてパチリ📸 雪は20cmくらい積もってた 吹き溜まりだと30cmくらいかな 嬉しいなぁ🤭
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブナさん🌳
また来るよ〜👋
ブナさん🌳 また来るよ〜👋
皇海山・袈裟丸山・庚申山 久しぶりの中倉山ピーク(笑)

安定しない山名板www
昔の白いヤツが一番好きだなぁ
久しぶりの中倉山ピーク(笑) 安定しない山名板www 昔の白いヤツが一番好きだなぁ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 綺麗✨
緑青の様なコバルトブルーの川底

…って、大丈夫なの?
銅山跡だよ?!
綺麗✨ 緑青の様なコバルトブルーの川底 …って、大丈夫なの? 銅山跡だよ?!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 楽しかったよー中倉山👋

まだ昼過ぎヤン
こんな時間に下山するなんて…
なんて健康的なんだ🤣
楽しかったよー中倉山👋 まだ昼過ぎヤン こんな時間に下山するなんて… なんて健康的なんだ🤣
皇海山・袈裟丸山・庚申山 下山飯は、はやぶさ食堂でカツカレー🍛
カレーの海にカツが浮かぶ楽園🏝😋
もち完飲(笑)
下山飯は、はやぶさ食堂でカツカレー🍛 カレーの海にカツが浮かぶ楽園🏝😋 もち完飲(笑)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ーー宣伝ーーー
ブナさん🌳の保全ボランティア募集の件
興味のある方は是非個人的に連絡してみてください🤗

ーー宣伝ーーー ブナさん🌳の保全ボランティア募集の件 興味のある方は是非個人的に連絡してみてください🤗 清水さんには「YAMAP」で見ましたと言えば伝わると思います