槍ヶ岳登ろう隊第一回 三重の槍 局ヶ岳

2023.03.18(土) 日帰り

レイン上下を着ての登山は初めて の経験☔️ モンベルで購入したトレントフライヤーも試す事ができる✌️ しかし、どんなに薄いタイプのを着ても蒸れはしょうがないのかな❓ ベンチレーション全開して前のチャックも全開、それでも汗が止まらない💦防水ハットも蒸れて髪の毛が滝に打たれた人みたい😅 槍ヶ岳登ろう隊の第一回目、どんな強者達が来るのかドキドキ やはり強者揃いでしたよ 既に槍ヶ岳登頂済み、しかも剣、下ノ廊下も経験済み 雨の初体験もできたし、強者達のお話しも聞けたし、道の駅飯高でずっと探し求めてた酒屋八兵衛もゲットできたし大満足^ ^(以前、三重の鰻屋さんで頂いた八兵衛の熱燗🍶忘れられない美味しさ) この道の駅で食べた 八十八屋のとっとき焼きねぎ地味噌おにぎり お腹空きすぎて写真を撮るのも忘れた📱注文してから握ってくれる 今まで食べた🍙で一番美味しかった😋下山後だからを差し引いても一番❗️ 結局、山より団子⛰🍡

局ヶ岳 ☔️登山スタート
この時は小雨
☔️登山スタート この時は小雨
局ヶ岳 局ヶ岳神社⛩
お参りしたかったけど、素通り
局ヶ岳神社⛩ お参りしたかったけど、素通り
局ヶ岳 もうすぐ咲きそうな🌸
もうすぐ咲きそうな🌸
局ヶ岳 天気が悪くなってきてガスガス
天気が悪くなってきてガスガス
局ヶ岳 さぁスタート
いきなり急登の雰囲気
さぁスタート いきなり急登の雰囲気
局ヶ岳 黙々と登る
レインウェアは、蒸れ蒸れ
黙々と登る レインウェアは、蒸れ蒸れ
局ヶ岳 高見山が見えるはずらしいが、すぐそこの景色も見えない(^◇^;)
局ヶ岳 サルスベリ?と呟いたら、夏椿との事byガイドさん
サルスベリ?と呟いたら、夏椿との事byガイドさん
局ヶ岳 ガスでジブリの世界
しかし、体は汗だく
でもレイン脱ぐわけにはいかない
雨には濡れないが、汗で濡れるのはイイのか⁉️
ガスでジブリの世界 しかし、体は汗だく でもレイン脱ぐわけにはいかない 雨には濡れないが、汗で濡れるのはイイのか⁉️
局ヶ岳 こんな景色が続く
飽きてくると余計に夢の中を歩いてる気分
こんな景色が続く 飽きてくると余計に夢の中を歩いてる気分
局ヶ岳 ガイドさんが教えてくれた
ニリンソウの葉
ガイドさんが教えてくれた ニリンソウの葉
局ヶ岳 まだまだ、汗💦ガシガシ登る
ほぼ平坦な道は無い
まだまだ、汗💦ガシガシ登る ほぼ平坦な道は無い
局ヶ岳 岩場の写真は撮れず
汗だくの恒例の三角点タッチ
岩場の写真は撮れず 汗だくの恒例の三角点タッチ
局ヶ岳 1028.8m、やった🙌
1028.8m、やった🙌
局ヶ岳 初まつさかイレブン⛰
初まつさかイレブン⛰
局ヶ岳 何も景色見えない🫤
何も景色見えない🫤
局ヶ岳 今回、ムッチやカッコいい女性ガイドさん
今回、ムッチやカッコいい女性ガイドさん 私のおろしたてのザックの紐調整をしてくださり背負い心地が、超快適に^ ^ そして雨カバーがいらないザックメーカーを教えてくれた。買ったばかりのザックだが、また欲しくなってしまったー
局ヶ岳 そのガイドさんが教えてくれた、踏んでしまいそうな場所に咲くスミス発見💐
局ヶ岳 今日は、こんな感じ
強者達は、物足りない山行とおっしゃってた😅
今日は、こんな感じ 強者達は、物足りない山行とおっしゃってた😅
局ヶ岳 飲むの楽しみ
飲むの楽しみ
局ヶ岳 イレブンの1番目だったんですね
バッチゲット
イレブンの1番目だったんですね バッチゲット
局ヶ岳 駅まで旦那さん迎えに来てくれて、そのままかつ喜へ
下山後は肉が欲しくなる🥩
消費カロリー以上の摂取カロリー(^_^;)
駅まで旦那さん迎えに来てくれて、そのままかつ喜へ 下山後は肉が欲しくなる🥩 消費カロリー以上の摂取カロリー(^_^;)