東北の旅2日目 山形

2023.03.18(土) 日帰り

一日中、雪が降るの中を歩きました❄️まずは、蔵王ロープウェイで山頂まで空中散歩🚎山頂駅から三宝荒神山まで10分ぐらいなので行ってみたかったのですが冬は無理ですね⛰ロープが張ってあって行けないようです❄️ 午後から「千と千尋」のモデルになったとも言われている銀山温泉を散策しました🚶大正ロマンあふれる雪景色の街並みがとても素敵でした💕 3月の半ばというのに九州では味わえない雪深い東北を楽しみました。冷え切った体に温泉はとても気持ち良かった🎵もう一日、東北楽しんで明日帰福します✈️今日も素晴らしい一日でした。ありがとうございます😊

蔵王山・雁戸山・不忘山 朝食もしっかり食べて🍚
朝食もしっかり食べて🍚
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王ロープウェイで約18分の空中散歩🚎山頂駅に着きました❄️
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王地蔵尊参拝🙏
蔵王地蔵尊参拝🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 以前来たときは顔だけしか出てませんでしたが、今回は肩まで出てました‼️3月ですもんね😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ざんげ坂⛷️と蔵王地蔵尊しか行けないようです🚶
ざんげ坂⛷️と蔵王地蔵尊しか行けないようです🚶
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪は降っていましたが風がなくそんなに寒くなかったです🌫️
雪は降っていましたが風がなくそんなに寒くなかったです🌫️
蔵王山・雁戸山・不忘山 開運の鐘🔔鳴らしてみる❣️
開運の鐘🔔鳴らしてみる❣️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ざんげ坂に向かうスキー客達⛷️
ざんげ坂に向かうスキー客達⛷️
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日はマイナス2.8°c
蔵王山・雁戸山・不忘山 お庭が素敵💕
お庭が素敵💕
蔵王山・雁戸山・不忘山 ❄️と🌸
❄️と🌸
蔵王山・雁戸山・不忘山 銀山温泉♨️に移動🚍雪の降る中、傘をさして足湯を楽しんでいる人がいました❄️
蔵王山・雁戸山・不忘山 大正浪漫を感じる街並み
大正浪漫を感じる街並み
蔵王山・雁戸山・不忘山 白銀の滝💧
白銀の滝💧
銀山温泉街♨️
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日のお宿、鳴子温泉郷 鬼首温泉 リゾートパークホテルオニコウベに移動🚍部屋からの景色🏔
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデが目の前⛷️山と白銀の世界が楽しめ最高です🎵
ゲレンデが目の前⛷️山と白銀の世界が楽しめ最高です🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 夕食、牛タンと仙台牛の陶板焼きが美味しかった💕温泉も最高でした。幸せな1日が終わろうとしてます!最後まで見ていただいてありがとうございます👩