3.17 松島ウォーキング

2023.03.17(金) 日帰り

せっかく石巻まで子供達を連れてきたのでオルレコースのハイライト部分と雪割草見に初めて行く部分を探索 またもやコース間違えて雪割草は見れませんでしたが乙女が浜の絶景楽しんできました。

宮城オルレ 奥松島コース 野蒜海岸の鳥居 何回かレポで見てたけどここにあったのね
野蒜海岸の鳥居 何回かレポで見てたけどここにあったのね
宮城オルレ 奥松島コース 11日に備えられた花でしょう。。。
11日に備えられた花でしょう。。。 こんなに綺麗で穏やかな海も時として災害もたらす事を忘れないようにしないと。🙏
宮城オルレ 奥松島コース 稲ヶ崎公園へ!ここの綺麗な景色見せたかったのよ!
稲ヶ崎公園へ!ここの綺麗な景色見せたかったのよ!
宮城オルレ 奥松島コース つばきも😍
つばきも😍
宮城オルレ 奥松島コース 次はレポで見た雪割草探しに行ってみます。
次はレポで見た雪割草探しに行ってみます。
宮城オルレ 奥松島コース 帰りも😍
帰りも😍
宮城オルレ 奥松島コース 家が近くだったら毎日でもきたくなるほど綺麗😍
家が近くだったら毎日でもきたくなるほど綺麗😍
宮城オルレ 奥松島コース ここは初めて歩く。車が通れる用に両脇舗装してあるけど、なかなかの斜度!束稲山よりキツいと思う😆
宮城オルレ 奥松島コース 子供達も半笑になりながら坂登り
子供達も半笑になりながら坂登り
宮城オルレ 奥松島コース 折り返し地点をスルーしてしまい乙女が浜に来てしまった😖でもコレはこれで綺麗な浜でした😍
宮城オルレ 奥松島コース 素晴らしい景色をダンスで表現🤣
素晴らしい景色をダンスで表現🤣
宮城オルレ 奥松島コース このプライベートビーチ的な感じが素晴らしい!!綺麗だし
このプライベートビーチ的な感じが素晴らしい!!綺麗だし
宮城オルレ 奥松島コース 3人共 景色を充分堪能
3人共 景色を充分堪能
宮城オルレ 奥松島コース それなりに歩かないと行けないので余計にありがたいのかも😆 帰りは怖い映画の話。。。
宮城オルレ 奥松島コース だんだん日も傾いて夕日が綺麗
だんだん日も傾いて夕日が綺麗
宮城オルレ 奥松島コース 大高森に行くには時間が押してたので素掘りのトンネル体験
大高森に行くには時間が押してたので素掘りのトンネル体験
宮城オルレ 奥松島コース 干潮時間なのか余計に水がなくてちょっと匂いが。。
干潮時間なのか余計に水がなくてちょっと匂いが。。
宮城オルレ 奥松島コース 周りが暗いとトンネルの暗さが引き立たない ライト🔦使わないで難なく歩けました
宮城オルレ 奥松島コース 天気もよくトワイライトブルーな帰り道。なんとなく子供達と遊びに行く最後の日??良き1日でした。