天草下島 金比羅山・六郎次山・梶木岳(女岳)

2023.03.16(木) 日帰り

次は牛深のハイヤ大橋を渡り≪○ュウ≫さんが投稿されていた金比羅山へ😃

牛深のハイヤ大橋を渡り返して、次の六郎次山へ向かいます😃🎶

低山ですが、牛深では一番高い山らしい。 昨年、遠見山から眺めて登るのは大変と思っていましたが、なんと😆😅

あまりにも短い山登りでしたが山頂をあとにして😅

公園駐車場に国の名勝指定の説明を読んで👀次に登るのは遅いので帰ります😄🎶

県道を本渡方面へ向かっていると、交差点に女岳の標識が👀
これも≪○ュウ≫さんが投稿されていた山😃
 しかし、これが勘違い😨
 先の分岐(交差点)に女岳出・女岳外の標識が👀
 集落への案内標識で、山への案内は全く無しです😓

県道を本渡方面へ向かっていると、交差点に女岳の標識が👀 これも≪○ュウ≫さんが投稿されていた山😃  登る予定はありませんでしたが😅日がながくなっていいて、山への標識もあるようだしなんとかなるかも😄🎶  しかし、これが勘違い😨  先の分岐(交差点)に女岳出・女岳外の標識が👀   集落への案内標識で、山への案内は全く無しです😓

狭い林道を走行していると山の裏側へ。そのまま反対側に下りてしまうのではと思うぐらいでしたが、なんとか山の取り付きへ😅😄

三角点にタッチして
 (^-^)

三角点にタッチして  (^-^)

日頃、自撮りなどしたことが無いのでなかなか上手くとれません😅この日、初めての登場です🤗

無事に下山です😃😃🎶
 最後までご覧いただきありがとうございました🙇

無事に下山です😃😃🎶 ここまで上がってくるのは大変ですがオススメの山。道路はしっかりしていました。  最後までご覧いただきありがとうございました🙇