静岡と千葉がごっちゃになるのは自分だけ❓️笑

2023.03.15(水) 日帰り

大一番(⛰️)を翌日に控え、せっかく東日本まで遠征に来たからちょっと軽めに流そ~、そうだな~2時間ぐらいで・・ 気がつけば高低差は600m・・ ちょっとした⛰️登りになっていた。 なんでだろ~😆笑 原因はわかってます。 始めはピストンしようかな~って思ってたけど、分岐に差し掛かった時点で迷いが生じ、ちょっと下りたけど、結局、公時神社の方へと行ってしまった・・ ⛰️好きの性なんだろうね~ 1粒で2度味わいたいのは✨笑 みなさんもありません? ピストンじゃ勿体ないなって時? ま~どうでもいい話は置いといて・・ いつものようにゴミ拾いをしつつ⛰️を堪能‼️ 山頂でご飯を食べていたところ、後ろで食べてらしたご夫婦のライブカメラという単語に反応‼️😆 (公時山の山頂にはライブカメラがありました‼️というかこっちの⛰️は結構ライブカメラが多いのを後から知った😱笑) それをきっかけに話が弾み、話題は東日本と西日本のあれやこれやについてなど やっぱり、東からだと西の方の地理が曖昧で、西からだと東の方の地理が曖昧だということがわかった👍️ 自分も静岡と千葉がごっちゃになってたり、千葉のデッパリが伊豆半島だと思ってたり、静岡は関東だと思ってたり、北関東の方はなんとなくでしか覚えてない・・ごめんなさ~い🙏笑 いろんなお話をして楽しい時間を過ごさせていただきました😆 この場をかりて御礼申し上げます✌️ その後は、ピストンしなかったことを後悔しつつ、でも静岡・・じゃなかった箱根は神奈川か・・からの富士山🗻もなかなかよかった😆👍️ ついでに芦ノ湖から見る🗻も良かった👍️ 公時神社は、個人的にスゴくよかった👍️ 神主さんも、🐓の疑問に気さくに答えてくださって、ついつい話し込んでしまった😆笑 ってことで、意外と楽しめた、そんな1日だった✌️