リベンジ谷川岳~✨やったよ🎵谷川岳ブルー🎵💕熊穴沢ノ頭・谷川岳(トマの耳)・谷川岳(オキノ耳)

2023.03.15(水) 日帰り

前回のリベンジさ✨ 谷川岳にはやっぱり行っとかなきゃ~✨ 最近は私たち持ってるね~✨ 晴れて無風のブルー😆😆😉 私はやっぱり好きだなぁ❤️ ずっと好きだったよ😌 だよね‼️ みんな好きだよね😃 大好き谷川岳~✨ 顔出し看板、山頂等で写真撮って下さった優しい方々、 ありがとうございました。 この場でお礼申し上げます。 もし良かったらコメント下さいね。 この日は最後にサプライズな出会いでした。やまっぱーのTonyさんにお会いしました。最後まで嬉しい🎵😍🎵 事たくさんありました。

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 出発~✨
いきなりすみません😅。写真ありがとうございました。
出発~✨ いきなりすみません😅。写真ありがとうございました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ぐんまちゃんも撮っておくよね🎵
私のチケットはニッコウキスゲだったよー✨
ぐんまちゃんも撮っておくよね🎵 私のチケットはニッコウキスゲだったよー✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴンドラ降りるといきなりこの景色。
もうここでいっか!
って位😆絶景だわ😁
ゴンドラ降りるといきなりこの景色。 もうここでいっか! って位😆絶景だわ😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最初の急な坂を登りきるといつものごとく暑がりな私のノドカラカラ、☀️😵💦だくが始まる🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もう~
写真が止まらない🎵
zama さん
いくよ~💦
もう~ 写真が止まらない🎵 zama さん いくよ~💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おーい❗
振り向いて~✨
やっぱ良いよね~✨
たまらん🎵
おーい❗ 振り向いて~✨ やっぱ良いよね~✨ たまらん🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 先行くよ~💦
先行くよ~💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うんうん😉
👌振り返っても良いじゃん🎵どこを切り取っても良いじゃん😃
と、
今日も進まない私~💦
うんうん😉 👌振り返っても良いじゃん🎵どこを切り取っても良いじゃん😃 と、 今日も進まない私~💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 💕素敵な景色
💕素敵な景色
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 避難小屋
まだ埋もれてる❗
避難小屋 まだ埋もれてる❗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 中には何とか入れるように穴ありました。
避難小屋って本当に丈夫ですね~💦😉
中には何とか入れるように穴ありました。 避難小屋って本当に丈夫ですね~💦😉
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 急な坂を登って、
肩の小屋見えました。
あれ、もう屋根の雪は溶けてますね✨
急な坂を登って、 肩の小屋見えました。 あれ、もう屋根の雪は溶けてますね✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビのしっぽ残ってました🎵
エビのしっぽ残ってました🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここも、まだまだ積雪量は十分ありますね。
お花の季節に西黒から登ってきたここの景色も好きだなぁ❤️
ここも、まだまだ積雪量は十分ありますね。 お花の季節に西黒から登ってきたここの景色も好きだなぁ❤️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 待望の海老ちゃんとトマの山頂標
待望の海老ちゃんとトマの山頂標
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 zama さんは、お先にオキノ耳迄行ってるので、お一人様で😉😆
失礼しました😅
zama さんは、お先にオキノ耳迄行ってるので、お一人様で😉😆 失礼しました😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もう一回、オキノ耳に付き合ってくれるzama さん。🐌💨💨のに写真は撮っておくよね。
私は常にマイペースです。
もう一回、オキノ耳に付き合ってくれるzama さん。🐌💨💨のに写真は撮っておくよね。 私は常にマイペースです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳迄もう少しだぁ~✨
オキノ耳迄もう少しだぁ~✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳
二人で到着したので✨
オキノ耳 二人で到着したので✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳いれてもらって😃ありがとうございました🎵
トマの耳いれてもらって😃ありがとうございました🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんと‼️⛷️一ノ倉沢方面へ凄いです。
なんと‼️⛷️一ノ倉沢方面へ凄いです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳迄戻ってきました🎵オキノ耳をいれて‼️
谷川岳ブルー✨
カッコいい谷川岳~✨
トマの耳迄戻ってきました🎵オキノ耳をいれて‼️ 谷川岳ブルー✨ カッコいい谷川岳~✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そしてお待ちかね。
ごはんタイム🎶
定番の位置です。
肩の小屋といつかは縦走したい平ぴょんまでの稜線💕
焼き芋食べながら思いに更ける🎵😆
そしてお待ちかね。 ごはんタイム🎶 定番の位置です。 肩の小屋といつかは縦走したい平ぴょんまでの稜線💕 焼き芋食べながら思いに更ける🎵😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 絵になるね~✨
絵になるね~✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 良い景色だね~✨
振り向くと
😅焼き芋食べるアラ還の絵❗
良い景色だね~✨ 振り向くと 😅焼き芋食べるアラ還の絵❗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 次は、シーフードヌードルじゃ✨
おお、コマーシャルで使える?
アラ還もおったまげ~な美味しさ❗
シーフードヌードル😂
次は、シーフードヌードルじゃ✨ おお、コマーシャルで使える? アラ還もおったまげ~な美味しさ❗ シーフードヌードル😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スライスチーズONが
定番💕
旨い🍴😆✨
スライスチーズONが 定番💕 旨い🍴😆✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 Tonyさんにばったり‼️
Tonyさんにばったり‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴンドラから
南斜面は雪解け進んでます。
おかげで今日は良い事いっぱいありました⁉️😆
ゴンドラから 南斜面は雪解け進んでます。 登りの時に『鹿?の足跡』って話していたら、ニホンカモシカがゴンドラの真下にいました。 おかげで今日は良い事いっぱいありました⁉️😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴンドラに乗ると、安全装置が作動したようで、いきなり停止中。
せっかくなので窓からの景色を取りました🎵
ゴンドラに乗ると、安全装置が作動したようで、いきなり停止中。 せっかくなので窓からの景色を取りました🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここからはzama さん撮影です。本日の振り返り‼️
ここからはzama さん撮影です。本日の振り返り‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちょっと~💦
聞いてないよ~💦
しんどい~💦
ちょっと~💦 聞いてないよ~💦 しんどい~💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いきなり休憩~✨
いきなり休憩~✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そして休憩☕😌💕
そして休憩☕😌💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 良い景色なのに、もうすぐアラ還の☀️😵💦おばさんが首にタオル巻いてがんばるの絵‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下りは、そりがおもしろかった~✨。けどおしり背中まで雪が入ってビジョビジョでした‼️笑っ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 でも、笑える余裕ありました🎵
でも、笑える余裕ありました🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もふもふだけど、ふみぬき怖い腰引けてる私~💦
もふもふだけど、ふみぬき怖い腰引けてる私~💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 奥の院着いたよ🎵
奥の院着いたよ🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここが一番怖かった
奥の院からトラバース😖はヒヤヒヤです。
腰引けです
さっさと戻ろう~💦
ここが一番怖かった 奥の院からトラバース😖はヒヤヒヤです。 腰引けです さっさと戻ろう~💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下りは得意さ❗
下りは得意さ❗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマからまだまだ登ってきますね~✨
トマからまだまだ登ってきますね~✨ 最後まで読んでくださってありがとうございました。来年もまた雪山に来れるよう精進します。