憧れのジャンダルムへ👊

2023.03.15(水) 日帰り

ジャンダルム。 天使に会いに行くことが山の目標の一つ。 これは20代のうちに達成したい。 あと2年。今年か来年には行く。 ジャンダルムの話は置いといて、 西尾のジャンダルムに会いに行ってきた。 この山は、採石場が見れたり、ヤマガラに会えたりと低山ながら変化に富んでいて、楽しい山だった⛰ サークルでの企画にしてもよかったかも〜 ※詳細は写真から見てみてください✌️ ※立ち入り禁止先には進んでません。 ■参考情報 ○駐車場 無の里&登山者 駐車場 https://maps.app.goo.gl/SgkRiXLQwXHJfJq47?g_st=ic ⇨24台停められます!10時すぎに着いたら、満車でした、、 ---------------------------------------- ★立ち寄り情報★ ▷パン屋(お昼ご飯) ハッピーベーカリー たくたく https://maps.app.goo.gl/U74T4PwYJETDbF8P7?g_st=ic ⇨名前からして行くしかない🤣 種類もいっぱいで迷います。 ▷山行中の立ち寄り 無の里 https://maps.app.goo.gl/1GJn5XHfpsLTyFUs7?g_st=ic ⇨300円で西尾のお抹茶いただけます!時間がゆったりした感じで素敵です✨合わせて200円でかりんとうも購入✌️ ▷デザート 西条園抹茶カフェ西尾本店(あいや本店) https://maps.app.goo.gl/g3QWjU66YxMd2F7s6?g_st=ic ⇨抹茶好きにはたまらない。春限定の春の抹茶エスプーマフォンデュ(1200円)にした!最近1人でこういうお店行くの抵抗なくなった🤣 ▷温泉 西尾温泉 茶の湯(さのゆ) https://maps.app.goo.gl/EfbWGrjDPQF3d24z7?g_st=ic ⇨入浴料800円 一年前に来た時と名前変わってるから調べたら昨年12月にリニューアルオープンしたらしい!施設綺麗で岩盤浴もありで、長めの滞在もできそうです! 【おすすめポイント】 ①映えるジャンダルムと写真が撮れる。 ②西尾の抹茶を満喫できる。 【交通アクセス】 車がおすすめ。岡崎バイパス 須美インターからすぐ 公共交通機関の場合は、西尾口駅からバスで35分。平原バス停で下車し、登山口まで徒歩15分

茶臼山・万灯山 TAKU TAKUでお昼ご飯買う〜
TAKU TAKUでお昼ご飯買う〜
茶臼山・万灯山 パン好きだから、いっぱい買っちゃう🤣
パン好きだから、いっぱい買っちゃう🤣
茶臼山・万灯山 駐車場はいっぱいでしたー
駐車場はいっぱいでしたー
茶臼山・万灯山 トイレあります🚻
トイレあります🚻
茶臼山・万灯山 この先関係者以外立ち入り禁止のため引き返した🚧
この先関係者以外立ち入り禁止のため引き返した🚧
茶臼山・万灯山 行く予定ではなかったルートに、よさげな休憩所。
まだ全然歩いてない🤣
行く予定ではなかったルートに、よさげな休憩所。 まだ全然歩いてない🤣
茶臼山・万灯山 いいじゃん!!好き。
いいじゃん!!好き。
茶臼山・万灯山 お花も飾ってあり
お花も飾ってあり
茶臼山・万灯山 そんな中、お抹茶をいただく🍵
そんな中、お抹茶をいただく🍵
茶臼山・万灯山 かりんとうも購入!!
かりんとうも購入!!
茶臼山・万灯山 えんがわいいね👍
えんがわいいね👍
茶臼山・万灯山 竹林歩きー
竹林歩きー
茶臼山・万灯山 展望台途中にあったよー
展望台途中にあったよー
茶臼山・万灯山 わたわた
わたわた
茶臼山・万灯山 はい山頂。1時間くらいでついた。
はい山頂。1時間くらいでついた。
茶臼山・万灯山 三角点でーす✌️
三角点でーす✌️
茶臼山・万灯山 山頂からの景色🪟
山頂からの景色🪟
茶臼山・万灯山 その裏の景色
その裏の景色
茶臼山・万灯山 これが今回のお目当て✨
これが今回のお目当て✨
茶臼山・万灯山 パン屋で買ったTAKUTAKUラスク。あ、食べてない
パン屋で買ったTAKUTAKUラスク。あ、食べてない
茶臼山・万灯山 カレーパン🍛
カレーパン🍛
茶臼山・万灯山 20代のうちに天使に会いに行くぞ👊
20代のうちに天使に会いに行くぞ👊
茶臼山・万灯山 採石場もあるんです!!
採石場もあるんです!!
茶臼山・万灯山 茶畑かなー?
茶畑かなー?
茶臼山・万灯山 二つ目のピーク!YAMAPにはなかった。
二つ目のピーク!YAMAPにはなかった。
茶臼山・万灯山 3つめ!イナバ山227
3つめ!イナバ山227
茶臼山・万灯山 向かいにさっきいたところ見える!!
向かいにさっきいたところ見える!!
茶臼山・万灯山 ここにも駐車場あるのね!
ここにも駐車場あるのね!
茶臼山・万灯山 登り返した後に展望スポットあり!
登り返した後に展望スポットあり!
茶臼山・万灯山 3.11に山火事があった模様。
僕が歩いた時も焦げ臭かった。
火の取り扱いには注意しないと改めて思う。
3.11に山火事があった模様。 僕が歩いた時も焦げ臭かった。 火の取り扱いには注意しないと改めて思う。 たまに火気厳禁で火使ってる人見かけるけど、使っちゃダメだよ。こんなに広範囲で焼け野原を見ると悲しくなる😢
茶臼山・万灯山 バード サンクチュアリ!
バード サンクチュアリ!
茶臼山・万灯山 ヤマガラさんのごはんタイムです!
ヤマガラさんのごはんタイムです!
茶臼山・万灯山 西尾に来ているので、抹茶スイーツへ🍵
西尾に来ているので、抹茶スイーツへ🍵
茶臼山・万灯山 あいや本店にきました☺️
あいや本店にきました☺️
茶臼山・万灯山 季節限定のスイーツ!
抹茶エスプーマをつけて食べる🤤
濃厚な抹茶スイーツがより濃厚になって
季節限定のスイーツ! 抹茶エスプーマをつけて食べる🤤 濃厚な抹茶スイーツがより濃厚になって 桜アイスとも相性抜群!エスプーマをかけてあんみつも楽しめるのも良き
茶臼山・万灯山 最後は温泉で〆!館内綺麗!!
最後は温泉で〆!館内綺麗!!