剣ヶ峰山・武尊山

2023.03.14(火) 日帰り

ずっと狙っていた雪山の谷川岳へようやく行けると計画していたが、月曜日はあいにくの天気でパス、火曜日しかないと計画していたが、フォローさせていただいている超人naokky先生より火曜日は定休日では?という神の御告げにより14日までは毎週火曜日が定休日だということに前日夕方になってから気付くという。。。 元々連休だったので、谷川から武尊山へ渡り歩く予定だった為、ある程度下調べはしてあったので、手配をし直していざ出発! そんな今回は、川場スキー場からスタート。

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 本当は上毛高原駅からバスで谷川に向かう予定だったか、naokky先生の神の御告げによりロープウェイが定休日と発覚したので、急遽レンタカーで武尊山へ。
本当は上毛高原駅からバスで谷川に向かう予定だったか、naokky先生の神の御告げによりロープウェイが定休日と発覚したので、急遽レンタカーで武尊山へ。 naokky先生教えてくださりありがとうございました🙇‍♂️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 道中からの武尊山❣️やった🙌晴れてる☀️
道中からの武尊山❣️やった🙌晴れてる☀️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場スキー場の7階の受付で登山届にマイココヘリNo.を記入して提出。リフト往復とチケットの保証金500円で2900円。保証金は下山後に返金。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 初めて来たけどなかなかのスキー場👍
初めて来たけどなかなかのスキー場👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 B &Dリフトを乗り継ぎ
B &Dリフトを乗り継ぎ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 登山口まで移動中〜。冬は楽チンだねー😂
登山口まで移動中〜。冬は楽チンだねー😂
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 それではこちらの登山口から今日も元気にクライムオーン🎵
それではこちらの登山口から今日も元気にクライムオーン🎵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 昨日降ったのか霧氷もバッチリ👍
昨日降ったのか霧氷もバッチリ👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まだスタート直後なのに興奮気味💦これぞ武尊ブルー❣️
まだスタート直後なのに興奮気味💦これぞ武尊ブルー❣️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山深いのー😍
山深いのー😍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 空に向かって続く道を
空に向かって続く道を
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 巨大なエビの尻尾を観察しながら進みます❣️
巨大なエビの尻尾を観察しながら進みます❣️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 赤城方面
赤城方面
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 皇海山も完璧に見えて
皇海山も完璧に見えて
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 気持ちヨス❣️早くあの人の位置から眺めたい🥹
気持ちヨス❣️早くあの人の位置から眺めたい🥹
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 これなー👍👍剣ヶ峰から武尊山までの本日の稜線❣️
これなー👍👍剣ヶ峰から武尊山までの本日の稜線❣️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 たまらん😍
たまらん😍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 眼下には玉原湖
眼下には玉原湖
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山頂直下💦ほっそ😅
剣ヶ峰山頂直下💦ほっそ😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰登頂🙌久しぶり〜🤗
剣ヶ峰登頂🙌久しぶり〜🤗
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰から切れ落ちた谷側を見たら雪崩ってた💦
剣ヶ峰から切れ落ちた谷側を見たら雪崩ってた💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 イケメンすぎやろ😍
イケメンすぎやろ😍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山、中ノ岳、家ノ串山
武尊山、中ノ岳、家ノ串山
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰から一向に近付かない武尊山😂
剣ヶ峰から一向に近付かない武尊山😂
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 夏道とはだいぶ違うみたい💦
夏道とはだいぶ違うみたい💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 やっと稜線に乗った❣️夏はそっちの神社から来たなー⛩さすがにトレースなし💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山登頂🙌🙌紅葉以来🍁ここでしんしんさんと会ったなー🤔
武尊山登頂🙌🙌紅葉以来🍁ここでしんしんさんと会ったなー🤔
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 前武尊山に続く稜線👍こっちからもトレースなし💦
前武尊山に続く稜線👍こっちからもトレースなし💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 日光白根山、男体山
日光白根山、男体山
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 皇海山
皇海山
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 赤城山
赤城山
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 榛名山の裏にうっすら八ヶ岳❣️
榛名山の裏にうっすら八ヶ岳❣️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 浅間山
浅間山
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川方面
谷川方面
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 巻機山
巻機山
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 尾瀬
尾瀬
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川もようやく上の方の雲が取れてきた👍
谷川もようやく上の方の雲が取れてきた👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 八海山〜守門岳
八海山〜守門岳
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 360度の絶景が堪能できたので下山開始❗️またあのとんがってる剣ヶ峰に向けてピストン💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 何回見てもとんがってた😂さすがグンマッターホルン👏👏
何回見てもとんがってた😂さすがグンマッターホルン👏👏
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここも紅葉きれいだったなー🍁今は吸い込まれそうで怖いけど😱でもダイブしたくもなるほどモッフモフ☃️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 飛行機雲👍
飛行機雲👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山振り返り
武尊山振り返り
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ホント剣ヶ峰から落ちたら助からんね😱
ホント剣ヶ峰から落ちたら助からんね😱
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川様、必ず行きますよ❣️
谷川様、必ず行きますよ❣️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 朝日岳
朝日岳
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここから夏道で神社まで下山したらめっちゃ急降下で参ったのを思い出したら
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ちゃんと急下りって書いてあったわ🤣
ちゃんと急下りって書いてあったわ🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川も見納め
谷川も見納め
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今日はこっちで正解だった🙏
今日はこっちで正解だった🙏
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 やっぱここ好き😍👍
やっぱここ好き😍👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ホワイトアウトしてあの雪庇の上歩いたらアウトやね😂
ホワイトアウトしてあの雪庇の上歩いたらアウトやね😂
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフト乗り場に戻りゲザンヌ。結局終始ピッケル⛏使わず💦アイゼン&ストックで🆗でした!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 受付で下山報告をしてチェックアウト❣️今のスキー場はすごいね👍ここで用品一式揃えられそう💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 腹減ったのでここでランチ🎵和牛鉄火丼❣️うんま👍
腹減ったのでここでランチ🎵和牛鉄火丼❣️うんま👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 本日の湯♨️は川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵1200円
源泉掛け流し、露天風呂あり
久しぶりに立ち寄ったがやはり最高すぎた❣️
レンタカーを返却して、帰りはときで飲みながら😅
本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊
本日の湯♨️は川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵1200円 源泉掛け流し、露天風呂あり 久しぶりに立ち寄ったがやはり最高すぎた❣️ レンタカーを返却して、帰りはときで飲みながら😅 本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊