コメント

• mono

下山最後の軌跡が切れているのが気になります。 機内モードでもなく、電池も十分。 でもEndマークは終了ボタンで記録出来ているようです。   原因不明です。 濃霧にはなっていましたが影響あるのかな?

• はる

濃霧はあまり関係ないと思います ^^ お使いのiPhone機種とOSバージョンは何になりますか?

• mono

iPhone 5s iOS 7.1.2 最新なのです。

• はる

ありがとうございます。 であれば、ハードの問題ではないですね。 電波環境がいい状態で、YAMAPアプリ>過去の記録>同期済み>再同期、をしていただき、軌跡を確認していただけますでしょうか。

• mono

YAMAPアプリ>過去の記録>同期済み>再同期 してみました。 軌跡は元のまま切れてます。 (再同期は新しい活動記録になるのかと思いましたが写真等は既にUpした物が既に載っていましたがいいのですか?)

• はる

ありがとうございます。 >軌跡は元のまま切れてます。 であれば、元のデータ自体に欠損があります... GPSの受信が弱かったか等が原因かもしれません。 次回お試しいただき、同じような現象が起きましたらお知らせいただけますと幸いです。 ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 >(再同期は新しい活動記録になるのかと思いましたが >写真等は既にUpした物が既に載っていましたがいいのですか?) はい、特に問題ありません。

• mono

了解。 結構使えるアプリですね。  iPhoneのバッテリー消費の程度で使える範囲が決まりますが。

• はる

ありがとうございます ^^ 単なるGPSアプリサービスで終わらず、日本の風土の豊かさを再発見する“仕組み”になるよう、YAMAPを育てて参りますので、今後ともよろしくお願いします。 【iPhone電池の節約方法】 下記、電池の節約方法をご紹介いたします。 電池の持ちがグンと良くなりますので、どうぞお試しください。 http://p.tl/yNRj (*YAMAPの「バックグラウンド更新」は「オン」) http://p.tl/drzK 万が一に備えて、予備バッテリーと紙地図の携行もどうぞお忘れなく☆ 【iPhone版YAMAPアプリのご利用方法】 下記、iPhoneでのご利用方法をまとめております。 ご参考になれば幸いです。 PCから → http://bit.ly/1ggmicc iPhoneから → http://bit.ly/1kFWNDD

コメントを投稿