㊗️400座達成🙌南峰・竜王山&青春18きっぷ小野田・宇部線の旅🚃💨

2023.03.13(月) 日帰り

皆さん、こんにちは~👋😃 乗り物戦士ゆっし~でございます😁 今日の山行⛰️で ㊗️400座達成できました‼️ 300座達成から約1年半かかりましたが💦 ようやく400座となりました🤣 そして、、 ㊗️娘👧が無事、第一志望の高校に合格🈴しました‼️ 自分は受験してないのに、発表までハラハラ💦ドキドキ💓してました(笑) これがいわゆる親心というものでしょうか⁉️🤭 娘も合格できたし、400座も達成できたので、、 500座に向けて以前よりも増して😁乗り物🚃💨を駆使して山行⛰️をのんびり出来たらと思っております。 今後とも乗り物戦士をよろしくお願いいたします🙇 で、昨年12月にしていた青春18きっぷの旅ですが、春季もやりたい❗ということで、決してヒマ人ではございませんが(笑)させていただきます🙏 13年ぶりに小野田線に乗って竜王山へ👉️ 宇部新川からはこれまた13年ぶりに宇部線に乗って新山口~広島へ👉️ 天気は快晴☀️でとても気持ちイイ山行⛰️となりました😊

山陽小野田市 青春18きっぷの旅スタート❗
青春18きっぷの旅スタート❗
山陽小野田市 いつもの可部線でスターティン🤟
まだ暗いですね~🌃✨
いつもの可部線でスターティン🤟 まだ暗いですね~🌃✨
山陽小野田市 飛んで富海駅付近📸
飛んで富海駅付近📸
山陽小野田市 小野田駅に到着(^-^)v
めっちゃ寒いんですけど🥶
土日の暑さ🥵はどこへ行った(笑)⁉️
小野田駅に到着(^-^)v めっちゃ寒いんですけど🥶 土日の暑さ🥵はどこへ行った(笑)⁉️
山陽小野田市 小野田線に乗って竜王山を目指します☝️
小野田線に乗って竜王山を目指します☝️
山陽小野田市 あまりにも寒いのでコーヒータイム☕
今度はコーヒーが熱すぎて指が痛い(笑)
あまりにも寒いのでコーヒータイム☕ 今度はコーヒーが熱すぎて指が痛い(笑)
山陽小野田市 キタキタ🤭
小野田線はクモハ123系です。
キタキタ🤭 小野田線はクモハ123系です。 昔、可部線をシティ電車として走っていましたね❗自分も小学生の頃祖母の家に行くとき乗ったことがあります。 今や混雑率全国4位と言われる可部線にこの電車が走っていたなんて信じられませんね。
山陽小野田市 車内はロングシートで一両編成です。
車内はロングシートで一両編成です。
山陽小野田市 雀田駅に到着(^-^)v
ほら、こんな感じの列車です。
何だか可愛く見えます😍
雀田駅に到着(^-^)v ほら、こんな感じの列車です。 何だか可愛く見えます😍
山陽小野田市 それでは雀田駅からYAMAPスタート❗
それでは雀田駅からYAMAPスタート❗
山陽小野田市 しばらく歩くと竜王山への案内が☝️
しばらく歩くと竜王山への案内が☝️
山陽小野田市 あっ❗この山ね⛰️
あっ❗この山ね⛰️
山陽小野田市 でかでかと竜王山登山口の案内が☝️
これは迷いません❗
でかでかと竜王山登山口の案内が☝️ これは迷いません❗
山陽小野田市 パワースポットだって👀‼️
耳観音👂️(-ι-З)
パワースポットだって👀‼️ 耳観音👂️(-ι-З)
山陽小野田市 この奥がどうやら登山道のようです☝️
この奥がどうやら登山道のようです☝️
山陽小野田市 あったあった🤭
あったあった🤭
山陽小野田市 ヒィィィー😱
結構な階段地獄(笑)
ヒィィィー😱 結構な階段地獄(笑)
山陽小野田市 竜王山南峰山頂到着(^-^)v
山頂というよりは神社⛩️ですね。
竜王山南峰山頂到着(^-^)v 山頂というよりは神社⛩️ですね。
山陽小野田市 では先に進みます🚶
では先に進みます🚶 竜王山は桜🌸がキレイな山らしいんですが全くもって咲いておりません🤣
山陽小野田市 おっ❗この感じはいよいよ山頂かな⁉️
おっ❗この感じはいよいよ山頂かな⁉️
山陽小野田市 竜王山山頂到着(^-^)v
㊗️400座達成🙌
竜王山山頂到着(^-^)v ㊗️400座達成🙌
山陽小野田市 三角点はないけど、、
展望台がある❗
行ってみよう👍
三角点はないけど、、 展望台がある❗ 行ってみよう👍
山陽小野田市 ナイスビュー😍😍
山陽小野田市 関門海峡方面を📸
関門海峡方面を📸 ナイスビュー😍😍
山陽小野田市 宇部方面を📸
宇部方面を📸 ナイスビュー😍😍
山陽小野田市 400座の記念自撮り📸
全く山登りの格好ではございません(笑)
400座の記念自撮り📸 全く山登りの格好ではございません(笑)
山陽小野田市 竜王山イキり😎
竜王山イキり😎
山陽小野田市 山頂はめっちゃ広いです❗
それではピストンで下山します🚶
山頂はめっちゃ広いです❗ それではピストンで下山します🚶
山陽小野田市 南浜河内バス停でYAMAP終了。
南浜河内バス停でYAMAP終了。
山陽小野田市 船鉄バス🚌で宇部新川駅に向かいます☝️
船鉄バス🚌で宇部新川駅に向かいます☝️
山陽小野田市 宇部新川駅に到着(^-^)v
宇部新川駅に到着(^-^)v
山陽小野田市 駅前のまるよしさんでお昼ごはん🍴
駅前のまるよしさんでお昼ごはん🍴
山陽小野田市 名物のわかめ肉そばをいただきました🙏
肉厚のわかめがめっちゃ美味かった~。
ウマーウマー😋😋
名物のわかめ肉そばをいただきました🙏 肉厚のわかめがめっちゃ美味かった~。 ウマーウマー😋😋
山陽小野田市 では広島に帰ります。宇部線に乗って新山口へ👉️
それが105系の列車だったんですよねー😋

大量の宇部近辺の高校生たちがいて満員電車状態🈵🚻
なかなか車内から写真が撮れませんでした😅
では広島に帰ります。宇部線に乗って新山口へ👉️ 宇部線は105系でこれも数年前まで可部線で走っていましたね❗ あき亀山駅まで延伸される前日に可部行きの列車が最後で二度と乗れないからとわざわざ最寄り駅から本当の最終列車に乗った思い出があります🤭 それが105系の列車だったんですよねー😋 大量の宇部近辺の高校生たちがいて満員電車状態🈵🚻 なかなか車内から写真が撮れませんでした😅
山陽小野田市 阿知須駅から車内が落ち着いたので📸
火の山連山が撮れました👍
阿知須駅から車内が落ち着いたので📸 火の山連山が撮れました👍
山陽小野田市 新山口から山陽本線に乗り換えて防府付近を📸
右田ヶ岳は今日もカッコいい✨
何だか登りたくなってきたけどガマンガマン(笑)
新山口から山陽本線に乗り換えて防府付近を📸 右田ヶ岳は今日もカッコいい✨ 何だか登りたくなってきたけどガマンガマン(笑)
山陽小野田市 飛んで岩国🚃💨
これから広島方面に帰ります。
飛んで岩国🚃💨 これから広島方面に帰ります。
山陽小野田市 本日のお土産はコチラ☝️
今日もお疲れ山⛰️でした😊
本日のお土産はコチラ☝️ 今日もお疲れ山⛰️でした😊