六甲⛰️藤原+RTT🔶ときめきエイド🔶サプライズ陣中見舞い🫡➡︎久々の裏ルートへ😎💦

2023.03.12(日) 日帰り

前日、派手なズッコケをやらかしてしまい 身体の節々が痛い〜〜日曜日😭 午前中は家の用事をこなして💦 午後からは何故か?やっぱり?六甲へ⛰️ というのも…… 隊長&たかさんのTTペアが 翌週のキャノンボールに向けて 六甲縦走路のオアシス〜藤原商店さんで 模擬エイドを開設するとのこと〜☝️ そしてこの日曜日は…… 兵庫県勤労者山岳連盟主催の 六甲全山縦走大会☝️なんです HIRO さんがトレーニングがでら山活して 藤原商店に立ち寄るとの事前情報をキャッチ 午後からならばと〜同道して🏃🏃‍♂️ サプライズで陣中見舞いをする事に〜〜😁 🤩詳しくはキャプションでお楽しみ下さい🤩 HIRO さんレポはこちらから👇 https://yamap.com/activities/22974310 合わせてお楽しみください😂

六甲山・長峰山・摩耶山 サンデーアフタヌーン☀️
HIRO さんとJR六甲道駅🚉で待ち合わせ😃
スタート🏃🏃‍♂️💨と思いきや
サンデーアフタヌーン☀️ HIRO さんとJR六甲道駅🚉で待ち合わせ😃 スタート🏃🏃‍♂️💨と思いきや
六甲山・長峰山・摩耶山 時間短縮という事で〜ケーブル下まて
バス🚌で来ました…
HIRO さんのかなりありがたい選択😆
時間短縮という事で〜ケーブル下まて バス🚌で来ました… HIRO さんのかなりありがたい選択😆
六甲山・長峰山・摩耶山 協議の結果☝️油こぶしから藤原商店へ🍶
向かいます🏃🏃‍♂️💨
桜が🌸🌸🌸チラホラ
協議の結果☝️油こぶしから藤原商店へ🍶 向かいます🏃🏃‍♂️💨 桜が🌸🌸🌸チラホラ
六甲山・長峰山・摩耶山 🌸🌸🌸🌸spring has come🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸spring has come🌸🌸🌸🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 油こぶし⛰️トウチャーーーーーク🙌
山頂ボード🪧復活していました😳
ちなみに、グラサン😎は新しく買いました🤭
油こぶし⛰️トウチャーーーーーク🙌 山頂ボード🪧復活していました😳 ちなみに、グラサン😎は新しく買いました🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 天覧台トウチャーーーーーク🙌
風つよし🌬️🌬️🌬️
天覧台トウチャーーーーーク🙌 風つよし🌬️🌬️🌬️
六甲山・長峰山・摩耶山 記念碑台までやって来ました☝️
労山六甲全縦大会のサポートの皆さんが
いらっしゃいました😳
記念碑台までやって来ました☝️ 労山六甲全縦大会のサポートの皆さんが いらっしゃいました😳
六甲山・長峰山・摩耶山 いざ〜藤原商店へ🏃🏃‍♂️💨💨💨
HIRO さんが先に行って、気を引いている時
反対側から、私ヒデブーが突然現れるという
ドッキリ、ビックリ大作戦‼️
いざ〜藤原商店へ🏃🏃‍♂️💨💨💨 HIRO さんが先に行って、気を引いている時 反対側から、私ヒデブーが突然現れるという ドッキリ、ビックリ大作戦‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 近寄ってダーーーーーッシュ💨💨💨💨
大成功🙌🙌🙌
動画をお見せできないのが残念です😅
近寄ってダーーーーーッシュ💨💨💨💨 大成功🙌🙌🙌 動画をお見せできないのが残念です😅
六甲山・長峰山・摩耶山 してやったりのHIROさん
満面の笑み🤣🤣🤣
してやったりのHIROさん 満面の笑み🤣🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 ハーーーーーイ📸
ハーーーーーイ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 ハーーーーーイ🕺
全縦中のノブヒロさんも一緒に📸
ノブヒロさんホンマにタフや🤩
ハーーーーーイ🕺 全縦中のノブヒロさんも一緒に📸 ノブヒロさんホンマにタフや🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 藤原商店&RTTのコラボエイド
こっこで〜〜〜す☝️こっこ☝️こっこ〜〜
キャノンの時はぜひ立ち寄って下さい♪
藤原商店&RTTのコラボエイド こっこで〜〜〜す☝️こっこ☝️こっこ〜〜 キャノンの時はぜひ立ち寄って下さい♪
六甲山・長峰山・摩耶山 あらためて〜
毎度の如く😅自分で注いで🍺
あらためて〜 毎度の如く😅自分で注いで🍺
六甲山・長峰山・摩耶山 🍺頂きま〜〜〜す😋ク〜〜〜〜〜〜ッ
🍺頂きま〜〜〜す😋ク〜〜〜〜〜〜ッ
六甲山・長峰山・摩耶山 隊長〜力説中☝️
新規!鬼ごっこ企画👹の話だったような😁
隊長〜力説中☝️ 新規!鬼ごっこ企画👹の話だったような😁
六甲山・長峰山・摩耶山 我々もボチボスタートします🏃‍♂️🏃💨💨
我々もボチボスタートします🏃‍♂️🏃💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 アディオスで〜〜す👋
エイド頑張って下さ〜〜〜〜い
また来週👍
アディオスで〜〜す👋 エイド頑張って下さ〜〜〜〜い また来週👍
六甲山・長峰山・摩耶山 HIRO さんのご依頼にお応えして〜
六甲アルプスへ🏃‍♂️🏃💦
左に行けば大沢地獄谷東オネェ〜💋
この分岐は右に🫱
薮漕ぎ区間は生傷に薮が当たって痛かった😹
HIRO さんのご依頼にお応えして〜 六甲アルプスへ🏃‍♂️🏃💦 左に行けば大沢地獄谷東オネェ〜💋 この分岐は右に🫱 薮漕ぎ区間は生傷に薮が当たって痛かった😹
六甲山・長峰山・摩耶山 やって来ました〜六甲アルプス☝️
こちらが💁‍♂️あの有名な直ぐに崩れる
背ビレ尾根🪨崩れないか検証中😅

そうです…こっこで〜〜す
RTTオフィシャルインスタで172万回再生という
記録的な数字を叩き出した場所です😳
やって来ました〜六甲アルプス☝️ こちらが💁‍♂️あの有名な直ぐに崩れる 背ビレ尾根🪨崩れないか検証中😅 そうです…こっこで〜〜す RTTオフィシャルインスタで172万回再生という 記録的な数字を叩き出した場所です😳
六甲山・長峰山・摩耶山 その動画の切り取りがこちらで〜〜す☝️

本動画を見たい方は下記URLを
クリックしていただくと
RTT オフィシャルインスタが見れます👇
是非
その動画の切り取りがこちらで〜〜す☝️ 本動画を見たい方は下記URLを クリックしていただくと RTT オフィシャルインスタが見れます👇 是非 http://www.instagram.com/tokimekitankentai/
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲アルプスは崩れやすいんですよね〜
前日の生傷が時々岩場に当たって
痛いんじゃ😹
六甲アルプスは崩れやすいんですよね〜 前日の生傷が時々岩場に当たって 痛いんじゃ😹
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲アルプスのプレート🪧ポイント
トウチャーーーーーク☝️
六甲アルプスのプレート🪧ポイント トウチャーーーーーク☝️
六甲山・長峰山・摩耶山 ハーーーーーイ📸
六甲アルプスは
最近グレーピーク登録されたはずです☝️
ハーーーーーイ📸 六甲アルプスは 最近グレーピーク登録されたはずです☝️
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲アルプス🪨🪨🪨🤩🤩🤩
約2年ぶりです😆
六甲アルプス🪨🪨🪨🤩🤩🤩 約2年ぶりです😆
六甲山・長峰山・摩耶山 HIRO くんを探せ😳
『こっこで〜〜す、こっこ…こっこ〜〜☝️』
HIRO くんを探せ😳 『こっこで〜〜す、こっこ…こっこ〜〜☝️』
六甲山・長峰山・摩耶山 『トレッキングとは命の泉だ!』なるほど🤔
六甲アルプス終了🙌裏へ下ります💦
六甲アルプスは岩が崩れやすくて
ルートもわかりにくい箇所があるので、
行かれる方はお気をつけ下さい😅
裏側へ下る場合はかなりの急勾配なので
裏側から登ってくる方が安全かもです☝️
『トレッキングとは命の泉だ!』なるほど🤔 六甲アルプス終了🙌裏へ下ります💦 六甲アルプスは岩が崩れやすくて ルートもわかりにくい箇所があるので、 行かれる方はお気をつけ下さい😅 裏側へ下る場合はかなりの急勾配なので 裏側から登ってくる方が安全かもです☝️
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらは、六甲山系数少ない未踏ピーク逢ケ山⛰
ここに行ってから有馬三山経由
有馬温泉♨️ゴール?かな……協議の結果🤔
こちらは、六甲山系数少ない未踏ピーク逢ケ山⛰ ここに行ってから有馬三山経由 有馬温泉♨️ゴール?かな……協議の結果🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 登り返して〜表側に戻る事になりました💦
時刻は15:40……日没までに下山できるかな😅
登り返して〜表側に戻る事になりました💦 時刻は15:40……日没までに下山できるかな😅
六甲山・長峰山・摩耶山 シラケ谷から仙人窟へ🏃‍♂️🏃💦💦
懐かしいの〜通称ナメクジの沢は
この時期は干上がってました😅
シラケ谷から仙人窟へ🏃‍♂️🏃💦💦 懐かしいの〜通称ナメクジの沢は この時期は干上がってました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 登り返し💦流石は裏側
かなりの急勾配登りです😅😅😅
裏六甲の裏ルートの登りはキツイね🦊🦊🦊
登り返し💦流石は裏側 かなりの急勾配登りです😅😅😅 裏六甲の裏ルートの登りはキツイね🦊🦊🦊
六甲山・長峰山・摩耶山 懐かしの隊長と登った仙人窟の岩場🧗🏻
あの頃僕らは若かった🥹まだ2年前だけど🫢
懐かしの隊長と登った仙人窟の岩場🧗🏻 あの頃僕らは若かった🥹まだ2年前だけど🫢
六甲山・長峰山・摩耶山 キツいキツい登りを登り切ったら💦
仙人窟🪨トウチャーーーーーク🤩
ワシがセンニンジャーじゃ
ハーーーーーイ📸
キツいキツい登りを登り切ったら💦 仙人窟🪨トウチャーーーーーク🤩 ワシがセンニンジャーじゃ ハーーーーーイ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからは六甲パワーストーン🪨ツアーです☝️
先ずは『心経岩』初めてのHIROさん
テンション上げ上げ🤩
ここからは六甲パワーストーン🪨ツアーです☝️ 先ずは『心経岩』初めてのHIROさん テンション上げ上げ🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 続いては〜〜
六甲比命大善神社の巨岩🪨🪨🪨
あの岩の上部に祠があります☝️
行ってみよう💦
続いては〜〜 六甲比命大善神社の巨岩🪨🪨🪨 あの岩の上部に祠があります☝️ 行ってみよう💦
六甲山・長峰山・摩耶山 巨岩上部の岩の🪨間に祠が祀られて
います🙏パンパン
巨岩上部の岩の🪨間に祠が祀られて います🙏パンパン
六甲山・長峰山・摩耶山 あの神殿の裏側に先程の祠があります☝️
さらに登っていくと💦💦
あの神殿の裏側に先程の祠があります☝️ さらに登っていくと💦💦
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらが雲ケ岩🪨割れてます☝️
上に乗ったら絶対にバチが当たります😅
こちらが雲ケ岩🪨割れてます☝️ 上に乗ったら絶対にバチが当たります😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ラストは仰臥岩🪨
HIROさんハーーーーーイ📸
このパワーストーン群の詳しくは
下記URLからご覧下さい👇
ラストは仰臥岩🪨 HIROさんハーーーーーイ📸 このパワーストーン群の詳しくは 下記URLからご覧下さい👇 https://www.megalithmury.com/2019/08/rokkouhime.html?m=1
六甲山・長峰山・摩耶山 せっかく登り返したので💦
最高峰へ🏃🏃‍♂️💨💨💨
途中沢山の全縦大会参加の方々と遭遇しました😳
せっかく登り返したので💦 最高峰へ🏃🏃‍♂️💨💨💨 途中沢山の全縦大会参加の方々と遭遇しました😳
六甲山・長峰山・摩耶山 ハーーーーーイ📸トウチャーーーーーク
全縦大会参加の方に撮影頂きました🙇🏻
ハーーーーーイ📸トウチャーーーーーク 全縦大会参加の方に撮影頂きました🙇🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 そこにはなだれ込むように沢山の
大会参加のハイカーさんが最高峰到着☝️
皆さん頑張って下さい💪
そこにはなだれ込むように沢山の 大会参加のハイカーさんが最高峰到着☝️ 皆さん頑張って下さい💪
六甲山・長峰山・摩耶山 下山ルートは〜HIROさんからの要望もあり
西お多福山ルートから行きます🏃🏃‍♂️💨💨
HIRO さん初の西お多福山ルートらしいです
下山ルートは〜HIROさんからの要望もあり 西お多福山ルートから行きます🏃🏃‍♂️💨💨 HIRO さん初の西お多福山ルートらしいです
六甲山・長峰山・摩耶山 赤線ルートではなくて、巻道ルートのほうが
快適で、眺めもサイコーーです☝️
夕焼けもエモい🌄
赤線ルートではなくて、巻道ルートのほうが 快適で、眺めもサイコーーです☝️ 夕焼けもエモい🌄
六甲山・長峰山・摩耶山 HIRO さん曰く〜百名山からの眺めに
匹敵するくらいのナイスな眺望と感激中
連れて来てあげた価値あります🙌
HIRO さん曰く〜百名山からの眺めに 匹敵するくらいのナイスな眺望と感激中 連れて来てあげた価値あります🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 そして☝️
こっこで〜〜〜す、こっこ、こっこ〜〜
何かと話題を呼んだ……
西お多福山崩落の崖🧗‍♂️
そして☝️ こっこで〜〜〜す、こっこ、こっこ〜〜 何かと話題を呼んだ…… 西お多福山崩落の崖🧗‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 下りきったあとは赤線ルートの
住吉川左岸道(住吉道)ではなく
住吉道右岸道を行きます💦💦
こっちの方がアップダウンが少なく
アドベンチャー感があります😅
下りきったあとは赤線ルートの 住吉川左岸道(住吉道)ではなく 住吉道右岸道を行きます💦💦 こっちの方がアップダウンが少なく アドベンチャー感があります😅
六甲山・長峰山・摩耶山 アドベンチャー感があるので
岩場で滑ってズッコケてシューズずぶ濡れ😅
実はこの直前〜私もバランスを崩して
片方のシューズ水没💦
人の不幸を笑っていると絶対バチが当たる☝️
アドベンチャー感があるので 岩場で滑ってズッコケてシューズずぶ濡れ😅 実はこの直前〜私もバランスを崩して 片方のシューズ水没💦 人の不幸を笑っていると絶対バチが当たる☝️
六甲山・長峰山・摩耶山 五助堰堤を過ぎて住吉台に〜
最高峰から丁度1時間…何とか日没前に住宅街まで
来ました🏃🏃‍♂️💨💨
梅と桜のコンビネーション咲き🌸
この季節ならではです🤩
五助堰堤を過ぎて住吉台に〜 最高峰から丁度1時間…何とか日没前に住宅街まで 来ました🏃🏃‍♂️💨💨 梅と桜のコンビネーション咲き🌸 この季節ならではです🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 夕焼けがまさにエモーショナル🌄
住宅街を一気に下ります🏃🏃‍♂️💨💨💨
夕焼けがまさにエモーショナル🌄 住宅街を一気に下ります🏃🏃‍♂️💨💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 ラストは毎度おなじみ住吉川沿いの
遊歩道を2人でしっかり走ります🏃🏃‍♂️💨💨
ラストは毎度おなじみ住吉川沿いの 遊歩道を2人でしっかり走ります🏃🏃‍♂️💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴーーーーーール🙌
やっぱり♨️
こっこで〜す、こっこ、こっこ〜〜
ゴーーーーーール🙌 やっぱり♨️ こっこで〜す、こっこ、こっこ〜〜
六甲山・長峰山・摩耶山 24時間ぶりのうはらの湯♨️
まだまだ身体じゅうに沁み渡り、痛すぎる😭
ではカンパーーーイ🍻
24時間ぶりのうはらの湯♨️ まだまだ身体じゅうに沁み渡り、痛すぎる😭 ではカンパーーーイ🍻
六甲山・長峰山・摩耶山 🍺旨い😋こっちの沁み渡りは、サイコー👍
🍺旨い😋こっちの沁み渡りは、サイコー👍
六甲山・長峰山・摩耶山 ラストはこれで〜〜す、これっ、これ〜〜
今のブーム…かなりの美味さです😋
HIRO さんお疲れ様でした!
次はキャノンでお会いしましょう☝️
ラストはこれで〜〜す、これっ、これ〜〜 今のブーム…かなりの美味さです😋 HIRO さんお疲れ様でした! 次はキャノンでお会いしましょう☝️