リベンジに😁長峰・大岳・中津又岳

2023.03.12(日) 日帰り

若者二人にお誘い頂いて🙏 2週間前のリベンジに❗ 道の駅で三人お腹を整えていざ守門岳に 人が多いだろと5時過ぎに行きましたが多分20台目位か?🤔 この時期スゲー人気よね😅 基本的に今日は凄く暑く大岳迄何とか行ったが雪が緩い😭中津又から下りは山頂付近でも踏み抜く始末😩 道もボコボコで歩きにくかった😭 天気は良かったが黄砂かな?遠景は利かなかったが守門岳はきっちり見えてリベンジ成功✌️ 大岳山頂でリスキー君が無線のイベント出るから長時間滞在🤗福井?石川?のローコールに参加してた ツェルト張ったから多分山頂でかなり目立ってた🙈 お陰で暖かく無風で食事作れた😄 遅い俺を誘ってくれたリスキー君、ユウセイ君今回もありがとう🙏 スゲー楽しかった😉 詳細は写真のコメに 大岳山頂 https://youtu.be/9gKcl6tl9ko BC 面白そう https://youtu.be/Rs5xfdIVbvM

守門岳・大岳・網張山 さあヘッデン付けて出発💪
スマホ明るく撮るな~😅
さあヘッデン付けて出発💪 スマホ明るく撮るな~😅
守門岳・大岳・網張山 マジであそこまで行くん?😳
長峰迄が長い😑
マジであそこまで行くん?😳 長峰迄が長い😑
守門岳・大岳・網張山 相変わらずつえ~二人🙈
相変わらずつえ~二人🙈
守門岳・大岳・網張山 初年の同じ週に登ったけどやっぱり全然雪が少ない😅
初年の同じ週に登ったけどやっぱり全然雪が少ない😅
守門岳・大岳・網張山 俺らの日の出🌅
森林限界越えてからがキツイ😩 しかも足元ボコボコ😱
守門岳・大岳・網張山 流石のリスキー君も辛そう?🤔
流石のリスキー君も辛そう?🤔
守門岳・大岳・網張山 最後の有る意味ビクトリーロード🙈
最後の有る意味ビクトリーロード🙈 穴だらけのボコボコ😩 去年はホワイトアウトでここ登ったから足元しか見て無かったけど見えたらめげるな❗これ
守門岳・大岳・網張山 これ子供用のソリじゃね?
怖いな~😱
これ子供用のソリじゃね? 怖いな~😱
守門岳・大岳・網張山 BCの軌跡が輝いてら👍
BCの軌跡が輝いてら👍
守門岳・大岳・網張山 ついて行けるわけ無い😑
ついて行けるわけ無い😑
守門岳・大岳・網張山 一歩一歩行くしか無いのよね😅
一歩一歩行くしか無いのよね😅
守門岳・大岳・網張山 今日は本当に暑い
山頂直下でも生温い風が😳
今日は本当に暑い 山頂直下でも生温い風が😳
守門岳・大岳・網張山 大岳山頂~
もっちゃん去年のリベンジしたぞ~💪
遂に去年と前回のリベンジ完了❗
大岳山頂~ もっちゃん去年のリベンジしたぞ~💪 遂に去年と前回のリベンジ完了❗
守門岳・大岳・網張山 また氷結が埋まってた❗
また氷結が埋まってた❗
守門岳・大岳・網張山 リスキー君からの差し入れ🙏
おらはじゃんけんでカニカマに
美味しかったよ❗ ごちそうさま~🙏
リスキー君からの差し入れ🙏 おらはじゃんけんでカニカマに 美味しかったよ❗ ごちそうさま~🙏
守門岳・大岳・網張山 さてさて 今日は山頂でロングステイだから😁 また豆腐使った😂
守門岳・大岳・網張山 前からやりたかった雪山麻婆豆腐❤️
何か餡が多く見えるが分量通り✋
丸美屋の中辛 我が家の味です(笑)
前からやりたかった雪山麻婆豆腐❤️ 何か餡が多く見えるが分量通り✋ 丸美屋の中辛 我が家の味です(笑)
守門岳・大岳・網張山 麻婆豆腐半分食べてからの~ 先週気に入ったソフト麺を入れて ◯宝亭の全トロ麻婆麺モドキ🙈 感が鋭い人は解る❗
麻婆豆腐の元がもう1組有る事を🤣
麻婆豆腐半分食べてからの~ 先週気に入ったソフト麺を入れて ◯宝亭の全トロ麻婆麺モドキ🙈 感が鋭い人は解る❗ 麻婆豆腐の元がもう1組有る事を🤣
守門岳・大岳・網張山 ユウセイ君とリスキー君が散歩に出たのでカニカマ食べながら至福の時を
守門岳・大岳・網張山 興奮が押さえられないユウセイ君🙈
興奮が押さえられないユウセイ君🙈
守門岳・大岳・網張山 しかし雪庇は小さいけど本当に来て良かった❗
しかし雪庇は小さいけど本当に来て良かった❗
守門岳・大岳・網張山 山頂で出会った クラリス❤️
靴にゲイター完備😆 可愛かった❗
山頂で出会った クラリス❤️ 靴にゲイター完備😆 可愛かった❗
守門岳・大岳・網張山 この後山頂でスターになってた😉
この後山頂でスターになってた😉
守門岳・大岳・網張山 俺ら登った時は二人しか居なかったけど時間が進むにつれかなり混んできた
守門岳・大岳・網張山 我等の基地を設営❗
ちゃんと三人協力して建てた😌
はず🙈
我等の基地を設営❗ ちゃんと三人協力して建てた😌 はず🙈
守門岳・大岳・網張山 山頂で多分目立ちまくってたはず😆
この中であんなことやこんな事を🙈
山頂で多分目立ちまくってたはず😆 この中であんなことやこんな事を🙈
守門岳・大岳・網張山 ハロの撮影だったハズなのに😑
ハロの撮影だったハズなのに😑
守門岳・大岳・網張山 自分のスマホで撮れてた(笑)
逆光だから取れてるか全く解らんかった
自分のスマホで撮れてた(笑) 逆光だから取れてるか全く解らんかった
守門岳・大岳・網張山 ミルを引く🎵
ミルを引く🎵
守門岳・大岳・網張山 大岳から中津又岳に向かう右側
巨大クラック😱
大岳から中津又岳に向かう右側 巨大クラック😱
守門岳・大岳・網張山 春だね~🤗
大分クラック入り始めたね
春だね~🤗 大分クラック入り始めたね
守門岳・大岳・網張山 良き良き😎
良き良き😎
守門岳・大岳・網張山 リスキー君と登り返し😑
長時間の山頂滞留で脚が固まってて辛い😭
リスキー君と登り返し😑 長時間の山頂滞留で脚が固まってて辛い😭
守門岳・大岳・網張山 雪庇にデカイ亀裂が😳
明日からの平日で落ちちゃうね❗きっと
雪庇にデカイ亀裂が😳 明日からの平日で落ちちゃうね❗きっと
守門岳・大岳・網張山 名残惜しく大岳を振り返る
また来年?ね~😌
名残惜しく大岳を振り返る また来年?ね~😌
守門岳・大岳・網張山 中津又の山頂に🤗
守門岳をバックに🎵
中津又の山頂に🤗 守門岳をバックに🎵
守門岳・大岳・網張山 中津又の、先にも雪庇有るんね❗
中津又の、先にも雪庇有るんね❗
守門岳・大岳・網張山 中津又から粟ヶ岳
守門岳も浅草岳も雪山やれるけど粟ヶ岳だけは自信無い😩
中津又から粟ヶ岳 守門岳も浅草岳も雪山やれるけど粟ヶ岳だけは自信無い😩