各務原アルプス縦走✨

2023.03.12(日) 日帰り

つっちーさんとがくさんと 各務原アルプス縦走してきました。 終盤に少し雨☔️降ってきましたが 何とか大丈夫でした。 下山後、一億で肉🥩を食べて 体力回復✨ 良い山活になりました。

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の滝の駐車場に到着🚗
この時間は4割ほど停まっていました
伊吹の滝の駐車場に到着🚗 この時間は4割ほど停まっていました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらスタートします
こちらスタートします
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原アルプス縦走
やるぞ🔥🔥🔥
各務原アルプス縦走 やるぞ🔥🔥🔥
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いつも龍🐲カッコいい
いつも龍🐲カッコいい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 つっちーさんとお揃いのザック
つっちーさんとお揃いのザック
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらの階段相変わらず急登💧
こちらの階段相変わらず急登💧
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現山到着⛰
北山到着⛰ 2座目
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山到着⛰
3座目
芥見権現山到着⛰ 3座目
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらコーヒータイム☕️
つっちーさんからアイスコーヒー
がくさんから洋菓子を頂きました😋
こちらコーヒータイム☕️ つっちーさんからアイスコーヒー がくさんから洋菓子を頂きました😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 YAMAPの地図にないですが
看板ありましたので撮りました
YAMAPの地図にないですが 看板ありましたので撮りました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 椿のお花💐
椿のお花💐
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらの道路車🚗が多く走って
いますので慎重に渡ります
こちらの道路車🚗が多く走って いますので慎重に渡ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道路を渡った後階段を登ります
道路を渡った後階段を登ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山到着⛰
4座目
向山到着⛰ 4座目
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山見晴台
今日は天気が悪くて眺望はイマイチ
向山見晴台 今日は天気が悪くて眺望はイマイチ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 3人で!
3人で!
6座目
須衛到着⛰ 6座目
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩坂山到着⛰
7座目
ようやく半分まで来ました
岩坂山到着⛰ 7座目 ようやく半分まで来ました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山到着⛰
8座目
金山到着⛰ 8座目
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらで食事🍽タイム
こちらで食事🍽タイム
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山で食べるカップ麺は美味しい😋
山で食べるカップ麺は美味しい😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コーヒー☕️といちご大福🍓
食べてベホイミかかりました✨✨
コーヒー☕️といちご大福🍓 食べてベホイミかかりました✨✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台
大岩見晴台
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日はやはり眺望はイマイチ
今日はやはり眺望はイマイチ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 追間山到着⛰
9座目
追間山到着⛰ 9座目
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここでスイーツタイム
フローズンヨーグルト✨
つっちーさんご馳走様でした😋
ここでスイーツタイム フローズンヨーグルト✨ つっちーさんご馳走様でした😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 つっちーさんとおしゃべりタイム
つっちーさんとおしゃべりタイム
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 3人で
少し暑かったので美味しさ倍増です♪
3人で 少し暑かったので美味しさ倍増です♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金毘羅山到着⛰
10座目
金毘羅山到着⛰ 10座目
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 つっちーさんのフォロワーさん
こちらで少しおしゃべりタイム
つっちーさんのフォロワーさん こちらで少しおしゃべりタイム
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 可愛い荷物置き場
癒されますね♪
可愛い荷物置き場 癒されますね♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山到着⛰
11座目
明王山到着⛰ 11座目
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今回も鐘🔔鳴らしました
今回も鐘🔔鳴らしました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最後の猿啄城に向かいます
この時雨☔️降ってきましたが
弱めでしたのでそんなに濡れず
に済みました
最後の猿啄城に向かいます この時雨☔️降ってきましたが 弱めでしたのでそんなに濡れず に済みました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城見えて来ました!
猿啄城見えて来ました!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城到着⛰
12座目
各務原アルプス縦走達成出来ました
猿啄城到着⛰ 12座目 各務原アルプス縦走達成出来ました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あとは下山するだけ!
あとは下山するだけ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山後は一億に行きます
下山後は一億に行きます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 肉を食べる前に卵焼き頂きました😋
肉を食べる前に卵焼き頂きました😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お肉🥩食べてベホマで体力完全回復✨✨✨
やはり登山後はお肉が食べたくなります
今回3人で各務原アルプス縦走出来て
嬉しかったです☺️
また3人で色々な山⛰に挑戦出来たら
思います!
お肉🥩食べてベホマで体力完全回復✨✨✨ やはり登山後はお肉が食べたくなります 今回3人で各務原アルプス縦走出来て 嬉しかったです☺️ また3人で色々な山⛰に挑戦出来たら 思います!