大野山✨

2023.03.12(日) 日帰り

丹沢のキャサリンと牛🐄を見たくて大野山へ 写真のコメント欄にいろいろ書きました〜見ていただくほどの内容じゃないけど、お時間ある方、良かったらどうぞ🙂 谷峨駅→大野山→山北駅 ♦︎上 ミレーのアミアミ+BRING長袖 ♦︎下 ミズノサーモブレスタイツ+長ズボン

高松山・大野山 松田駅のホームは真ん中くらいまで人がいなくて、なんで?と思いながら人がいるところで待つ。

電車のなかから山の景色が見えてワクワクした

谷峨駅降りるの初めて。のどかな雰囲気。
松田駅のホームは真ん中くらいまで人がいなくて、なんで?と思いながら人がいるところで待つ。 電車が到着したら車両が少なすぎて通り過ぎてしまい、私も周りの人も、おおってビックリして、あわわわ電車を追いかけて乗る🚃 電車のなかから山の景色が見えてワクワクした 谷峨駅降りるの初めて。のどかな雰囲気。
高松山・大野山 桜がキレイ🌸
桜がキレイ🌸
高松山・大野山 谷峨駅から登山道まで標識があって安心して歩ける
谷峨駅から登山道まで標識があって安心して歩ける
高松山・大野山 近道っていい響き
近道っていい響き
高松山・大野山 山と用水路見ると山梨のおばあちゃん家を思い出して懐かしくなる
高松山・大野山 山も川もあって良いところだなぁ
山も川もあって良いところだなぁ
高松山・大野山 ここを左へ
ここを左へ
高松山・大野山 良い雰囲気
良い雰囲気
高松山・大野山 ?
かわいいお花
? かわいいお花
高松山・大野山 登山道っぽい
登山道っぽい
高松山・大野山 ?
かわいいお花
? かわいいお花
高松山・大野山 標識バッチリ
標識バッチリ
高松山・大野山 いきなり道路に出る
いきなり道路に出る
高松山・大野山 ここ熊出るんだ
ここ熊出るんだ
高松山・大野山 地形図を見ながら歩いてみたくて、YAMAPを軌道しつつ、ジオグラフィカで地形を見ながら歩いた。
この平なところがジオグラフィカだと→
地形図を見ながら歩いてみたくて、YAMAPを軌道しつつ、ジオグラフィカで地形を見ながら歩いた。 山友さんは地形図を確認しながら歩くけど、私は、YAMAPの黄色の線から外れていないか見るだけで、地形図を見ることなく、YAMAP頼りに歩いてるから。 この平なところがジオグラフィカだと→
高松山・大野山 →ジオグラフィカだとこんな感じ
地形図見ながら歩けた
→ジオグラフィカだとこんな感じ 地形図見ながら歩けた
高松山・大野山 淡い色合い 好きだなぁ
淡い色合い 好きだなぁ
高松山・大野山 この階段が→
この階段が→
高松山・大野山 ↑ジオグラフィカだとこんな感じ
線の間が狭くなってる
↑ジオグラフィカだとこんな感じ 線の間が狭くなってる
高松山・大野山 景色を見ながら歩ける
気持ちいい〜
景色を見ながら歩ける 気持ちいい〜
高松山・大野山 きれいな色合いの道
きれいな色合いの道
高松山・大野山 今日のおやつはサク山チョコ次郎とかむかむレモン
今日のおやつはサク山チョコ次郎とかむかむレモン
高松山・大野山 ここで右足を攣った💦
ここで右足を攣った💦 そういえば、昨日お酒は飲んだけど、あんまり水分取ってなかった。それか運動不足かな。 ちゃんと伸ばさないとまた攣りそうだから、靴を脱いで攣った足を伸ばして足の指をグーっと手前に引く。その後、漢方の芍薬甘草湯を飲む。誰もいなくて良かったー🥹
高松山・大野山 人が来たから足攣ったの気づかれないように写真撮る
人が来たから足攣ったの気づかれないように写真撮る
高松山・大野山 無事に山頂到着
無事に山頂到着 富士山は見えなくて残念だけど、人が少なくて、景色見ながら気持ちよく歩けて、十分満足
高松山・大野山 きれいな🚻ある!
きれいな🚻ある!
高松山・大野山 人がいる山頂で休憩する予定じゃなかったけど、足攣ったばかりだから、山頂でゆっくりすることに。
人がいる山頂で休憩する予定じゃなかったけど、足攣ったばかりだから、山頂でゆっくりすることに。 また攣ったらどうしよう、無事下山できるかなぁと1人だから不安になる。でも、人がそこそこいるから、早めの時間なら大丈夫だ!と自分を元気つける
高松山・大野山 景色を見てるけど、また足攣るんじゃないかという恐怖心でいっぱい
高松山・大野山 人前で足を攣らずに下山したいよー
人前で足を攣らずに下山したいよー
高松山・大野山 大島桜って書いてあるから、この黄色いの、桜なの?って思ってビックリしたけど、手前の木が桜なんだ💦
高松山・大野山 これミツマタ?って思っていたら、近くにいた方が「ここでミツマタ見れるなんて思っていなかったねー」って言っていたので、おお、これがミツマタ‼︎って思った
高松山・大野山 近くで見るとこんな感じなんだ
近くで見るとこんな感じなんだ
高松山・大野山 遠くから熊さんみたいのいるーって近づいたら結構リアルな熊さんだった
高松山・大野山 ここで真っ直ぐ?右?と迷った
ここ真っ直ぐ行ったら牛さん🐄見れたのかな?見たかったな〜
ここで真っ直ぐ?右?と迷った 前後にいた方々も迷ってて、YAMAPだと右だという声が聞こえて、私もYAMAP見たら、確かに右だ。結局YAMAP頼りで右へ😂 ここ真っ直ぐ行ったら牛さん🐄見れたのかな?見たかったな〜
高松山・大野山 合ってる?って心配だったけど、登山道っぽくなってきた
合ってる?って心配だったけど、登山道っぽくなってきた
高松山・大野山 標識見つけてホッとした
標識見つけてホッとした
高松山・大野山 ポコポコしててかわいい景色
ポコポコしててかわいい景色
高松山・大野山 ここ好きだなぁって思った
ここ好きだなぁって思った
高松山・大野山 ここも好き
ここも好き
高松山・大野山 だんだん細くなっていく
ここが、
だんだん細くなっていく ここが、
高松山・大野山 ジオグラフィカだとこんな感じ
ジオグラフィカだとこんな感じ
高松山・大野山 うわーこういう登山道好き
うわーこういう登山道好き
高松山・大野山 ここ良いなぁ
ここ良いなぁ
高松山・大野山 かわいいお地蔵様
かわいいお地蔵様
高松山・大野山 ここから道路を歩いて山北駅へ向かう
登山道終わっちゃったよ
キャサリンいたのかなぁ、会えなかったなぁとトボトボ歩く
ここから道路を歩いて山北駅へ向かう 登山道終わっちゃったよ キャサリンいたのかなぁ、会えなかったなぁとトボトボ歩く
高松山・大野山 標識あるから安心して歩ける
標識あるから安心して歩ける
高松山・大野山 のどか
のどか
高松山・大野山 丹沢のキャサリンとクリステルに会えたー🥹
心のなかでキャーキャー胸踊る
丹沢のキャサリンとクリステルに会えたー🥹 心のなかでキャーキャー胸踊る 前は大倉の登山口にいて、初めて見た時は怖っ‼︎ってビビったけど、塔ノ岳へ行く目印になってたし、下山が遅くなって薄暗いなか怖々歩いた日はクリステルが見えてホッとしたり🥹 突然いなくなった時はビックリしたけど、大野山にいると聞いて、久しぶりに会えて嬉しかった😆
高松山・大野山 キャサリンの向かい側に100円の山ガチャ発見‼︎
買ってどうするだけど、やってみたい。
1人怪しくウロウロして周りに誰もいないか確かめてトライ‼︎
キャサリンの向かい側に100円の山ガチャ発見‼︎ 買ってどうするだけど、やってみたい。 1人怪しくウロウロして周りに誰もいないか確かめてトライ‼︎
高松山・大野山 キャサリン出たー😆嬉しいー‼︎
キャサリン出たー😆嬉しいー‼︎ 誰もいなかったから1人でニヤニヤしてて、歩き出したら人がいて💦何事もなかったかのように通り過ぎたけど、ものすごく恥ずかしかった😂
高松山・大野山 かわいいー♡なんて、のんきに写真を撮った後、帰りの電車調べたら、12:53発の後が13:56。

かわいいー♡なんて、のんきに写真を撮った後、帰りの電車調べたら、12:53発の後が13:56。 え?1時間待ち⁉︎ 何も無さそうな駅で?このまま歩くと5分か10分くらいオーバーする。それは悔しいから道路を走ることに💨 コロナ前は山友さんと下山後に🍻飲んで、終電乗り遅れるーってよく走ってたなぁと思い出して懐かしくなった🥹 あの時も絶対間に合わないよーと思いながら走って間に合ってきたんだから、今回も最後まで諦めない!間に合わせる!って心に決める。 線路沿いで、おしゃれ山ガール達をはぁはぁ言いながら登山靴でドスドス抜かすときが1番恥ずかしかった。これで電車乗れなくてホームで見られたらもっと恥ずかしいから絶対乗らなきゃ‼︎と必死で走る💨リフレッシュしに来たのに1分1秒を争う緊迫感 なんで私って、毎回こうアホな感じになるんだろーって思いながら、1分前にホームに着いてギリギリ乗れたけど、電車のなかで、はぁはぁ汗びっしょりで恥ずかしかった💦 帰宅したら恥ずかしかったことは全部忘れてキャサリンの山バッチ見ながらニマニマ♪楽しかった😊