鳥取探索(ただの観光やん🤣) 2023/3/12

2023.03.12(日) 日帰り

鳥取遠征2日目。 本日は、鳥取を知るためにいつくかの場所を巡ります。って、ただの観光です(笑) 前回は、出雲大社と水木しげるロードに行きました。今回は、燕趙園(えんちょうえん)と急遽 鳥取砂丘も追加して行ってきました😊 何方も楽しく、鳥取に行かれた時は是非寄って欲しいですね👍 ◆燕趙園 8:30頃に駐車場に到着。この時点で2台。 ちょい早すぎたので、門まで散策🚶‍♀️ 道は万里の長城を思わせる歩道橋を渡ります。上からは敷地の中を少し眺めることができ、ワクワクがとまりません😍 入る前にお土産屋さんを物色し、目星をつけて料金所で入門料(¥500)を支払いいざ中へ😊 中は中国を思わせるような建物やオブジェが。 奥へ進むと、雑技ショーの会場😊 軟体ショーから始まり、覆面早替え、椅子の上での倒立と見所満載👍 見終わると、戻る途中で虹の橋❓、コイへの餌やりと見所満載👍 あっという間に門に到着🚶‍♂️ 次行く時は、メガネ持参だな(笑) ◆鳥取砂丘 さて次は、砂丘。鳥取と言えば、ここでしょう😁 でも、ここに行くのは急遽決まったこと。でも、ここは行くべきでしょう👍 第3駐車場に到着。ガラガラの中、いざ砂丘へ🚶‍♂️ サラサラの砂場は歩いてても気持ちが良い👍 気温も心地よく、クロックスも砂まみれになってきたので、裸足になることに。 これまた、適温で気持ちが良い☺️ 急登の砂場を見ると何故か登りたくなる😆 いざ登ってみると砂がサラサラの下に落ち足場は蹴りこまないと進まない💦 観光に来てまで、登っちゃうんだよね〜🤣 人が集まっているとこのに移動し、山友さんがラクダに乗って撮影タイム🐫📷✨ お土産買って車に戻ります🚶‍♂️ 2日目は充実した鳥取観光となりました😊 鳥取面白いな🤣 ◆その他情報 ・トイレ:あり(駐車場に仮設) ・駐車場:あり(第3駐車場は10台位) ・昼食: あわくらんどレストラン。 牛ホルモン丼(¥800)美味し👍 ちょい辛でトロトロの卵にトロホル 入って美味し😋

朝食はビュッフェスタイル。
こういう時って普段より食べる量多くなるんだよね😆
朝食はビュッフェスタイル。 こういう時って普段より食べる量多くなるんだよね😆
 コーヒーは部屋へお持ち帰りもできます👍
コーヒーは部屋へお持ち帰りもできます👍
 燕趙園の駐車場に到着。
開演9:00まで時間後あるのでしばし散歩😊
燕趙園の駐車場に到着。 開演9:00まで時間後あるのでしばし散歩😊
 ここから向かうんだけど、何やら想像出来ない💦
ここから向かうんだけど、何やら想像出来ない💦
上から見るとこんな感じ
 燕趙園には、これを観賞しに来ました✨
どんなのか楽しみ😊
燕趙園には、これを観賞しに来ました✨ どんなのか楽しみ😊
 ここが門。¥500/日払って入門です。
ここが門。¥500/日払って入門です。
 入って早々お出迎え
入って早々お出迎え
 園内を散策
園内を散策
 梅の花
梅の花
 もう春ですな〜
もう春ですな〜
 こんなモニュメントも。
上に上れますが、どこから登るのが正解❓😅
こんなモニュメントも。 上に上れますが、どこから登るのが正解❓😅
 この下も潜れます
この下も潜れます
 これは何かな❓🤔
これは何かな❓🤔
 この建物の中で見れます。
この建物の中で見れます。 撮影禁止なので写真はないですが、覆面早替え、椅子の上の倒立、女性の軟体身と凄かった😳
 孫子
 池で寛ぎ中😅
池で寛ぎ中😅
 こんな橋も
こんな橋も
 餌買うとコイにあげれます。
餌買うとコイにあげれます。
 沢山いますが伝わらない💦
沢山いますが伝わらない💦
 こんな感じの通路が至る所に
こんな感じの通路が至る所に
 移動して、鳥取砂丘。
第3駐車場からメインの場所へ散策
移動して、鳥取砂丘。 第3駐車場からメインの場所へ散策
 砂漠のようです🚶‍♂️
(行ったことは無いですが😁)
砂漠のようです🚶‍♂️ (行ったことは無いですが😁)
 この先に見える上りはなんだろう❓🤔
この先に見える上りはなんだろう❓🤔
めっちゃ気持ちいい👍
砂が入るし、サラサラの砂場なのでクロックスと靴下脱いで歩くことに😊 めっちゃ気持ちいい👍
 そこに登り坂があるから登るんです(笑)
ただ、登ってみたいだけ🤣
そこに登り坂があるから登るんです(笑) ただ、登ってみたいだけ🤣
 皆さんの登り始め
見下ろすとこんな感じの景色👍
 風は強め😆
風は強め😆
更に進みます
 あそこに人集りが。
あそこに人集りが。
 ここを下りるか🤔
ここを下りるか🤔
 うわ💦 結構急だな😆
うわ💦 結構急だな😆
 議論に😁
結果辞めることに(笑)
議論に😁 結果辞めることに(笑)
 人が来る方向へ
人が来る方向へ
 ラクダに乗って写真撮影できるそうです。
料金は¥600/人
ラクダに乗って写真撮影できるそうです。 料金は¥600/人
 ふたコブ。
 お土産買って戻ります
お土産買って戻ります
 暴風松❓
でも、低いな😅
暴風松❓ でも、低いな😅
 昼食は、あわくらんどレストラン。
牛ホルモン丼(¥800)を注文。
ちょい辛でトロトロの卵にトロホル入って美味し😋
昼食は、あわくらんどレストラン。 牛ホルモン丼(¥800)を注文。 ちょい辛でトロトロの卵にトロホル入って美味し😋